Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 69 из 69

Тема: Рупора на MAG 1881

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Рупора на MAG 1881

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чертежи рупоров подходящих под динамик MAG M1881. Использоваться будут на дискотеке. Если есть, то чертеж подходящего прямого рупора. Лежат динамики без дела, хотелось бы применить.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Рупора на MAG 1881

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    seregan1, гоняю головок 5-10 и вывожу среднее общее значение. ну в общем разница с теорией чувствуется. отклонения есть.
    ,
    Младец блин..... Вот, практика-наше всё.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от forsash Посмотреть сообщение
    Младец блин..... Вот, практика-наше всё.
    Спасибо! Стараюсь!

Старый знакомый

ну в общем разница с теорией чувствуется. отклонения есть.
    Если теория не подтверждается практикой, то это плохая теория...

Цитата Сообщение от Hrach Посмотреть сообщение
    Если теория не подтверждается практикой, то это плохая теория...
    Может и так! Только всё таки проги пишут люди. А людям свойственно ошибаться, пусть даже и совсем немножко. В общем все таки проверять нужно, а не слепо верить симуляциям и цифрам. Ведь в теории рупор "кривой", а многим очень нравится.

Старый знакомый

Может и так! Только всё таки проги пишут люди. А людям свойственно ошибаться, пусть даже и совсем немножко. В общем все таки проверять нужно, а не слепо верить симуляциям и цифрам. Ведь в теории рупор "кривой", а многим очень нравится.
    Ну, ну за практику 5, а вот результат можно получить и не совсем достоверный, какую измерительную станцию использовал? В какой измерительной камере? Я конечно считаю что уж лучше бы проги моделировали"реальные условия" а не идеальные.
    Кстати Леап сдесь опять рулит.
    А теория-это фундамент. Сдесь все как раз правильно, неправильна иногда её трактовка.
    А по поводу проверки на практике -правильно абсолютно....Я вот 15 тапок проверил....Никакая
    прога не показала проблему а она есть. А может и не в проге дело а в том кто ей пользуется?
    Так-что лучше бы ты поделился результатами соотношения "теории " и "практики" в твоём случае.

Ну, ну за практику 5, а вот результат можно получить и не совсем достоверный, какую измерительную станцию использовал? В какой измерительной камере? Я конечно считаю что уж лучше бы проги моделировали"реальные условия" а не идеальные.
    Кстати Леап сдесь опять рулит.
    А теория-это фундамент. Сдесь все как раз правильно, неправильна иногда её трактовка.
    Честно признаться но о замерах только думаю. Макеты на складе стоят с аппаратом и нужно их как все высохнет за город вывезти. Ребята обещали помочь с измерительной техникой и сделать замеры. Ориентиром служил слух (субъективная оценка конечно) и смещение диффузора (клеил на дифф квадратик фольги и замерял смещение при помощи лазерной указки). Многие скажут что на слух что то там выставлять это чушь собачья. Но вот насколько меняется звук если чуть зажать к примеру горло или рот рупора! Короче в реальном времени менять параметры рупора очень и очень много дает понять о работе рупора в целом. У кого валяются дома ненужные обрезки дсп, мдф или фанеры и есть место в гараже или еще где то - рекомендую сделать макет.

forsash, могу я если что за консультацией по ЛЕАП обратиться? Обязательно поделюсь соотношением практика/теория, как только отщелкаюсь калиброванным микрофоном.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение в 11:44 ----------

Никакая
    прога не показала проблему а она есть.
    В том то и дело, что проги люди пишут и что то упустить очень просто.

Старый знакомый

рри это я зря сюда фазик приписал, хотя остальное все в силе. значит поясню где и как теория почерпнутая на этом форуме проверяется практикой. А то считают тут меня флудером особенно Павел. Ок. Вкратце в линиях мои выполненные в натуральную величину из ДСП измерительные макеты. https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1366201200 это сам рупор. Менять могу все параметры: длину, ширину, горло раскрыв рта и даже могу ломать посегментно. для этого в вертикальных щитах имеются отверстия позволяющие разворачивать плоскости как мне угодно. Итак. рупор посчитан форумчанами и есть размеры. допустим имеем длину 2 метра. теперь делаем нужную нам площадь горла. закрепили. выставляем площадь рта. закрепили. Затем (имеются насадки для разного типа оформлений. на примере WSX делаю так https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1366201200 Это камера. Задняя стенка тоже может смещаться меняя объем. Это позволяет многое. Теперь стыкуем бокс с самим рупором. Во время работы всегда легко менять параметры что позволяет вывести практически любой динамик на комфортный ему режим. Так же есть макет камеры тапка и тылового рупора. Друзья в шоке. после окончательной рихтовки можно "заломать" рупор как угодно и просчитать деталировку, углы скосов и т.д.
    молодца! Только так и рождаются оптимизированные рабочие конструкции.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение в 11:29 ----------

рри это я зря сюда фазик приписал, хотя остальное все в силе. значит поясню где и как теория почерпнутая на этом форуме проверяется практикой. А то считают тут меня флудером особенно Павел. Ок. Вкратце в линиях мои выполненные в натуральную величину из ДСП измерительные макеты. https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1366201200 это сам рупор. Менять могу все параметры: длину, ширину, горло раскрыв рта и даже могу ломать посегментно. для этого в вертикальных щитах имеются отверстия позволяющие разворачивать плоскости как мне угодно. Итак. рупор посчитан форумчанами и есть размеры. допустим имеем длину 2 метра. теперь делаем нужную нам площадь горла. закрепили. выставляем площадь рта. закрепили. Затем (имеются насадки для разного типа оформлений. на примере WSX делаю так https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1366201200 Это камера. Задняя стенка тоже может смещаться меняя объем. Это позволяет многое. Теперь стыкуем бокс с самим рупором. Во время работы всегда легко менять параметры что позволяет вывести практически любой динамик на комфортный ему режим. Так же есть макет камеры тапка и тылового рупора. Друзья в шоке. после окончательной рихтовки можно "заломать" рупор как угодно и просчитать деталировку, углы скосов и т.д.
    молодца! Только так и рождаются оптимизированные рабочие конструкции.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение в 11:30 ----------

Есть одна маленькая деталь - двигатели автомобилей считают в рабочих режимах... А мы рупора (самые чувствительные к ТС параметрам) симулим на холодную.. Вот где дилемма - или он играет сразу а потом *уезжает* . Или пол часа не играет- а потом выходит на режим. В про так только. Прикиньте сопротивление катушки на 150* и на 20. . .

Цитата Сообщение от Алексей L Посмотреть сообщение
    Есть одна маленькая деталь - двигатели автомобилей считают в рабочих режимах... А мы рупора (самые чувствительные к ТС параметрам) симулим на холодную.. Вот где дилемма - или он играет сразу а потом *уезжает* . Или пол часа не играет- а потом выходит на режим. В про так только. Прикиньте сопротивление катушки на 150* и на 20. . .
    Это да! Полчаса-час потрудится динамик процентах на 70 и звук как будто "проседает", а после можно как угодно его вертеть до получения приемлемой "давки". Вы же тоже мебелью занимаетесь. Попробуйте! Не пожалеете!
    Последний раз редактировалось maglevitos; 18.04.2013 в 16:00.

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права