Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Вокруг динамиков какое-то странное свечение наблюдается... Это на самом деле так?
По-моему старые были круче![]()
Ну ладно, уговорили, так тоже нравитсяНо по-другому
![]()
ну и сетки
Красиво, но мне кажется не удобно. Вариант как у Xavian XN 360 более приемлем. Там два магнита на которые крепится сетка. Только вот найти бы такие магниты.
Всем доброго времени суток.
cka3o4nuk,
Приношу свои извинения.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Не выйдет у меня поездка за корпусами.
А посему решил я корпуса делать сам.
Так что если буду задавать глупые, а чаще совсем глупые вопросы, просьба не обижаться.
Собственно, что хочу сделать.
Передняя стенка наборная из нескольких слоёв МДФ и затем шлифованная до полуовала.
Три отдельных блока - НЧ, СЧ и ВЧ.
Соответственно, предполагаю расположить их под углом, как у Троелса в конце статьи нарисовано.
Но хочу сделать единый корпус, без регулировки угла. Просто 7 градусов и всё.
Делать буду с ФИ.
И сразу первый вопрос.
Можно ли разместить трубу ФИ внизу?
Ведь получится угол между ФИ и опорой.
Второй вопрос.
Хочу СЧ блок поставить в середину.
Для чего несколько изменить задний рассекатель.
Продлить его стенки до боков, чтобы получился выход не назад, а вбок.
Чем это может быть чревато, сильно ли ухудшится звук?
Чтото мне подсказывает, что это "по барабану".
И самый главный вопрос - а никто не прикидывал, можно ли заменить динамики на другие, не такие дорогие?
Посмотрел - у Сиськи в серии Престиж есть более менее приличные. Кроссы, естественно, придётся сшивать заново.
Ну хотя бы:
СЧ - H1262
НЧ - H1305
ВЧ - T25CF-001
Последний раз редактировалось trett; 15.08.2010 в 23:08.
с лабиринтом сильно лучшеДелать буду с ФИ.
нужно!
нестрашно только сделайте зазор не менее 30мм в самом узком месте
изменение кроссовера - без вариантов не советовал быХочу СЧ блок поставить в середину.
Для чего несколько изменить задний рассекатель.
конечно можно но это абсолютно другой проект и звук престижа и екселя абсолютно разныйИ самый главный вопрос - а никто не прикидывал, можно ли заменить динамики на другие, не такие дорогие?
А мне лабиринт не нравится...
Понял, спасибо. Думаю, может всётаки сделать регулируемые ножки. Так сделал на своих АудиоВекторах. Поскольку слишком большое расстояние тоже не есть хорошо.
Тоесть СЧ всётаки лучше сверху?
Звук, конечно, будет другой. Но ведь главная особенность Циклопа - оформление СЧ - останется той же.
К тому же я не могу похвастаться хорошим слухом, потому, думаю, что большой разницы между екселем и престижем не услышу.
trett, вы глубоко и жестоко заблуждаетесь. Новые динамики - значит новый проект. Если опираться на описание Циклоп-проекта, а не наивные фантазии, все выкрутасы с СЧ-звеном автор изначально затеял ради избавления от вполне конкретных проблем возникающих у конкретного СЧ-динамика. Другие СЧ динамики у того же автора нормально работали и в более банальных оформлениях. Это я к тому, что взяв другой СЧ-динамик, придётся проделать некоторую работу по выявлению оптимального для него оформления, либо содрать готовый вариант СЧ-оформления ранее опробованного именно для используемого СЧ. Это же касается и басовика, другой басовик - другой объём и все такое ...
Потом, обратите внимание, в конце описания проекта сам автор лично рекомендует гораздо более эстетичный вариант корпуса для Циклопа. Советую прислушаться. Некоторые господа были лишены такой роскоши, избегая перспективы переделывать фильтры, т.к. фильтры были сведены именно под первоначально-эксперементальный корпус. Если будут новые динамики, фильтры придётся делать заново и держаться за старый вариант корпуса вообще смысла нет никакого!
Последний раз редактировалось Wooferman; 16.08.2010 в 11:58. Причина: добавлено сообщение
Ага, понятно.
Бум думать дальше.
симулировал H1305-08 и H1288-08 пришёл к выводу что первый не настолько лучше по басу насколько дороже, не стоит того.
H1288-08 имхо оптимальный из престижей.
И насчёт слуха вы зря, я тоже так думал, а оказывается, что всему рукотворному до природы оч далеко, так что разницу услышите сразу.
Вот тут можно покурить
https://forum.vegalab.ru/showthread....y-мегаполочник.
Последний раз редактировалось Gofrey; 16.08.2010 в 13:36.
Социальные закладки