Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Скор![]()
Последний раз редактировалось Самый !; 07.03.2012 в 23:54.
транзисторы кт626в 961а п308м можно замениить кт814-815 кт816 817?
вот и я стал обладателем этого чуда.с зади написано н-69. все ничего. и играет приемлемо. вот только регуляторы кошмар. мертвые.(смазывать и чистить толку нет) на что можно заменить?
на импорт/китай соответствующего типа и номинала. Китай берите сразу по 3 шт, что б подобрать с найменьшим разбегом по каналах, ли бо же сразу при покупке выбирайте самый удачный
ок. и еще вопрос. что если вместо унч 50 заменить на вот такую вот
как считаете?
Почитай тему всю - подобные "вопросы" исчезнут .
Кто знает в чем может быть проблема: один канал усилка играет тише, чем другой, опытным путем установил, что проблема именно в оконечнике одного из каналов, т.к. менял местами выходные разъемы преварительного усилителя на входных разъемах выходного усилителя, а канал, который играет тише местами не менялся и еще тот канал, который играет тише (значительно тише, чем другой) за час работы на маленькой громкости нагрелся градусов до 50, по сравнению с тем, который играет нормально, на выходе постоянки относительно общей точки нет.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение в 23:12 ----------
Сейчас отключил от него колонки и выкрутил громкость на максимум, на том канале, который играет тише индикатор по мере возрастания громкости доходит ддо красных делений и срабатывает защита, второй канал на индикаторе ничего на таком уровне громкости не показывает типа у него еще запас по мощности есть, может это возбуд, хотя при возбуде может ли этот канал играть тише?
Первым делом заменить конденсатор в ОС (тот который 100мФ).
vas931, старый радиолюбительский способ,возьми телефонный капсюль и прослушай сигнал,блииинннн, услышишь где сигнал гасится.100%,это конденсатор, электролит.
Хорошо, ладно, кондеры я заменю, но почему тогда тот канал, который играет значительно тише здорово греется? Или это специфика данной неисправности?
Смотри ток покоя
Всем спасибо, заменил конденсатор C1 на оконечнике и проблема сразу же решилась, видимо он здорово высох, кстати отремонтированный канал стал звучать намного сочнее, пойду менять остальные полярники в другом канале и впреде.
Слушайте мужики, помогите разобраться с полярностью конденсаторов C9 и C10 в предварительном усилителе с трехмикросхемным вариантом, выпаял я их, а на них полярность не указана и на плате тоже ничего не указано.
Ну дак они неполярные потому и не указана.
Ставь новые такой же емкости
Какой должен быть размах амплитуды на выходе усилителя на максимальной громкости без нагрузки, подсоеденил осцилограф к выходу, на вход подаю сигнал 500мВ 1000Гц
При номинальной вых. мощности усилитель должен развивать напряжение 9 Вольт на 4 Ом.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение в 23:37 ----------
На вход чего преда или УМ если на УМ то должно быть на выходе ~9 В. если на пред то это много .
А вообще смотри на схему там указаны режимы по переменному напряжению.
Последний раз редактировалось Самый !; 07.03.2012 в 23:38.
Поменял электролиты на плате защиты и при 9В переменки (1000гц) на выходе она перестала срабатывать, я так понимаю теперь необходимо подобрать номинал сопротивления, какого по схеме подскажите?
При чем здесь оконечники, у них все чики-пуки, играют замечательно, да и выставлены они были на заводе, с тех пор их никто и нетрогал, а я говорю про плату защиты, где реле стоит, так вот при прохождении через нее напряжения величиной 9В (переменки), именно напряжения, а не тока, она должна рамыкать контакты реле, которые коммутируют выход усилителя на колонки. Плата защиты срабатывает именно на превышение допустимой амплитуды напряжения, а не тока, потому, как при отключенных колонках она тоже срабатывала, а это значит, что через нее не протекало тока. После замены старых электролитических конденсаторов на новые на плате защиты, она перестала срабатывать на напряжение в 9В (переменки), больше громкость я не увеличивал, может она и ушла выше, так вот и спрашиваю какой резистор по схеме теперь надо подобрать, ведь срабатывание реле определяется RC цепочками?
Социальные закладки