Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Малыши Seas Curv

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Малыши Seas Curv

Эта тема о повторении троелсовского проекта Seas Curv http://www.troelsgravesen.dk/SEAS-CURV.htm

Для меня это первый опыт по сборке АС, поэтому и решил создать тему - чтобы в ней спрашивать ваших советов и рекомендаций. Вообще кит довольно простой, но у меня все равно много простейших вопросов)

ВЧ динамики у меня уже были, остались от автомобильных экспериментов, НЧ купил в аудиомании а кроссовер полностью заказал в jantzen, они прислали полностью все что может понадобится - терминалы, фазики, целый ящик синтепона и еще какого-то наполнителя и даже провода! Очень круто, не надо заказывать с 10 разных сайтов. Правда таможня за это хотела отыметь - но это уже отдельная история

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	curv.jpg 
Просмотров:	1287 
Размер:	220.2 Кб 
ID:	244502

Вот такой вот наборчик

---------- Сообщение добавлено 13.04 ---------- Предыдущее сообщение было 12.58 ----------

Корпус буду делать из МДФ 18 мм
    Пожалуй хочу его покрасить, сделать белого цвета и под лак. Что-то в таком стиле

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	q2020.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	18.3 Кб 
ID:	244504

Если у кого-то есть опыт в покраске, или есть ссылка мо мануалу, фотоотчету или тп на нашем или забугорном сайте - прошу поделиться
    Еще один вопрос - а нужно ли столько ребер жесткости в 9 литровом корпусе для пятидюймового динамика как это у троелса? Кроме вертикальной распорки там еще две горизонтальных

Завсегдатай Аватар для funny the rat

По умолчанию Re: Малыши Seas Curv

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    Включи на усилке loudnes или накрути пару db эквалайзером. Все так делают
    У многих форумчан темброблоки отсутствуют как класс, поэтому я бы поберёгся обобщать
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай Аватар для modus2000

Цитата Сообщение от fujiya Посмотреть сообщение
    а что насчет покраски? какие краски, грунтовки, лаки применяете?
    я делал недавно полочки, покрывал их паркетным лаком - вид отличный, но поверхность недостаточно жесткая, хочется получить как автомобильное покрытие, или типа того как продается глянцевый мдф
    в Ашане продаётся виброшлифмашинка китай 500 рублей
    автошпатлёвка банку
    аэрозольный балон серого грунта
    2 балона белой глянцевой краски

замазал, шлифанул, потом грунтом. На грунте видно шероховатости. Шлифанул ещё раз если надо.
    И на балконе (я в подъезде на общем балконе делал) или на улице белой глянцевой краской пульнуть.

Правда я делал чёрной краской, смотрелось обалденно, не знаю как белая будет

Ну или погуглить ламинация ДСП

Новичок

Вот покрашено акриловой автоэмалью Vika, супербелая. Прекрасно полируется. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0193.JPG 
Просмотров:	721 
Размер:	181.8 Кб 
ID:	255329

Новичок
    Автор темы

забыл совсем про эту тему, но если вдруг кто наткнется, немножко подытожу опыт с этой акустикой
    в целом и общем повторять этот проект не рекомендую никому! Учитывая стоимость кита, изготовление кажется мне совершенно неоправданным - особенно если сравнивать с заводскими моделями на вторичном рынке. По звуку они проиграли всему, с чем я сравнивал из похожего форм фактора и стоимости (quad 12, dynaudio dm серии, полочные фокалы, дали и тд). Акустика удивительно дубовая, от маломощных усей склонна гудеть от избытка баса, от мощных (adcom 555, hegel 160) динамик вываливается, а звука нет

В общем логика diy здесь не работает - берем красивые динамики на литых корзинах, дорогущие конденсаторы, толстый тяжелый корпус с распорками... на выходе пшик. Monitor audio silver с пластиковыми корзинами мидбасов и хлипкими магнитами звучит лучше. Причем что очень редко кто из самодельщиков приближается по качеству корпуса к заводским моделям, даже дешевым серийным. О ликвидности тоже говорить не приходится - продать самоделки за полцены будет большой удачей, а если посчитать временные затраты...

Вобщем сейчас слушаю вместо них dynaudio dm 2/7 - просто небо и земля - а ведь это самая дешевая линейка у динов! Очень хотел повторить еще проект троелса, теперь точно понимаю что не буду этого делать, апгрейд будет только на заводские модели выше классом

Как-то так)

Кросс как у троелса на сайте?
    В любой непонятной ситуации переворачивай полярность твитера

и набивку из корпуса можно попробовать выдернуть

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    В любой непонятной ситуации переворачивай полярность твитера
    переворачивал) на слух не особо понял, но померял микрофоном - образовалась яма
    вообще кроссовер три раза вынимал и перепроверял, все не мог поверить что такое может быть, и с набивкой экспериментировал
    пробовал твитер поднять по уровню, писал троелсу он сказал какой резистор заменить (в ките были запасные близких номиналов именно для этих целей) - все это общую картину не меняет

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Сходил по ссылке на страницу проекта, даже на рекламных картинках АЧХ у троелса на сайте середина провалена чуть более, чем полностью.

Такой звук напоминает полудохлую корову по подаче, что там с басом - нужно посмотреть оптимальность оформления.
    Динаушки тоже не блещут повышенной отдачей, но если колонки не скрывают середину, то и нижний диапазон воспринимается.

А есть фотка АЧХ?
    полярность надо сразу в двух менять чтоб понять, наполнитель вынуть весь и нарастить фазик бумагой послушать не он ли гудит

Яму от переплюсовки не будет слышно как яму, а вот атака может измениться
    ---------- Сообщение добавлено 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было 23:51 ----------

У меня у самого ящик от троелса discowery - но с набивкой войлоком это блевотная ухалка

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

Цитата Сообщение от fujiya Посмотреть сообщение
    ...в целом и общем повторять этот проект не рекомендую никому...
    Вон оно как значит . Ну по крайней мере искренне и честно, что сегодня редкость.
    Offтопик:
    Информация безусловно полезна, поэтому плюс.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права