Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 74

Тема: Микрофонный усилитель Mackie (очень хороший)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Микрофонный усилитель Mackie (очень хороший)

Привожу схему проф.микрофонного усилителя из микшерного пульта Mackie.

Извините за качество рисунка - пока только так.

можно немного менять элементы-я на заказ одному дяде в студию делал два канала на транзисторах 3102 и 3107
    частотка вышла от 1,5гц до 150кгц - может даже и выше-дальше не хватило генератора

добавил эту же схему в "электронном" виде и с фантомным питанием
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SN851250.JPG 
Просмотров:	5310 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	31387   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Микр.усь ..GIF 
Просмотров:	5950 
Размер:	58.3 Кб 
ID:	33028  
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 29.06.2008 в 18:31. Причина: донолнение

Старый знакомый Аватар для Faramartin

По умолчанию Re: Микрофонный усилитель Mackie (очень хороший)

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    дык DYNACORD и electrovoice одно и тоже
    почти...

Частый гость

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Таких элементов там замечено не было и схема в таком виде как она нарисована реально работает в студии около 5 лет без всяких нареканий.
    отчего ей не работать? хотя цепочка из резистора и электролита на входах заставляет криво улыбнуться... равно как и Gain регулировка через электролит...хехххх... играть то будет конечно....

Возьму на себя смелость заявить что Mackie предусилитель, миксер и пр. - и слово студия - понятия которые я могу совместить с трудом (после 25 лет работы в студиях).... (разве что HR824 мониторы,хотя здесь ряд мнений), если говорить что преамп очень "хороший".
    Без обид, разные студии бывают конечно,домашние например - но Neve, Tefelfunken/Neumann, SSL, RCA еще две дюжины таких же могу назвать, старых и новых, tube & solidstate - разбуди ночью скажу - эти действительно отвечают слову хороший микрофонный преамп,хотя и разные все. При желании схемы можно в сети найти, например -

http://www.waltzingbear.com/Schematics/Schematics.html

http://www.one-electron.com/FC_ProAudio.html
    Последний раз редактировалось Everlast; 20.03.2009 в 04:30.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
    хотя цепочка из резистора и электролита на входах заставляет криво улыбнуться... равно как и Gain регулировка через электролит...хехххх...
    ты говоришь так, как буд-то не разу не открывал крышки микшерного пульта, там этих электролитов море и добавление двух-трёх особо ничего не меняет, тем более при хорошёй балансировке плеч предусилителя ничего не мешает обойтись совсем без них.
    Цитата Сообщение от Everlast Посмотреть сообщение
    если говорить что преамп очень "хороший".
    Без обид, разные студии бывают конечно,домашние например - но Neve, Tefelfunken/Neumann, SSL, RCA еще две дюжины таких же могу назвать, старых и новых, tube & solidstate - разбуди ночью скажу - эти действительно отвечают слову хороший микрофонный преамп,хотя и разные все.
    я вроде уже признался, что облажался с названием топика - это, если не ошибаюсь, моя первая тема и когда её создавал, не отдавал себе отчёта о солидности участников форума. Сейчас могу сказать - Эта схема хорошо подойдёт для бютжетной домашней или демо студии, когда денех почти нет.

Завсегдатай

я вроде уже признался, что облажался с названием топика - это, если не ошибаюсь, моя первая тема и когда её создавал, не отдавал себе отчёта о солидности участников форума. Сейчас могу сказать - Эта схема хорошо подойдёт для бютжетной домашней или демо студии, когда денех почти нет.
    А я бы сказал совсем даже не облажался. Лично я считаю, что классный преамп стоит в Mackie. Пользуемся уже много лет, поем в него и все довольны Респект модератору ветки и спасибо большое за не же(ветку)

Частый гость

ты говоришь так, как буд-то не разу не открывал крышки микшерного пульта, там этих электролитов море и добавление двух-трёх особо ничего не меняет, тем более при хорошёй балансировке плеч предусилителя ничего не мешает обойтись совсем без них.
    Открывал конечно, и не только пульта. Могу согласиться - если проект бюджетный. Если серьезно подходить - то это слабый аргумент - два три электролита ничего не изменит.... "ложка дегтя в бочке меда", один неудачный компонент может испортить всю картинку, начиная с того что и НЕ электролиты, недешевые - звучат по разному.
    Равно как и трансформаторы, не говоря о лампах - открываешь коробку 200-400 ламп, 10% - брак откровенный,технический.30-40% все с разными кривыми, между половинками триода например. Остальные можно подобрать, и все это по разному звучит. С фирменными ситуация получше-хотя много раз сталкивался с тем что хваленный бренд звучит хуже наших - с нашим 10% браком и 30-40% абы чего.

Лучше без конденсаторов, тем более дорогих

Согласен снова, никакого нависания. С другой стороны - можно для этих целей сделать еще более изощренный прибор - раз уж мы DIY. Просто при этом я бы отталкивался от решений грандов, но не бюджетников...
    А стоимость проекта что бы при этом была ниже чем у того же Mackie ибо они по умолчанию минимизируют расходы и соо-но схемные решения,если еще при этом мы упростим... может выйти ситро разбавленное минералкой пусть уж лучшее домашнее DIY вино или самогон по лучшим рецептам

Alto74
    Гость

Цитата Сообщение от Faramartin Посмотреть сообщение
    Alto74, вы извените меня но вы ваще ничего не ответили только обкакали мягко говоря.
    по существу скажите или предложите, лажать все могут... а?
    А что ещё говорить…? Всё сказано – во всех пультах в категории до $1000, да и в более дорогих, стоят кучи плохих операционников и электролитов, а это не звук!

Я предпочитаю пульты делать сам под конкретные задачи (свои или заказчика).

Завсегдатай

Господин Alto74, с большим уважением отношусь к вашим комметам в этой ветке и понимаю, что вы знающий в этом деле человек. Потому к вам такая просьба. Хочу собрать пульт чтобы был не хуже Mackie. Я уже писал что у меня такая моделька 1201 но уже похрипывает. Как никак 16 лет ему. Звук меня вполне устраивает. Поэтому хотся собрать не хуже. Я просматривал мануал Mackie и понял что не осилю разобрать эту для меня сложную принципиалку. Мне бы одну линейку указать от микр. входа до выхода ну и конечно подключение эффектов и я был бы очень благодарен. Вот с чего начать вы мне бы посоветовали??? И как вы относитесь к этому вот:http://www.cqham.ru/eq2.htm
    Ну можно к примеру тут опера поменять или ваше не смотреть на это...
    Спасибо большое заранее за ответы.

Alto74
    Гость

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    …Мне бы одну линейку указать от микр. входа до выхода ну и конечно подключение эффектов и я был бы очень благодарен. Вот с чего начать вы мне бы посоветовали??? И как вы относитесь к этому вот:http://www.cqham.ru/eq2.htm
    Ну можно к примеру тут опера поменять или ваше не смотреть на это...
    Спасибо большое заранее за ответы.
    Приведённой ссылке говорится о любительской радиосвязи. Там требования к качеству ниже на 1-2 порядка, чем, к примеру, в звукозаписи. Делайте выводы!

Начать можно с повторения линеек от старых саундкрафтов. Им в какой – то мере соответствует схема советских пультов Электроника ПМ-03 и ПМ-04 (содрали).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alto74 Посмотреть сообщение
    Начать можно с повторения линеек от старых саундкрафтов. Им в какой – то мере соответствует схема советских пультов Электроника ПМ-03 и ПМ-04 (содрали).
    Спасибо большое за ответ. Я его ждал. Значит я так понял что Электроника которая 03-я или 04-я будет не хуже моей макаки(как тут ее любовно называют). Ну и где тогда можна увидеть схемы данных пультов???

Alto74
    Гость

Завсегдатай

Alto74, Спасибо большое. Можно попробовать одну линейку и с чем то сравнивать. Но тут возникает следующий вопрос: 544-ю надо бы на что то поменять? Или нет?

Alto74
    Гость

Alto74, Спасибо большое. Можно попробовать одну линейку и с чем то сравнивать. Но тут возникает следующий вопрос: 544-ю надо бы на что то поменять? Или нет?
    Менять однозначно!
    Можно OPA134 (2134, 4134) - соответственно один, два и четыре ОУ в одном корпусе.
    И конденсаторы - тоже. Мои предпочтения - слюда и бумага.

Завсегдатай

Менять однозначно!
    Можно OPA134 (2134, 4134) - соответственно один, два и четыре ОУ в одном корпусе.
    И конденсаторы - тоже. Мои предпочтения - слюда и бумага.
    Слюда и бумага это очень хорошо. Согласен. Но самая входная емкость 47мкФ. Какой же он будет по величине, если бумажный?

Добавлено через 5 часов 3 минуты
    Посмотрел схемы 03 и 04. Первая загвоздка в том что у них преампы совсем разные. потом 6-ти полосный эквалайзер тоже мне не нужен. Мне 3-х полосного с головой хватает. Все равно ручки в основном посерединке ну иногда чуток низов надо добавить совсем чуток в зависимости от разных залов. Так что мне бы попроще эквалайзер. И с общим усилителем надо мне определиться. Вот его можно взять с данных пм-ок. И еще вопрос. Забыл в какой ветке выкладывались преампы на одной какой то спец микре для микрофона. Хотелось бы еще раз взлянуть.

Добавлено через 17 минут
    Вот нашел буду думать над этим преампом для начала:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...0&postcount=38
    Последний раз редактировалось Vodoley; 25.10.2009 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение

Alto74
    Гость

Слюда и бумага это очень хорошо. Согласен. Но самая входная емкость 47мкФ. Какой же он будет по величине, если бумажный?
    Достаточно 10 мкФ, а это примерно как коробка спичек.

потом 6-ти полосный эквалайзер тоже мне не нужен.
    Эквалайзер четырёхполосный. Две средних полосы – параметрика, т.е. регулируется не только уровень полосы, но и частота (очень полезно).

Завсегдатай

Достаточно 10 мкФ, а это примерно как коробка спичек.

Эквалайзер четырёхполосный. Две средних полосы – параметрика, т.е. регулируется не только уровень полосы, но и частота (очень полезно).
    Все правильноЯ вначале посчитал колличество потов получилось 6 а оказывается 2 на средние сдвоенные(присмотрелся) поэтому все правильно. И схема не есть архисложная. И еще вопрос. В преампе транзисторы запаралелены для какой цели???

Alto74
    Гость

И еще вопрос. В преампе транзисторы запаралелены для какой цели???
    Для снижения шумов. Но я бы такой преамп не стал делать. И другим не рекрмендую. Мои предпочтения известны...

Завсегдатай

Для снижения шумов. Но я бы такой преамп не стал делать. И другим не рекрмендую. Мои предпочтения известны...
    INA103 как я понял входит в эти предпочтения. А все остальное из пм-ки можно по твоему использовать?

Alto74
    Гость

INA103 как я понял входит в эти предпочтения. А все остальное из пм-ки можно по твоему использовать?
    Если делать на нормадьных элементах - можно взять всё, кроме БП и микрофонного предусилителя.

Завсегдатай

Если делать на нормадьных элементах - можно взять всё, кроме БП и микрофонного предусилителя.
    Ну в принципе я понял, что схема неплохая(если такие спецы о ней не плохо отзываются). БП понятно что надо делать другой. А мне много чего не надо. Например ушной усил нафиг не нужен. Потом куча всяких коммутаций, которые можно смело исключать, ну и т.п. Спасибо за ответы. Если чего будет непонятно я уж спрошу...

Завсегдатай

Alto74, помоги плиз. Вот не могу понять где в схемах пм-ок реализуется смешивание внешнего эффекта (ревера например) с основным сигналом. Ну ты понял о чем я об ауксах. Подсоби плиз

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права