Страница 30 из 550 Первая ... 20282930313240 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Завсегдатай

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Володя паралельно провел эксперименты выложит спектры если сохранил, правда у него токи поменьше - ЦАП 1862 но и микруха не в паралель.
    Спектр сохранился только один, -60dBFs синус 1кГц с дисерингом. Перемерять на других уровнях сейчас не могу- карту заглючило, лезут какие-то помехи
    Вчера интересное прослушивание было. Система моего знакомого, Клангфильмы в щитах, Клангфильмы УМ, слушает в основном винил. Перед этим у него побывало бооольшое количество классического ХайЭнда. Сравнивали два одинаковых (буквально), за исключением выхлопов, ЦАПа. Первый, с I/U на ОУ, получил оценку "неинтересный звук обычного СД плейера за 5K$" и был быстро отключен. Второй, AD844+буфер понравился, его слушали. Звук там не мой, но получил массу впечатлений
    p.s. Поскольку слушалось по чистому СПДИФ, заодно попробовал выключить ASRC и реклок. Все умерло
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ad844_-60dDFs.jpg 
Просмотров:	644 
Размер:	323.5 Кб 
ID:	55009  
    Последний раз редактировалось vd_two; 11.06.2009 в 13:09.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от Paul_Sab Посмотреть сообщение
    О, да вы совсем путаете базовые понятия!?
    Не совсем, думаю При фоне 30 ухи слышат и 20, если средний уровень не высок. То есть абсолютной маскировки, очевидно, нет. С другой стороны, "текущий" динамический диапазон ушей адаптируется под среднюю громкость и уж никак не, например, 90db, а меньше.

Новичок

А нужны они, эти 24 дБ? Вообще, на записях есть информация в последних разрядах или, там, тупо, шум?

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Lynx Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Откуда взялась цифра 5?. 4 разряда - это уменьшение физической разрядности. И еще 0.5 разряда (почему - см. выше) - округление. Итого 27дБ. Из 146 вычитаем 27 - получаем 119дБ Но никак не 98
    Кроме того, 146 - это лишь теоретическая цифра, которая к реальному ДД отношения особого не имеет. Поэтому уменьшение выходного ДД в области шумов и недостоверного преобразования на 30дБ - не более, чем софистика.
    Если точно 118,8дБ. И что, реально на выходе PCM63 получили такой диапазон? Так это больше, чем в даташите. Софистика - с твоей стороны. Дима, ты сравниваешь разные цифры из разных мест, не то о чем я пишу. Не путай людей.

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Не совсем, думаю При фоне 30 ухи слышат и 20, если средний уровень не высок. То есть абсолютной маскировки, очевидно, нет. С другой стороны, "текущий" динамический диапазон ушей адаптируется под среднюю громкость и уж никак не, например, 90db, а меньше.
    Громкость и динамический диапазон. Играть может громко, но зажато, - динамический диапазон маленький.

Цитата Сообщение от vd_two Посмотреть сообщение
    Спектр сохранился только один, -60dBFs синус 1кГц с дисерингом. Перемерять на других уровнях сейчас не могу- карту заглючило, лезут какие-то помехи
    Вчера интересное прослушивание было. Система моего знакомого, Клангфильмы в щитах, Клангфильмы УМ, слушает в основном винил. Перед этим у него побывало бооольшое количество классического ХайЭнда. Сравнивали два одинаковых (буквально), за исключением выхлопов ЦАПа. Первый, с I/U на ОУ, получил оценку "неинтересный звук обычного СД плейера за 5K$" и был быстро отключен. Второй, AD844+буфер понравился, его слушали. Звук там не мой, но получил массу впечатлений
    p.s. Поскольку слушалось по чистому СПДИФ, заодно попробовал выключить ASRC и реклок. Все умерло
    Володя, а что не твое?

мифолог Аватар для anli

Громкость и динамический диапазон. Играть может громко, но зажато, - динамический диапазон маленький.
    А в Киеве - дядька Это к чему?

Завсегдатай

Володя, а что не твое?

Offтопик:
    Широкополосники и Клангфильм в частности... Это как диковинного зверя посмотреть, интересно, но захочешь ли ты жить с ним вместе? Мне с котами уютней

А в Киеве - дядька Это к чему?

Offтопик:
    Широкополосники и Клангфильм в частности... Это как диковинного зверя посмотреть, интересно, но захочешь ли ты жить с ним вместе? Мне с котами уютней
    Понятно, а то я думал ты про выхлоп 844.

ИМХО ухи слышат искажняк. Причем вытаскивают его откуда угодно с высокой эффективностью. А вот просто ограничение разрядности слышат плохо.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от petrosan Посмотреть сообщение
    А нужны они, эти 24 дБ? Вообще, на записях есть информация в последних разрядах или, там, тупо, шум?
    Ну АЦП сейчас не плохие (лучше ЦАПов). Т.е. как запишешь, так и будет.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 11.06.2009 в 13:26. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Первый, с I/U на ОУ, получил оценку "неинтересный звук обычного СД плейера за 5K$"
    Ну, как говориться, у каждого свои тараканы, кому и плеер за 5K$ - обычный

мифолог Аватар для anli

Как раз по поводу этого сообщения и написал, что окружающий бытовой фон не является маскирующим (является, но весьма частично), то есть эти 30db не являются смягчающим на 30db фактором в смысле требований к тракту. С другой стороны, ограниченность ДД ушей в случае музыки с более-менее постоянным уровнем (а большинство записей именно такие) может являться смягчающим фактором.

Инженер Аватар для Lynx

Если точно 118,8дБ. И что, реально на выходе PCM63 получили такой диапазон??
    Вы читать умеете? Если да, то прочитайте внимательно, что было написано мной. Это ДД сигнала на выходе ЦФ при наличии на входе теоретического сигнала с ЭДД 144дБ. При чем здесь РСМ63? И где написано что это ЭДД с ними?
    Не нужно приписывать мне того, что я не говорил и не мог сказать.
    Я бы хотел увидеть цитатку этого.
    Подключив к выходу такого ЦФ те же РСМ63 мы получим ограничение ЭДД именно ИМИ, а не ЦФ. Собственно, я повторяюсь, это всё уже было написано дважды.

Так это больше, чем в даташите. Софистика - с твоей стороны. Дима, ты сравниваешь разные цифры из разных мест, не то о чем я пишу. ??
    Я сравниваю именно то, что имеет место быть на самом деле и достаточно ясно показал, что по реальному ДД якобы 24 разрядные WM запросто проиграют тем же 20-разрядным 63-м с ЦФ. Не более того

Не путай людей.
    Путаете людей Вы, особенно в первых постах, где даже не смогли корректно разобраться и определить ЭДД.

Я сравниваю именно то, что имеет место быть на самом деле и достаточно ясно показал, что по реальному ДД якобы 24 разрядные WM запросто проиграют тем же 20-разрядным 63-м. Не более того
    По динамическому диапазону отдельной микросхемы - да, кто возражает? Но мы сравниваем не технические возможности ЦАП, а его работу в конкретном приложении. А тут уже все не так просто. Я указал четыре фактора, которые имеют место в таком приложении - это мое мнение.

Путаете людей Вы, особенно в первых постах, где даже не смогли корректно разобраться и определить ЭДД.
    Мои посты совершенно корректны. Я не ввожу никого в заблуждение. Я пишу о реальных вещах, недостатках, достоинствах, анализирую, делюсь своим мнением.
    Я говорю о сужении динамического диапазона цифровым фильтром на 30дБ, точнее 27дБ при понижении разрядности с 24 до 20 бит. Что здесь не так?

Как раз по поводу этого сообщения и написал, что окружающий бытовой фон не является маскирующим (является, но весьма частично), то есть эти 30db не являются смягчающим на 30db фактором в смысле требований к тракту. С другой стороны, ограниченность ДД ушей в случае музыки с более-менее постоянным уровнем (а большинство записей именно такие) может являться смягчающим фактором.

Offтопик:

Anli, человек путает громкость ракеты и динамический диапазон оркестра. Или имеется ввиду динамический диапазон ракеты?

Последний раз редактировалось Paul_Sab; 11.06.2009 в 14:20.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Offтопик:
    Anli, человек путает громкость ракеты и динамический диапазон оркестра. Или имеется ввиду динамический диапазон ракеты?
    Я, честно говоря, уже сам запутался, кто что имеет в виду. Думаю, все всё понимают правильно

Частый гость

Цитата Сообщение от petrosan Посмотреть сообщение
    Там , скажем так, есть часть информации, или, если по другому, - уточнение более старших разрядов.
    Реально в ту область(-100дБ,кпримеру) , естественно , ни один вменяемый звукореж определять информацию не станет. Там шум , обертона, реверберационные хвосты, возможно помехи/наводки и т.д.
    Ухо спокойно способно фиксировать , к примеру, синус -30дБ, 1кГц, на фоне белого шума 0дБ (на себе пробовал ) .
    Но , правда, это оч *тепличные* условия...

Инженер Аватар для Lynx

Информация есть везде. Вопрос в том, насколько она можеть быть использована. любые младшие разряды по определению есть уточнение старших. НО! Предположим, что у нас естьабсолютно точный, достоверный 24-х разрядный сигнал. Подаем его на ЦАП+ ЦФ с ЭДД 104дБ при полной шкале. И что мы виджим - а то, что даже если мы точно знаем, величины младших разрядов, то точность выходного аналогового сигнала будет определяться не этими величинами, а суммой S(T) + N(T), где S - точное значение отсчёта сигнала в заданный момент времени, N - аддитив шума и искажений. Представим ситуацию:
    Пусть N(T) = 1.0000000000В, а S(T) в зависимости от случайно и равномеорно распределены в пределах от
    -0.0001В до +0.0001В. То есть сумма их будет случайно и равномерно распределена в диапазоне от 0.9999 до 1.0001В. И никакими способами (без наличия дополнительной априорной информации о статистических свойствах сигнала, то есть по-другому, использования корреляционного приёма) мы не сможем отличить полезный сигнал имеющийся на входе, но попадающий в этот диапазон от составляющих шумов и помех, возникший в процессе преобразования.
    Последний раз редактировалось Lynx; 11.06.2009 в 14:35.

Offтопик:

По моему, путать здесь именно Вы начали, требуя 24 битного динамического диапазона, и на этом основании рассказывая о преимуществах (якобы) 24-х битного Wolfson над PCM63. Попытки объяснить, что 144 Дб (стартующая ракета) никому не нужны, реальный оркестр максимум 120, а реальное прослушивание (и в записи) требует максимум 80-90 дБ (именно ДД, не максимальной громкости) тоже оказались безуспешны.

Инженер Аватар для Lynx

А самое главное в другом - реализуемый ЭДД "псевдо 24-разрядных" устройств оказывается меньшим, чем у 20-разрядных более высокого класса.

Цитата Сообщение от VasilyN Посмотреть сообщение
    По моему, путать здесь именно Вы начали, требуя 24 битного динамического диапазона, и на этом основании рассказывая о преимуществах (якобы) 24-х битного Wolfson над PCM63. Попытки объяснить, что 144 Дб (стартующая ракета) никому не нужны, реальный оркестр максимум 120, а реальное прослушивание (и в записи) требует максимум 80-90 дБ (именно ДД, не максимальной громкости) тоже оказались безуспешны.
    Динамический диапазон стартующий ракеты 144 дБ, это взято от общепринятого порога слышимости ?
    Просто этот порог - это тупо слышу не слышу какой нибудь одиночный тестовый звук. А когда слуху есть за что зацепиться (имеются громкие звуки, и есть их составляющие за пределами порога слышимости), то ИМХО слух в таких условиях слышит гораздо глубже, т.е. его динамический диапазон больше общепринятого.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Ну, как говориться, у каждого свои тараканы, кому и плеер за 5K$ - обычный

Offтопик:
    Не думаю, что тараканы. Другая шкала и критерии оценок, в которые СД вписывается слабо. И стоимость аппарата уже ни при чем.

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Динамический диапазон стартующий ракеты 144 дБ, это взято от общепринятого порога слышимости ?
    144 это, грубо говоря, 24 х 6. Для справки - максимальная грмкость оркестра на форте считается 120 дБ (требуемый ДД исходя из фона в 25-30 дБ желающие могут получить самостоятельно). Смысл требования 24 разрядов именно для обеспечения ДД остаётся неясен.

Страница 30 из 550 Первая ... 20282930313240 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права