Страница 33 из 238 Первая ... 23313233343543 ... Последняя
Показано с 641 по 660 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

полный песец

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Вольный Каменщик
    Наш человек.
    Ну и немножко критики для начала, а то как же.
    Эти держатели предохранителей бывают оцинкованные, присмотрись. И если уж ставить, так те предохранители что с ногами и запаиваются. После отладки конечно.
    Пробки будет выбивать от этих торов в случае если намотка обычная, по-современному, с малым числом витков/вольт. Измерь ток х.х., без нагрузки вообще, если десятки мА - оно.

ПЫСЫ. Ох не нравится мне россыпь керамики там.

Регистрация не подтверждена

Вольный Каменщик, А печатки где брал?

Цитата Сообщение от Vidalgo
    Пробки будет выбивать от этих торов в случае если намотка обычная, по-современному, с малым числом витков/вольт. Измерь ток х.х., без нагрузки вообще, если десятки мА - оно.
    Сейчас многие трансы так делаются,высококоерцитивное железо и низкоомная первичка для экономии меди...
    Эти держатели предохранителей бывают оцинкованные, присмотрись. И если уж ставить, так те предохранители что с ногами и запаиваются. После отладки конечно.
    Видальго,пожалуиста поподробнее об этом.

ПЫСЫ. Ох не нравится мне россыпь керамики там.
    Тоже пожалуйста поподробнее.
    Цитата Сообщение от Charlez
    Вольный Каменщик, А печатки где брал?
    Там же,http://home.swipnet.se/~w-50719/hifi/qrp02/index.html

Человек швед и платы у него дорогие но очень качественные.Я у него брал много плат оптом,так он мне правда сделал скидку.

Кстати усь вроде входит в форму.Сейчас слушаю Blackmore Night, вроде все в ажуре. Надо еще погреть ,погонять.

полный песец

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    Сейчас многие трансы так делаются,высококоерцитивное железо и низкоомная первичка для экономии меди...
    Я для себя редко когда что делаю, поэтому от покупных трансов отказался, они все хуже и хуже. Собственно, беру тор для осветительных галогенок, вторичку выбрасываю, доматываю первичку примерно 20%, хорошую изоляцию майларом, ну и вторичку какая требуется. Ток х.х. падает бывает на порядок (!), не жужжит, не греется, не насыщается, красота. Ну, ручной труд. Изредка можно. Пробовал заказывать, так все равно по своему норовят намотать, еще и обижаются. Спецы хреновы.
    Это если большие трансы.
    Маленькие торы, до 50 ва, отличного качества делает Amveco Magnetics. Под печатный монтаж, синего цвета, залитые, две раздельные вторички. Для небольших девайсов самое то. Брал в Digikey, RSComponents, где у вас не знаю. Если интересно, поищу картинки/линки.

Про держатели. Запомнился внешний вид, как-то пристраивал такой и он очень плохо паялся. Присмотрелся - не лужение а другой металл в покрытии, было похоже на цинк. Активным флюсом пропаял и поматерился, может такое только мне попалось, не знаю так как больше не брал.
    Предохранители есть с ногами, обычного вида только проволочные выводы приделаны. Все ж контактов меньше. Правда в рознице не найти, это по крупным поставщикам копать надо.

Про россыпь керамики. Обычно хайфайщики категорически против керамики в аналоговых цепях. Причины: сегнетоэлектрический эффект, т.е. изменение емкости в зависимости от величины приложенного напряжения, плюс температурные изменения, нелинейность одним словом и как следствие - искажения. Но к счастью керамика очень разная, у группы X7R (и чуть хуже X5R) - эффект небольшой, а у NPO (или C0G) - практически нулевой. Как там группы по советской классификации - уже забыл. Помню МП0, П33 - хороши.
    Вторая причина более скрытая. Если посетить kemet.com то там есть Kemet Spice - бесплатный симулятор для их конденсаторов. Поигравшись и сравнив результаты для керамики и алюминия например, видно что у керамического конденсатора имеется область довольно резкого падения импеданса (единицы-десятки мгц), т.е. собственный резонанс, причем добротность повышается с ростом напряжения на обкладках, а с нагревом еще сильнее. Вместе с индуктивностью дорожек получается высокодобротный контурок и это дело может подзванивать, что определить трудно.
    Имхо, в питании керамику использовать можно и нужно, но последовательно должен быть включен небольшой резистор порядка 1ом, по типу снаббера. Просто удивительно, что никто так не делает (кроме одного маньяка с diyaudio). Я лично ставлю иногда, ничем не хуже громоздкой пленки.

По поводу Блэкмора. Сильный мужик, третий раз возродился, и с таким поворотом. Даже обвинения в повторяемости не приму - цыганские романсы они такими и должны быть. И неча. Однако тестить на них аппаратуру ну не очень хорошая идея, практически одна акуст.гитара и вокал, динамика небольшая. Прежний, роковый Ричи - более сложен для тестов, имхо.
    Кстати, скачал тут образ старого диска Тухманова, НЛО. Поностальгировать чтобы. Оказалось рипом с винила. Этот винил у меня когда-то был, но звук совершенно не помнил. А тут поразился, звукорежиссуре. Настолько хорошо сведено, по сравнению с большинством нынешнего, ничего не выпирает, чисто, хорошо, лепота. И главное, тот кто рип делал, фильтров не накладывал, щелчки на пылинках так и остались, прямо как божья роса. Как раз тут очередной вариант ЛМ-ки слепил, и получился неожиданно интересный тест.

Трансы то не жужат,более того их вообще не слышно.Их делает компания Transtec ,я их купил по рекомендации на каком то форуме. Ну а то что выбиваются пробки ,у меня сейчас лежит платка которую мне надо собрать и проблемка уйдет.Конечно было бы неплохо найти производителя у которого поболее первичка,и такие трансы есть.Есть такой сайт,schuro.de ,у них есть хорошие трансы,но на момент моей покупки они были в отпуске ,а ждать не хотелось.

Керамика по входу у меня стоит только в одном месте и она GOG 1000пф.Входной кондер 0,1uF Black Gate HX-Q .По развязке 0,1uF X7R.

Держатели предохранителей паялись хорошо и жестко держат предохранитель.

Я заказал кондеры 0,1 uF Mundorf ZN,буду их вешать в парралель к кондерам выпрямителя. Они сейчас 10000uF .Усь работает 3-4 секунды после выключения из сети при громкости на которой я слушаю музыку.Сейчас утром включил,играет определенно лучше чем вчера,по моему это связано с "прогревом" именно этих банок.

Новичок

Что думаете о чипах EL2125,EL2126,AD8510 в предусилителе для LM-ки?

полный песец

Цитата Сообщение от Mikasasha
    Что думаете о чипах EL2125,EL2126,AD8510 в предусилителе для LM-ки?
    Типовые схемы на LM имеют усиление порядка 25-30дб. При работе от источника с выходом 1-2В ничего предусиливать не нужно, наоборот еще и ослаблять здорово приходится. Если конечно акустика нормальной чувствительности.
    А вот буфер на входе не помешает, смотря конечно какая схема.

[ADDED=Vidalgo]1124638369[/ADDED]
    Сегодня купил тор на очередной вариант ЛМ-ки. Внешне совершенно обычный, такие брал не раз.
    На перемотку.
    Включил как оно есть - холостой ток 60мА (сколько ж оно мне накрутит зазря, и это при 100ва габаритной!), гудит зараза и ощутимо греется. Срезал вторичку. Нашлась еще пакость - на первичку замастырили терморазмыкатель, одноразовый. Маркирован на 130градусов, хотя один черт знает что в реале у него. Отличная идея у производителей - говенный транс будет греться хорошо, размыкатель внутри недоступен, мужик матюкнется и пойдет в магазин за следующим. :twisted:
    Изоляция выводов кстати 105-градусная, непорядок-с. Закоротит раньше, спасется терморазмыкатель.
    С размыкателями попадались и раньше, но они снаружи были и особых проблем с этим не было. Теперь наконец сообразили, уроды.
    Последний раз редактировалось Vidalgo; 21.08.2005 в 19:32.

Новичок

А как насчет применения в качестве печатки под LM двусторонний фольгир.текстолит(верхнюю фольгу в качестве экрана,а отверстия прозенковать)?

Регистрация не подтверждена Аватар для Satana99

Набросок платки, ЛМ4780 в параллель.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LM4780_PCB.gif 
Просмотров:	508 
Размер:	16.9 Кб 
ID:	3736  

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

Люди , а LM3886T можно на один радиатор две штуки сажать ?

Новичок

Можно у них корпуса не металлические(на сколько я помню)

Как раз металические (неизолированные)! А у TF изолированные.
    У ЛМ на скоко память мне неизменяет "минус" питания на корпусе. Так что можно, но радиатор будет под питанием.
    А вообще не рекомендуется. Только узнай сначала точно что на корпусе у неё.

Новичок

Точно вспомнол у меня TF. Есть вариант, я на TDA марлю в 2 слоя с термопастой и всё пока пучком, на мой взгляд радиатор лучше заземлить, наводок поменьше будет.

Leo123, Сажай, только про слюду не забудь.

Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere

А вот никто не хочет попробовать такую схему: GC SuperSymmetry?
    от Nelson-а Pass-а
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Артем
    да, но только точно проверь минус ли. И учти что радиатор будет под напругой. Одно не осторожное движение и п...ц
    Это точно.Легче изолировать микрухи от радиатора,чем радиатор от корпуса.Чуть что и дымок валит

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

а как их изолировать то ? они же винтиком прикручиваются к радиатору

Старый знакомый Аватар для Lincor

На винтик надевается ПВХ, а лучше фторопластовая трубка длинной ~1,5мм так, чтобы и винт (М2,5) проходил, и трубка в отверстие МС пролезала. Под головку подкладывется текстолитовая шайба. Всю жизнь так делаю. А, вот, нашел!

Название:	2z.JPG 
Просмотров:	708 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	3803  

Новичок

Люди Вот решился собрать себе усил на LM3886 благо 2 "халявные" уже давно в коробке залеживаются
    Есть пара вопросов:

1). Выбрал печатку от Linkor но не могу решить какую из Ergo или Audiophile делать По схеме вроде идентичны разница в платах - какая из них безпроблемнее ?!

2). Возможен ли вариант использования этих плат без переделки при питании усила от +/- 28 Вольт ?!

Регистрация не подтверждена Аватар для Satana99

Spir0, собири лучше по схеме, которую я в #2118 давал. Звучание прекрасное, в отличие от стандартного включения.
    Во вложении- характеристики указанные автором схемы. У меня S/N получился 97db, THD меньше на порядок.

Название:	My_reference.gif 
Просмотров:	554 
Размер:	8.4 Кб 
ID:	3817  

Страница 33 из 238 Первая ... 23313233343543 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права