Страница 35 из 49 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 976

Тема: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

фото

фото подопытного
    у меня точно такая же карто только без позалоченных разьемов
    обычно я на карточках меняю выход на lm4562 и все
    но как я понял недавно ветка на хоботе получила развитие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-92#2737
    выхлоп лучше поменять на AD8066 ?
    какие кондеры еше поменять (если не затруднит обведите на фотке)
    и на какой выход лучше ето все делать (фронт или нет ? и если не фронт как потом заставить его работать как основной выход)

Еще советую выпаять все керамические конденсаторы, они там скорее всего Y5V и заменить на NP0. Если будут проблемы с поиском NP0 больших номиналов, можно поставить X7R
    Lynx
    все ОУ имеет смысл заменить на AD8066. AD8620 менее быстрые и более чувствительны к ВЧ-составляющим на входе. AD843 ставить не следует, поскольку для реализации их качества необходимо питание не ниже +\-10В
    У АКМов выход по напряжению, они содержат встроенные I\U (весьма неплохие) и простенький пост-фильтр на переключаемых емкостях, поэтому фильтр на внешних ОУ в основном давит помехи от коммутации емкостей, а не продукты преобразования.
    реально искажения мерить в звуковом диапазоне - затея хоть и простая, но необъективная. Очень существенны составляющие искажений, выходящие за пределы 20...100кГц, которые могут быть весьма значительными, но никак не проявляться при измерениях на звуковухе. Субъективно их уменьшение придает звуку большую прозрачность и легкость, уменьшает утомляемость за счет снижения уровня интермод в звуковом диапазоне. Кстати, они как раз и могут быть видны на картинках, ка некие несвязанные гармоническим рядом составляющие, и вообще, не имеющие отношения к основной частоте.
    Добавлено через 7 минут
    интересует вопрос что сделать по миниму что бы получить максимум из того что есть..
    перепаять смд перд опером смогу с натяжкой.. только все номиналы неизвестны
    lm4562 (после того как я уже открыл свои уши и стал слышать больше) звучит в области вч несколько навязчиво

Добавлено через 2 минуты
    так же советую заменить проходной конденсатор где он ?

Добавлено через 8 минут

еше 2 фото конкртеон такой же карты как у меня
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.09.2008 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для SCSRT

По умолчанию Re: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

переделайте еще раз, только по нормальному...

Частый гость Аватар для Толич

например?

Проводами свитыми в косички. Можно использовать как тут говорили медную витую пару (медную а не обмедненную) или подобные проводки, в идеале OFC. Или же нормальным экранированным проводом.

Еще ка вариант, у Вашего усилителя ООочень высокая чувствительность по входу. Ловит всю каку с "эфира"
    Последний раз редактировалось SCSRT; 10.12.2012 в 16:48.

Припаял двужильный совдеповский изолированый и экранированый провод. Примерно такой же как коаксиал антенный, только там две изолированые жилы внутри. Сделал всё предельно аккуратно, с минимальной длиной провода. И всё равно ловит помехи, конечно меньше чем было до этого. Но всё равно, на макс громкости их слышно. С переходником тюльпан-джек такого нет. На этом эксперименты над картой прекращаю, большего из неё не выжать. И так в принципе, нормальная карточка с хорошим звуком.

Толич вы то уточняйте, что просто не хотите большего из нее выжать. ОУ не меняли ключи не выламывали конденсаторы не замкнуты, тюльпаны не используются... В принципе так и осталась стоковая карточка + сомнительный апгрейд конденсаторов.

У меня вот на этой карте шумов отродясь не было хоть с переделками хоть без. Уточните пожалуйста шумы есть на максимальной громкости чего? А то возникает ощущение что у вас просто все выкручено на максимум и прут самые обычные искажения от перегрузки.

P.S. замените для проверки БП в компьютере на другой...
    Последний раз редактировалось SCSRT; 11.12.2012 в 17:41.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Цитата Сообщение от Толич Посмотреть сообщение
    Убрал нафик эту всю конструкцию, геморрой не стоит свечь.
    Да, если речь идет об этой серии (Геймер, Мьюзик), то заодно и звуковую поменять.

Старый знакомый Аватар для maxara

Поставил тюльпаны, кроме появления шумов, помех от мыши итд, ничего не изменилось.
    на моей фотке, просто скрутка без экрана, и скрутка ради сечения сама с собой - а не с земляным проводом - нет никаких помех, и тем более шума от мышки
    ...до мгтф-скрутки там стоят мощьный тв-кокс - после замены на скрутку, даже рмаа не изменился

+ у тебя экран нетуда распаян, точнее говоря, он вообще никуда не распаян - это неиспользуемый контакт он не закорочен на землю джеков, он тупо висит в воздухе

тоесть - твой межблок, работал как одиночный провод - с обратной связью земли, только через 220v сеть...

Нет, там всё изолировано. Проверял мультиметром, тоже нормуль
    а такто должен быть контакт с планкой ибо :

Цитата Сообщение от SCSRT Посмотреть сообщение
    У меня без изоляторов тюльпаны, ничего не шумит...
    и не будет, земля джеков = земля планки = весь корпус компа - площадка болтов, соединена перемычками с землей джеков

но лучше таки с джека её брать, с горячей пайки, а не после обжима болтом - во избежание сущьностей

детализация увеличилась, но немного сузилась панорама. Не известно ли случайно, какой конденсатор в большей степени за это отвечает?
    1 - послестабовый питающий оу, собсно это главная банка аналоговой части
    2 - питающий аналог цапа, общается с 1 через бусину/дросель/феррит
    3 - достабовый 12в со слота мамки
    4 - питающий цифру цапа

2 и 3 могут меняться номером приоритета, у меня цаповый по сути ушел в поддержку, а не в диктаторы

Убрал нафик эту всю конструкцию, геморрой не стоит свечь.
    тюльпан-мамы конечно лучше ньютрики искать, и прочие свитчкрафты - до 2008 нонейм шель латунный, щас весь белый на спиле, видимо оловянный и порошковый

На этом эксперименты над картой прекращаю, большего из неё не выжать
    чтоб чтото выжать, надо сначала фронт заменить на ad8066 - не советую ставить чтото проще неё https://forum.vegalab.ru/showthread....86#post1241686

только потом, главную банку аналога - ака с46 для мьюзика sb0460, с80 для геймера sb0730, с45 для титана sb0880 - и её минусовое зеркало, на геймере её нет, и на новой ревизии титана тоже

если нет возможности сразу купить Nichicon KZ или Elna Silmic II, или хотябы Nichicon FG - то подбирать строго на слух, из 85гр серий - и беречь плату такими выносками из КПСВ http://fotkidepo.ru/?id=album:42858

потом можно слотовые 12в, цаповую и остальные - цыфровые может и есть смыс менять, но почти нет шанса услышать результат...

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Да, если речь идет об этой серии (Геймер, Мьюзик), то заодно и звуковую поменять.
    эта серия, по аналоговый части намного лучше младших титанов - её перекрывает только тинан-нд
    Последний раз редактировалось maxara; 12.12.2012 в 04:00.

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Да думал уже! Ставил более дорогой креатив титаниум хд, качество звука на слух не отличается вообще. У гемера норм звук, но только не с родными дровами, там муть. От Даниэля дровишки очень улучшают качество звука, на них и сижу.
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    + у тебя экран нетуда распаян,
    На первом варианте да, не туда. А второй раз экранированный провод распаял точно по твоим фоткам, так что в воздухе ничего не висело. Вообще сейчас уже не уверен, что с тюльпанами будет лучше чем с джеком. По крайней мере вариант с допаиванием проводов, качества точно не прибавит.
    Последний раз редактировалось Толич; 12.12.2012 в 11:28.

Вообще сейчас уже не уверен, что с тюльпанами будет лучше чем с джеком
    мышка недолжна озвучиватся ни при каких условиях - даже на самых дешовых асроках/фоксконах - если она озвучивается, смотреть в сторону мамки, там по каждой серии есть своя ветка http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=1
    ...или это настройки биоса/разгона, или включена какаято опция энергосбережения мамки

По крайней мере вариант с допаиванием проводов, качества точно не прибавит.
    если Jack3.5 качественный, то вообще не должно быть разницы, но оем редко бывают такими - оно начинается хотябы с Neutrik

обычные джеки, имеют на каждом канале от 2х и более обжимных мест контакта - опресовки со стороны пайки, и внутрение под круглыми втулками - тюльпан всегда монолитный стержень или цанга, нет обжимок и сечение хорошее

Даже стоковая ксонар ДХ звучит лучше, геймера и мюзика, за счет хорошего цапа (как в X-Fi Elite PRO) на фронтальных каналах, а если вы разницы с титаниумом хд не заметили, то явно или в компьютере сверх кривое питание, или же остальной тракт не способен передать эту разницу.

Давно хотел попробовать эти модифицированные драйвера, но нигде не могу их скачать все старое и закрыто... где брали, поделитесь?
    Последний раз редактировалось SCSRT; 12.12.2012 в 22:06.

Давно хотел попробовать эти модифицированные драйвера, но нигде не могу их скачать
    Тут лежат последние версии, правда залито на хотфайл скорость 5 кб\сек.

Здесь можно быстрее скачать.

Толич вы то уточняйте, что просто не хотите большего из нее выжать. ОУ не меняли ключи не выламывали конденсаторы не замкнуты, тюльпаны не используются... В принципе так и осталась стоковая карточка + сомнительный апгрейд конденсаторов.
    ОУ не смогу заменить, во первых не знаю где их взять и какие вообще нужны?. И с пайкой будет сложно, тк они очень маленькие. Конденсаторы замыкал, мне звук не понравился, убрал перемычки. А после замены кондёров звук стал более мягкий, и шума поменьше стало.
    Давно хотел попробовать эти модифицированные драйвера, но нигде не могу их скачать
    Тут лежат последние версии, правда залито на хотфайл скорость 5 кб\сек.

Здесь можно быстрее скачать.
    Цитата Сообщение от SCSRT
    Уточните пожалуйста шумы есть на максимальной громкости чего?
    Усилителя. На компе громкость 20%

Оу поменять сложно, не спорю, делал все это паяльной станцией при помощи микроскопа. Взять ОУ можно тут на форуме, спросить у того же aal, я брал у него. Корпус именно такой же как в родных. Брал AD8066, она была в наличии и в принципе это одна из лучших замен.

А чем не понравился звук с перемычками?

Так вот он и нашелся источник шума))) усилитель, он то и шумит на 100% громкости. Покажите мне усилитель который не будет шуметь на 100% громкости, но за вменяемые деньги...
    Выставите на усилителе 30-50% и крутите регулятор на компьютере. У меня стоит на 10 часов на усилителе и на 100% на компьютере.

Оу поменять сложно, не спорю, делал все это паяльной станцией при помощи микроскопа. Взять ОУ можно тут на форуме, спросить у того же aal, я брал у него. Корпус именно такой же как в родных.
    няшка для одновременного прогрева всех ног, пинцет докучи - и никаких станций и микроскопов ненадо

Не спорю можно и так, отпаять. Придется продать паяльную станцию и микроскоп))))

Люблю когда все аккуратно, потому и заказывал с том же корпусе, стала как родная, даже не заметно что что то паяно.

Так вот он и нашелся источник шума))) усилитель, он то и шумит на 100% громкости.
    Выставите на усилителе 30-50% и крутите регулятор на компьютере. У меня стоит на 10 часов на усилителе и на 100% на компьютере.
    Дело в том что, шум только когда к звуковой подключаю. С других источников ничего нет, там не шум а хруст какой-то, особенно при повышении в\ч. На одном из форумов читал, якобы это не совместимость преда усиля с сигналом с з\к. Если мимо преда сигнал давать, то нормально всё. Но, не люблю регулировать на компе мышкой, это очень неудобно.
    Покажите мне усилитель который не будет шуметь на 100% громкости, но за вменяемые деньги...
    Мой сони 3650 не шумит, до этого совдеп Радиотехника У-101 тоже не шумел вообще.

А чем не понравился звук с перемычками?
    Во первых тот хруст что был, усилился. И появилась какая-то жёсткость, пустота в звуке.

Корпус именно такой же как в родных. Брал AD8066, она была в наличии и в принципе это одна из лучших замен.
    Их там несколько штук, если менять то все, и вообще чем эти оу отличаются по звуку?
    Последний раз редактировалось Толич; 15.12.2012 в 10:00.

Достаточно поменять только тот что на фронт.

Люблю когда все аккуратно, потому и заказывал с том же корпусе, стала как родная, даже не заметно что что то паяно
    если есть рядом, то конечно стоит, а без этого - только доставка почты от 300ру - что есть одна провинциальная цена 8066, или две московских цены 8066

можно и так, отпаять. Придется продать паяльную станцию и микроскоп
    продавать наверное нет смысла а вот покупать невсегда оправданно, особо для недорогих младших карт

Если мимо преда сигнал давать, то нормально всё
    входное сопротивление преда ? мне встречался пост, про лечение нестандартного уся, добавкой резистора на выходе креативы - тут наверное логичней на вход преда

Во первых тот хруст что был, усилился. И появилась какая-то жёсткость, пустота в звуке.
    дефолтовая оушка, дубовость это её признак...

вообще чем эти оу отличаются по звуку?
    https://forum.vegalab.ru/showthread....67#post1255267 и ранее, я клал ссылку сравнения 2134 и 8066

входное сопротивление преда ? мне встречался пост, про лечение нестандартного уся, добавкой резистора на выходе креативы - тут наверное логичней на вход преда
    На счёт вых сопр преда, даже не знаю.
    дефолтовая оушка, дубовость это её признак...
    Я так понимаю нужно менять только один ОУ на 8066 отв за фронт? Можешь показать на фотке, какой именно? Обычным паяльником это реально перепаять?

Паяльником заменить можно, нужны специальные преспособы, фото их несколькими постами выше и прямые руки.

Чтоб припаять можно еще соорудить что то типа http://www.elbrussian.pisem.net/tech/hdd.files/D6.jpg
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2607.JPG 
Просмотров:	287 
Размер:	1.91 Мб 
ID:	172057  
    Последний раз редактировалось SCSRT; 18.12.2012 в 20:07.

Страница 35 из 49 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права