если далеко тащить вход оу, хоть 1, хоть 100ом, то никак без реле не обойтись. Есть мелкие совсем, 5в и миллиамперы на On.
PS: хохотал над объяснением разницы 32 и 24 бита "музыкантом", оказывается, 32бит громче на 16дб, а 24 ограничен 0дбфс )) При этом демонстрируется хрипло-грязный луп, которому и 8 бит за глаза. Божеш мой, где-то была литературно фантастическая концепция, о том, что пропасть между людьми понимающими и развивающими технологии, с населением их потребляющим, не может расти бесконечно и бесконфликтно..
https://www.youtube.com/watch?v=DjjV08YaZZs
Последний раз редактировалось IVX; 04.02.2025 в 11:34.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Я так понимаю - 32 бита нужно для обработки "без потерь" на стороне воспроизведения, альтернатива воспроизводить бит в бит с регулятором громкости на аналоговой стороне. А 32 бита с плавающей точкой(32fp) нужно для записи, точнее для нивелирования ошибок уровня при записи и при сведении практически нет ограничений сверху и снизу(+-10^38), а "точность" 24 бит.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Что можно поставить в качестве УН для удвоения амплитуды входного напряжения +/-12 В примерно до +/-24 В?
Хочу использовать с ВК Заратустры.
Нашел по параметрам OPA552, OPA453.
552 вроде как интереснее, но вроде пишут, с ним не все так просто.
OPA445 применяли успешно, но он медленнее чем OPA552.
Маловато размаха -/+60В?
Что-то не то вы пишете. Мне размах +/- 24 Вольт - то, что нужно. Ну, можно немного больше, но точно не +-/ 60В.
Чтобы получить амплитуду 24 вольта нужно входной сигнал 12 В умножить на 2 - это проверено не раз.
---------- Сообщение добавлено 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было 17:43 ----------
OPA552 не "сильно быстрый" же, просто немного быстрее чем OPA445. 24 v/us vs 15 v/us.
При амплитуде на выходе 24 вольта требования к Slew Rate не те же, что и при амплитуде 1-2 В. Требования пропорциональны напряжению.
Если для напряжений порядка вольта достаточно условно 2-5 В/мкс, то при увеличении амплитуды на порядок требования к Slew Rate повышаются так же на порядок.
У меня если 24 В/мкс при 24 вольта, то это то же, что 1 В/мкс при амплитуде 1 вольт. Разве это много?
Некоторые меньше 1000 В/мкс на таких амплитудах не признают))
Люблю, когда бочка "стреляет" как в жизни - скорость переходных процессов важна.
Последний раз редактировалось bondar100; 12.03.2025 в 18:14.
Не нашел такого. Не писал. Хочу присунуть к ВК Заратустры.
Да, амплитуда.
Этого мало. Я же не синус собираюсь слушать и даже не много синусов в стационарном состоянии.
Я понимаю, что тут можно спорить, например, сказать, что ДГ все равно не воспроизводит выше 20 кГц и на записи выше ничего нет. Но столь низкий SR (с обрезкой на 20 кГц) в усилителях на практике приводит к неприятному звуку с отсутствием "прозрачности" и подобными субьективными оценками. Много встречал про это.
Не знаю, может дело в ООС, которая при низких SR порождает искажения.
Если бы был ОУ, который был супер и протестирован многими с подтверджением отличного звука, но с SR 15 - то норм. Выбрал бы его. Но при прочих равных, зачем мне брать с меньшим SR?
---------- Сообщение добавлено 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было 23:54 ----------
Да, это согласен. Подзабыл уже что к чему. Там скорее важна низкочастотная область для сохранения огибающей переходных процессов в начале колебаний.
Последний раз редактировалось bondar100; 12.03.2025 в 23:28.
Личный опыт не такой богатый. Заменил в DSP JRC2068 (SR=6) на AD8066 (SR=160) - звук поменялся к лучшему. Но я ж не знаю, может и не в SR дело.
А вот тут поопытнее меня сранивали. Корреляцию качества звука и SR тоже можно найти. У аутсайдера TL071 SR 13, у фаворита LT1122 60V/µs. Наверное, дело не только в SR, но тем не менее...
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1949757
Социальные закладки