Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Это в первую очередь параметр вашего акустического опыта т.е. вычисления проводимые мозгом на основе прошлого опыта и текущей акустической информации о соотношениях прямого и отражённого звуков и ещё ряда параметров. Записали инструмент Z в пространстве X на расстоянии Y от микрофона, с акустическим усилением U совокупности прямого звука и всех отражений, вы могли так же слышать подобное в условиях реального мира и понимать, что так оно и есть. Теперь вы воспроизводите запись в другом помещении с другой совокупностью и вот тут задача чему отдать предпочтение в кажущимся правдоподобии вы там или вы по прежнему просто дома)))
Но без АС способных воссоздать передать разбитый на части фильтрами сигнал вновь как единое целое без потерь, получить это кажущееся правдоподобие так же не получится.
Дмитрий
У меня вопрос- а зачем так экспериментировать над Дином? Он важен как память? Можно же под вашу задачу подобрать подходящий дин и не тратить деньги на попытки улучшить дин конструкцию которого вылизали производители в плане оптимальности за прайс этого Дина, сейчас никто не будет делать запас для задела апгрейда, оптимизация рулит.
А я думал поняли(( Попробую наводящими вопросами вам понятными, когда говорят акустика для большой площади КДП чем она отличается от акустики для маленького помещения. Эээ ну хотя бы на этот пока вопрос))
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:24 ----------
Вы знаете мне приходила эта мысль. В школе играл на ударниках любительски, и вот как говорится не верю))) Была у меня открытка с 12 динамиком, ей я верил, хотя все говорят, что баса там нет, ну только не те кто слушал.)) ну это такое, тоже у всех разное понятие его.
Я думаю что понял, но гарантировать на 100% не могу что то что я бы порекомендовал вам прям с ходу понравится, особенно по стоимости.
Это эстрадная акустика, она громкая и динамики большие. Они дома не так звучит как в больших залах. Поэтому тупо затащив колонки в 20кв метров вы не получите ощущения как на концерте, поэтому...
вот это мне тоже всегда было интересно но я так и не понимаю этого. казалось бы - ревербереция и всё, но, но это всё прописано при сведении звписи и как бы наоборот не должна комната встрявать со своей ребеберацией-отражёнкой, как тут-здесь грамотно расставить приоритеты. предположу - заглушить большую комнату и наслаждаться.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Я не специалист по этим вопросам, но тут закидывал вопросами по сабу для LFE каналу и понял, рецепта и ссылки на готовое изделия тут не дадут, у присутствующих здесь присутствуют разные взгляды на достижение результата)) и здесь они дипломатично обходят спорные моменты, которых в колонкостроении видимо воз и маленькая тележка. Мелочи подскажут, это да. Для себя я по нубовски вывел то, что размер Дина Нч звена приблизительно должно совпадать с тем барабаном/тарелкой который вы хотите услышать и если вы слушаете музыку, меньше двенашки нч дин не может быть, сумбурно, но как то так я понял инфу на этом форуме.ну и так далее по размерам
Проблемы сильнее, дом частный, керамзитобетон, перекрытия и крыша дерево с утеплителем, внутри на одной стене пенопласт с гипсокартоном, полумансарда. Выносишь с одного помещения отличную акустику а в этом хрень редкостная)) Но методом перестановки, слава богу помещение только под прослушивание нашел место... Но все это не в ту сторону, как акустика совершенно адекватно теперь звучит, характер точно такой же как в другом помещении, вопрос именно к акустике.
Peroffskiy, имеют значения временные характеристики, чтобы они были симметричны справа и слева. За это отвечает комната. Комната взаимодействует с АС посредством её внеосевых характеристик. Это весь секрет стерео.
Да всё просто: чтобы получить концертный звук нужна концертная акустика, а именно нужно деление НЧ полосы на мидбас и суббас. Никакой самый крутой трёхполосный аппарат не сможет отработать суб и мид одним динамиком. Нет там такого эффекта. Нет атаки, нет резвого отклика. Мидбас должен быть короткоходом (не более 5мм на сторону), суббас уже длинноход (10+мм). Тогда будет и рёбра щекотать и штаны трясти. Никакой НЧ динамик не отработает барабаны и перкуссию детально. Все споры о том что лучше трёшка или четырёхполоска обычно разбиваются о финансовый вопрос, потому как 4 полосы обычно актив (накрутите катуху на раздел 70-80 Герц). Поэтому и гуляют мифы и легенды что трёшка лучше всего. А те у кого денег ещё меньше рвут попу за двушку. А самые упоротые ратуют за точечность и ширик. И желательно на однотакте ламповом. И чтобы всё с помойки и даром.
Стык саба и мидбаса в пассиве вообще невозможен.
Тот же стык, если IIR, ничего, кроме ущербности, не привносит.
Хваленый поршневой режим заканчивается ниже кила, а выше определенно хуже, чем у домашки.
Направленность другая, и однозначно сказать, что это хорошо, нельзя. Про-ВЧ вообще отдельный неизлечимый головняк.
Единственное, с чем не поспоришь - это давление, превышающее физические возможности домашки.
Вот картина масштабности.
Вполне возможно, что в током помещении акустические потери слишком высоки остаётся только наращивать УЗД без роста искажений тут путь либо строить внутри тяжёлую оболочку либо качать киловатты в многоканал как уже советовал комрад постом выше.
А по хорошему вам бы замерить повседневный УЗД в МП посредством IR и засветить, тогда гадать ,будет легче)))
Дмитрий
Я несколько раз специально заострил внимание, что речь не о стерео, за это много чего отвечает и с этим проблем слава богу нет.
Не нужен мне концертный звук, чур меня чур)) ладно, не могу объяснить и понять меня пока не могут(((
Еще конкретнее вопрос акустика до 20 м2 и до 50 чем отличается?
масштабность — миф
нет такого параметра
а кто не согласен — жду формулу
удифилизм сплошной
Социальные закладки