Страница 4 из 238 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Частый гость Аватар для Ty3uK

гуы.. по поводу кус-а...
    смотрим в даташит для ЛМ3886, есть такая строчка: "Output drop voltage" для V+ max=2V для V- max=3V. Следовательно, максимальный неклипированный синус, для нашей микросхемы будет V-питания - 3вольта. Предположим, что у тебя +-30 вольт, следовательно 27вольт синуса.
    Дальше смотрим на вход, если у тебя , от источника, при максимальном уровне идет синус 1вольт, то для твоего случая максимальный кус (чтоб сигнал на выходе микросхемы не клипировался)= 27... значит сопротивления должны быть 1к и 26к.

Если не прав, то поправте ;)

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

27 вольт синуса...на 4 ома... А сколько Ватооов точно получается??? )))) А есть еще один занимательный графичек на 11 странице даташита. называется Output Pover мы Supply voltage. И там интересные кривые )) и что интересно, для 4 омной акустики напряжения питания больше -+30 вольт делать не советуется - иначе не будет счастья с С-90. Т.Е. всетаки лучшеиспользовать те самые -+30 вольт с 6 а еще лучше 8ми омной акустикой. .

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

Gajdar, да ладно тебе на 8-и омах и при 38 вольтах работает нормально но это лучше поближе к зиме
    Dictum sapienti sat est

Konkere, угу.. когда дома с отоплением плохо..

Ветеран броуновского движения

Дык, все-таки менять один R4 или в комплекте с R5???
    А то у меня уже руки чешутся, паяльник греется, припой плавится и канифоль дЫмится...

Odissey, да поставь ты переменник в обратную связи регулируй как захочется
    Dictum sapienti sat est

Ветеран броуновского движения

Вопрос то не в том, какой резистор туда поставить, а в том, надо ли менять ОДИН (R4) или ДВА (R4 и R5)!!!
    Имеется в виду схема у Вас на сайте, та которая более ранняя...

Кстати, по моему имеет смысл добавить к той статье рисунок платы, который предложил LINCOR, потому что он, на мой взгляд лучше.
    Правда большой бумажный кондер на входе туда влазит с трудом...
    Целиком здесь - http://vovka-sazon.narod.ru/3886-elnew.gif
    Уже куча народу на этой плате собрала усилители - вроде бы все довольны

Odissey, тебе надо получить определённый Ку а как ты этого достигнешь поменяешь ли два резистора или только один не суть важно
    Dictum sapienti sat est

Старый знакомый Аватар для Lincor

Дабы не плодить темы, пишу сюда:
    Перебрал Пандору на LM3886 (4xT + 2xTF), когда включил, понял, что спор между ней и tda7294 не так однозначен. Особенно в разделе тепловыделения. Учитывая, что у 7294 в режиме mute блокируются как входной, так и выходной каскады, получается что она по сути отключается. Тепловыделение пренебрежимо мало и радиатор еле теплый. С LM история анагональна. Даже будучи блокированной, она страдает слишком высоким тепловыделением. Иными словами, если 2 из 3-х TDA на одном радиаторе были заМУТенны, то он легко держал температуру в пределах 40град. НО LM-ки греются все, и в режиме покоя греют радиатор на уровне работы 3-х TDA по 10Вт/канал. Т.е. температура уверенно ползет к 70-80 град. И это на незначительной громкости. Правда клиппинг не наблюдается. Но все-равно неприятно.

А теперь вопросы
    1.можно ли превести LM в спящий режим без отрыва питания?
    2.откуда такое зверское тепловыделение? Ток покоя?
    3.какова термрстабильность. Иными словами - не пойдет ли она со временем вразнос?
    4. То, что у схемы, приведенной на данном сайте, меньшая чувствительность, чем у 7294 - это типично?

Входные данные:
    >6 каналов на 2х радиаторах - упиленные до 75% И-110, по 3 на радиатор
    >Питание - +-35В, 10 000 в плечо + 220 в плечо малой поддержки на каждом канале
    >Все МС корп. T - через пасту и тонкую слюду. TF-и только через пасту.
    >В канале сабвуфера на входе (после проходного резистора) стоИт 0,1uF на землю (простейший ФНЧ)

1.можно ли превести LM в спящий режим без отрыва питания?
    нет, у 3886 вообще нет спящего режима Mute это просто приглущение звука спящий режим есть в других микрухах серии Overture LM4765 1876 4781
    2.откуда такое зверское тепловыделение? Ток покоя?
    ток покоя у ЛМ в пределах 50-90 мА потребление в режиме покоя
    3.какова термрстабильность. Иными словами - не пойдет ли она со временем вразнос?
    греются они прилично но там есть защита от перегрева срабатывает при 165 градусах
    4. То, что у схемы, приведенной на данном сайте, меньшая чувствительность, чем у 7294 - это типично?
    легко регулируется изменение глубины обратной связи
    Dictum sapienti sat est

Частый гость Аватар для sancho777

Наконец-то собрал тут на днях свой первый усилочек на платке вытравленной по лазеро-утюговой технологии с микросхемкой subj. Подрубил к блоку питания, начал слушать - играет. Емаё думаю. Значит не все потеряно ещё, репа прально варит у меня раз работает.
    Подключаю значит к subj колонку 2 полосную. Слышу охрененных 2 фона(1 рычит пугающе но не громко, а второй просто шипит). Включаю музаку - играет. Слушаю чет не так как-то играет думаю, не супел подумать вырубаетсянах. Не успел понять почему вырубилсянах опять включился. Дошло, что защита сработала. Тока до меня это дошло он опять врубился(остыл видать). Я так думаю "О какая весчь!" он опять отрубается. На этот раз я выдернул шнур питания, дотронулся до радиатора, обжёгся и вынес все это дело на балкон остужаться, достав из морозилки бутылку пива, чтоб остудить свой мозг от напруги

Ну вощем вопрос у меня к товарищам. Вот фотки моего творения (когда посмотрите сильно не пинайте) хотелось бы от вас дельных советов услышать что не так я сделал и как надо делать:

http://sancho777.nm.ru/LM3886TF/

P.S
    думаю 2-ю такую спаять чтоб сделать стереоусил.

Частый гость

Ясен пень защита срабатывать будет с таким радиатором то

Частый гость Аватар для Ловкий

Посади на радиатор (последний рисунок) через термопасту (и лучше Т).
    Акустика поди 4-х омная? Надобы питание понизить. Тем паче, что TF.

а фонит она какого хера?

Может нужно все конденсаторы и диодный мост нормально на плате развести или в чем-то другом проблема?

Konkere, :o странный даташит... вот у меня под рукой лежит (от августа 2000 года..).. с Натионаля.. там не толко С3 нету, там и в ООС дополнительной цепочки R-C нету...
    ну с цепочкой понятно.. а вот с С3 что-то не понимаю... как-то странно реализованно, может его надо на землю? ;)

Добавлено Пн 05 Июл, 2004 13:59:

а.. блин.. увидел где это...

а.. блин.. увидел где это...
    ну наконец то кроме входного фильтра эти цепи необязательны можно ставить можно и не ставить
    вообще говорят, что такая организация входного фильтра не есть правильно но ведь работатет
    Dictum sapienti sat est

тамже написанно "Single supply aplication circuit"
    и что из того? его можно ставить и так и таквсё равно будет работать как фильтр в таком включение он переводит вч помеху в синфазный сигнал ну и входной дифкаскад её и давит со всей силы на какую способен
    кстати, стоит такой же кондёр не только в этой схеме
    Dictum sapienti sat est

Konkere, ну давай логически размышлять...
    Смотри, "содранно" с схемы с вертуальной землёй... там, вдобавок есть кондёр в ООС, а не просто резистор (но это и понятно.. земля виртуальная!!!)
    в твоей схеме... добавлен С2, думаю для того, чтоб "убить постоянку на выходе" (ну или не знаю как это сказать...). Заметь, что в стандартном включении из даташита, этого кондюка нет...

теперь, всётаки, думаю, что у народа бональный самовозбуд ( посмотри симптомы из первого поста... как-то слишком быстро микросхема нагревается... и Линкор жалуется, что у него ЛМ-ка слишком горячая.. вот сейчас и ЕГ, по ирке, жалуется что тоже горячая.. правда он питает её от почти 40вольт...). Думаю это должно вылечться, если, на выбор:
    1) С3 убрать
    2) одну лапу С3 поставить на 10-ую ногу микросхемы, другую на землю...
    3) замкнуть С2 (делать на свой страх и риск)

ещё есть идейка по по поводу R5-C6, мож её попробовать убрать... хотя.. вроде никакого результата не даст...

как думаешь?

у меня есть ещё гипотеза насчёт низкоомной нагрузки и высокого уровня сигнала подаваемого мною с компутера.
    Слышал разговор о том что типа на4-х омах нужно напряжение снижать, потому что её колбасит. Типа лучше на 8 Ом сажать её. Или я че не так понял. Что думаете по этому поводу?

ты лучше скажи какое у тебя питание похоже оно больше 28 Вольт, на 4 Ома и 28 Вольт многовато будет, радиатор нужен с тепловым сопротивлением 1 Градус/Ватт а это уже очень не хилые габариты
    Dictum sapienti sat est

Страница 4 из 238 Первая ... 2345614 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права