Полевики - 2SK1058, 2SJ162.
Биполяры ВС546\556.
ОУ - панелька DIP8 .
Мощность 15 ... 18 Вт\8 Ом; 30 Вт\4 Ом.
Глубина местной ОС для ВК в звуковом диапазоне порядка 40 дБ.
Цель проекта - минимализм .
Полевики - 2SK1058, 2SJ162.
Биполяры ВС546\556.
ОУ - панелька DIP8 .
Мощность 15 ... 18 Вт\8 Ом; 30 Вт\4 Ом.
Глубина местной ОС для ВК в звуковом диапазоне порядка 40 дБ.
Цель проекта - минимализм .
SAPR, какой ОУ посоветуете в данной схеме?
Требования к ОУ:
1 По скорости нарастания. Если бы к выходу был подключен просто ВК в АВ, то скорость нарастания выходного напряжения ОУ должна быть >30 В\мкс. Т.к. тут осный ВК, требоания к скорости нарастания ниже. Думаю, > 10 В\мкс.
2. Полоса единичного усиления - примерно 10 ... 15 МГц. Применение ОУ с бОльшей полосой может привести к возбуду. Хотя в этом случае можно поиграться с коррекцией на опережение (конденсатор, параллельно R4).
3.Также нужно смотреть и на PSRR ОУ,дрейф 0 и т.д. и т.п.
Ну, а кроме техн. требований (когда с частоткой, скоростью и т.д. все в порядке) - просто прослушивание.
Т.к. ПП в железе у меня еще не готовы, то пока выбор
Типа AD823 или OPA2604 - подойдет.
И еще вопрос, как лучше.
Питание драйвера через резистор с вольтодобавкой, или полностью отдельное с общим на выходе?
Как оказалось - именно 544 "встала" как надо - в том числе, благодаря выводам для внешней коррекции. Схема подверглась небольшим изменениям - выходной каскад ОУ переведен в однотактный А. Печатку (канал усилителя + БП) и фото постараюсь вскоре выложить. Усилитель выдает номинальных 30 Вт \ 4 Ом, про искажения умалчиваю . При токе покоя выходников в 200 ... 300 мА звучит отлично. Несмотря на простоту.
Применил и как независимый УМ, так и в составе многоампинга (канал СЧ).
SAPR, а какая максимальная амплитуда от опера требуется?
А какая полоса частот у повторителя получается?
Примерно 8...10 МГц (по - 3 дБ).
А у мну AD818 очень неплохо встал...Только с нею ёмкостей блокировочных надо не жалеть.
SAPR,печатной платой не поделитесь..,?
Мои "впечатления" по схеме
Оригинально !!!
Достоинства
Инверсное включение ОУ - заложен большой потенциал по исправлению КИ (ком .иск) по ОООС
Сомнения
1. Термо стабильность - думаю ТЛ431 в подстройке ТП не помешает
2. Балансировка нуля - с разными ОУ возможно потребуется интегратор
3. Перегрузочная способность по Uвх. дискрета с учетом тока по ОБР ВК - если в случаи умощнения (это уже не для композита)
С Уважением.
Социальные закладки