Сообщение от
Satana99
Ремонт-NIK, посмотрел в #1934 твой вариант печатки
Благодарю за внимание

Сообщение от
Satana99
и возник вопрос: какого хре*а ты сам вывод 7 подключил к малосигнальной земле,
Где там видно что 7 нога подключена к сигнальной земле?Проводник от этой ноги (7) выведен для отдельного подключения к общей точке всех земель.Под общей точкой всех земель,я подразумеваю точку соединения:-
Диодного моста+основных фильтрующих конденсаторов 2Х10000 мкФ,установленных вне этой платы на расстоянии 12 см.(на плате показаны-конденсаторы "поддержки" 2Х470мкФ)
Перемычка соединяющая землю интегратора\буфера с 7 ногой ЛМ на этом варианте. показывает, что возможны различные варианты питания:
1.Общий БП (15В получают из питания ЛМ)для всех микросхем-перемычка не устанавливается
2.Отдельный БП (+\-15В)для интегратора -перемычка устанавливается
Если ее не показать на плате.то повторившие печатку,и запитавшие
интегратор\буфер от отдельных обмоток\транса,рискуют получить неработающую схему
Но в любом варианте,7 нога идет отдельным проводом (от силовой земли разьема)на общую точку всех земель вне платы.

Сообщение от
Satana99
а другим советуешь к силовой??? Точка GND2- это именно силовая земля!!!
Здесь я недоглядел,емкость конденсаторов на Вашем рисунке видна была плохо,и я принял точку GND2,за общую точку всей схемы.Потом уже разглядев рисунок подробнее.увидел, что конденсаторы имеют емкость всего 1000 мкФ,что конечно же недостаточно для нормальной фильтрации.Но выходить в инет ради того, что бы поправить свой пост посчитал ненужным.т.к. смысл понятен-7 вывод ЛМ подключается не к входным разьемам,а к общей точке всех земель,у Вас вероятно она тоже вне платы?

Сообщение от
Ловкий
(плюс с минусом идут рядом, параллельно)
Для питания ЛМ.лучше таким образом.Для опера.на мой взгляд не критично,я так сделал(земля между плюсом и минусом).потому что в моем случае так было удобней.

Сообщение от
Ловкий
Не лучше ли будет соеденить сигнальную землю с седьмой ногой LM через Rgdn (что рекомендовалось письменно)
При использовании общего БП для ЛМ и опера-не лучше.Письменно рекомендовалось только для Вашего рисунка,для пояснения принципа применения Rgnd в целом.

Сообщение от
Ловкий
и землю интегратора кинуть туда же,
Куда?Похоже Вы своими руками петлю городите.

Сообщение от
Ловкий
Тогда и заливка будет подключена к совершенно "тихой" земле.
Она и так подключена к тихой земле.выкладывая этот вариант для DIP20,я написал,что печать не окончена,на свободном месте будет выпрямитель и стабилизатор 15В для опера,там же будет расположена и точка тихой земли для заливки.

Сообщение от
Ловкий
Может и "силовую" заливку к этой же земле подключить?
Можно и так,но тогда вся плата в проводах будет.А смысл "силовой заливки" в разрыве емкостных связей от дорожек питания к другим
частям схемы.

Сообщение от
Ловкий
А то, по печатке, там Цобель "гадит".
Я его подключил туда потому.чтобы сократить кол-во проводов выходящих из платы.Кроме того.цепь Цобеля таким способом получалась компактной.не занимающей много места на плате. (у меня были ограничение на размер печатки)
Offтопик:

Сообщение от
Satana99
А так он никакого влияния не оказывает.
У меня по RMAA лучше получилось по такой схеме:
Я для таких целей пользуюсь осциллографом и милливольтметром.
Социальные закладки