Страница 275 из 479 Первая ... 265273274275276277285 ... Последняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 9563

Тема: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Предлагаю завести постоянную тему, в которой размещать фото элементов: оригинал vs фейк. Таким образом накопится материал для дополнительной визуальной страховки от приобретения "палева".

Результат покупок без очков и лупы (сдают глазки ).
    На фото BD139 и 140 c Минского рынка. Внешне доверия не внушают (у второго даже отверстие "повернуто"), хотя разброс по бете небольшой и даташиту соответствует. Перемаркировка продукции "Интеграл"? В прайсе у них эти позиции есть.
    На втором 2SC3421, источник тот же. Первый якокобы оригинальный, второй отличается мордой и подложка не закатана в пластмассу. Промер беты криминала не выявил. Такие бывают?
    Вечером померяю зависимость беты от тока, отпишусь. Или сразу возвращать и не париться?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BD139_140.jpg 
Просмотров:	17681 
Размер:	62.5 Кб 
ID:	15303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2SC3421.jpg 
Просмотров:	18881 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	15304  
    Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 30.10.2006 в 13:04.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Оригинал vs фейк (Фуфло? )

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    Народ, завязывайте с ума сходить. Нынче подделок немного
    Настолько немного, что на разных площадках типа ebay и aliexpress подделок более 80%. Часто это китайские копеечные "аналоги", которые другие китайцы перемаркируют и продают как фирменные. Например BBD серий MN300x и MN320x - практически 100% перемаркировка из в принципе работоспособных "аналогов" либо вообще из другой микросхемы (или даже пустой корпус). Мощные выходные транзисторы для аудио - опять же практически 100% подделка с другой ёмкостью коллектора и ужасной ОБР, а часто даже не держит по напряжению - хлопок при первом же включении. Про PT2399 я уже писал - подделок море, а ведь она копеечная. Посмотри фотки с площадок - везде, где есть маркировка на дне - это всё палево. Так ведь у оригинала цена в Киеве в дорогой конторе Имрад 65 центов розница!

Завсегдатай Аватар для vladimir sim

По поводу 2n5551- некачественный транзистор не будет иметь шум 1,5 нВ/ Гц, а тут все в порядке, что у Онсеми ,что у безродных .

---------- Сообщение добавлено 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было 06:46 ----------

Наплевать на Али и прочее, зачем там покупать стандартные компоненты?

Завсегдатай

да розница в Промэлектронике и местном чипдип 110-120
    Вот те, что в ЧиД - в проф усилителях YAMAHA стреляют за милую душу. Если не в перый момент, то через 20 минут на мощности, близкой к максимальной. А те, что присылает ямаха на официальные сервисы - работают.

---------- Сообщение добавлено 04:54 ---------- Предыдущее сообщение было 04:49 ----------

По поводу 2n5551- некачественный транзистор не будет иметь шум 1,5 нВ/ Гц, а тут все в порядке, что у Онсеми ,что у безродных .
    Ну 5551 несложно повторить. Хотя и среди них попадается нечто, с пробоем коллекторного перехода при 110-120 вольт. Просто не хочется сидеть на пороховой бочке, когда ремонтируешь что-то, отказ которого может вылиться в большие финансовые потери.

А пробник пробивного не судьба сделать- удвоитель от сети через 2резюка по 47 k в оба провода, дальше стрелочный на100 мка через 2,2мом в оба провода, дальше параллельно цифровик на 1000в и испытуемый тр-р --можно смотреть пробивное . Ну и контроль ёмкостей.

---------- Сообщение добавлено 07:14 ---------- Предыдущее сообщение было 07:02 ----------

Делали и неразрушающий контроль ОБР, это намного сложнее, но некоторые транзисторы на 100 мсек намного крепче заявленного. Просто яма делает кривые усилители.

Регистрация не подтверждена

Просто яма делает кривые усилители.
    Значит ямаха кривой из за того что на нем левые транзюки вылетают, да у вас просто железная логика. У меня две ямахи трудятся уже лет 20, ничего не вышибает. Ради интереса поставил в ямаху Чип и Диповские 2SC2240/2SC970, и звук был уничтожен, от консервных банок звук и то приятней.

Частый гость Аватар для shmell

Viev, Вот эти 2240/970 из Чипа можно и не проверять, 100% фейк. Достаточно магнитом проверить.

Подскажите.
    А BC639 и 640 тоже подделывают?
    Купил тут на форуме вместе с комплектом плат и получил картинки ниже:
    639:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	272.9 Кб 
ID:	313679 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	188.5 Кб 
ID:	313680 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	163.1 Кб 
ID:	313681 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	483 
Размер:	186.5 Кб 
ID:	313682 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Просмотров:	479 
Размер:	198.3 Кб 
ID:	313683 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	162.0 Кб 
ID:	313684

Приблизительно тоже самое получил и на bc640:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	278.0 Кб 
ID:	313685 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	186.8 Кб 
ID:	313686 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	430 
Размер:	166.8 Кб 
ID:	313687 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	175.9 Кб 
ID:	313688 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5.jpg 
Размер:	190.4 Кб 
ID:	313689 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Размер:	165.0 Кб 
ID:	313690

Сходил в Чип И Дип и взял там компании Fairchild. Померить пока что их нету возможности, так как приборчик отдал хозяину, но магнитятся. Хотя по картинкам, как у них на сайте.

Кто что думает?

Viev, shmell, пишите исчо, ваше мнение очень важно для нас. Я и говорю, задолбали писатели, сутяжники за два рубля c Ali. Плохо , что ваши женщины не догадываются, какой дешевой ерундой вы занимаетесь.

---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------

Chess master, даже безродные ВС640 со стальными ногами абсолютно нормальные. Это клоны, а не подделки.

Частый гость

Цитата Сообщение от Chess Master Посмотреть сообщение
    А BC639 и 640 тоже подделывают?
    А что с вашими не так?

Это клоны, а не подделки.
    Если они соответствуют заявленным характеристикам - то да. Но к очень часто это не так.
    Например купил на али я десяток 2sa1013. Ноги магнитятся. Меряю характеристики - напряжение пробоя с открытой базой в норме - намерялось 170-180 вольт при заявленном 160. А вот Collector-emitter saturation voltage заявлено не более 1.5 вольта при токе 0.5 ампера. Так вот какой бы я ток базы в это транзистор не вливал, это напряжение насыщения получалось около 3.5 вольт, никак ни меньше. А заявленные 1.5 вольта получались при токе 0.1 ампера. Думаю, запаковали в этот корпус какой нибудь мелкий кристалл от A733. Ну ладно думаю, куплю на месте. И самое интересное, транзисторы купленные и в местном радиомагазине и локально через интернет - оказались прямо братья близнецы по характеристикам. Вот такие хреновые клоны. Но надо отдать должное, эти транзисторы выдержали серьезные издевательства при тестах, с корпуса рассеивалось до 2-3 ватт, сами как кипяток, но не умерли, все остались живы.
    И если вы будете говорить что я не так меряю, что нельзя на постоянном токе, что надо в импульсе - открываем даташит, пункт Safe Operating Area - и видим график для DC operation - 0.5А при 2 вольтах вполне допустимо, вот только получить эти VCE=2 вольта при таком токе никак

А насчет A1013/С2383 Fairchild я знаю скорей всего это оригинальные КТА1013/КТС2383, там в исходном даташите ошибка, а так- это шикарные транзисторы для УН наподобие МPSA42/92 до 100 ма бета не падает, и звучат они намного лучше всяких A1380/ C3502, за которыми все гоняются. Если соображаешь- то и из члена можно балалайку сделать. И вообще, писатели, почему вы никуда не пишете, когда в ресторане официант приносит вам суп, по дороге смачно харкнув в тарелку? А? olifa, chess master , это я не вам, не подумайте.
    Последний раз редактировалось vladimir sim; 26.02.2018 в 22:00.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Оригинальный 2SC5200 оптом стоит доллар
    Это где и при какой партии?
    У меня получалось дороже. Значительно.
    https://www.digikey.com/product-deta...1ES-ND/4815288
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

А пробник пробивного не судьба сделать
    Сделать не проблема. Только у меня направление немного другое - профессиональный звук. Там рекламации - это денежные потери. Большие. Поэтому мне лучше брать гарантированно настоящие комплектующие, чтобы потом не трястись. Я хочу спать спокойно.
    Да и как поможет пробник? Ну покажет он, что купил левак, и что? Деньги-то за левак уже заплачены.

Но меня озадачило другое. Ещё совсем недавно ты говорил, что подделок исчезающе малое количество, и тут вдруг советуешь сделать пробник.

Straus, так это простейший обязательный входной контроль-слыхал про такое? Я тоже занимаюсь студийным и прокатным звуком, все понимаю. 68 рублей у нас 1943 в партиях от 100 шт.

Завсегдатай

Да, кстати, если вдруг ещё кто не знает.
    Если продавец в Китае, и при этом не шлёт в Китай - не берите у него ничего. Это означает, что у продавца левак, и он об этом знает. Особенности китайских законов по поводу продажи левака своим собратьям - секир-башка.

Регистрация не подтверждена

пишите исчо, ваше мнение очень важно для нас. Я и говорю, задолбали писатели, сутяжники за два рубля c Ali.
    Да мы уже поняли что вы сюда по троллить зашли, не исключаю что вы даже работник ЧиД - любителей продовать хлам.

Цитата Сообщение от olifa Посмотреть сообщение
    А что с вашими не так?
    На мой взгляд параметры не совпадают с теми, что написаны в спецификации.
    Вот и хотел узнать: может не туда смотрю или не правильно померил?

Частый гость

параметры не совпадают с теми, что написаны в спецификации
    Конкретно что не нравится? Я, например, никакого криминала не вижу. По крайней мере в том очень узком диапазоне измерений, что на графиках. Но также я думаю, что этим прибором вы точно тоже намеряли бы на каких то китайских c945/a733 по доллару за 100 штук.

Цитата Сообщение от olifa Посмотреть сообщение
    Конкретно что не нравится? Я, например, никакого криминала не вижу. По крайней мере в том очень узком диапазоне измерений, что на графиках. Но также я думаю, что этим прибором вы точно тоже намеряли бы на каких то китайских c945/a733 по доллару за 100 штук.
    Ну давайте рассмотрим bc639:
    hfe по даташитам не должен превышать 160. У измеряемого образца он составил 176.
    Ib показывает 1 mA. По графикам до 55 мкA (скорее всего тут предел измерения поставил слишком узко и при 1,8 mA и шаге 0,2 mA возможно была бы другая картинка).
    С остальными картинками такая же ситуация.

Вот и хотелось бы разобраться все-таки они соответствуют спецификации или нет. Пока что есть только подозрения, что нет.

Частый гость

hfe по даташитам не должен превышать 160
    Не умеете вы читать даташиты похоже. Уж если вы придираетесь к hfe, то читайте и смотрите внимательно. hfe от 40 до 160 при каких условиях измерения, правильно при IC = 150 mAdc, VCE = 2.0 Vdc. А вы мереяте при каких? Ну а если посмотреть на Figure 2. DC Current Gain то там можно увидеть реальный разброс hfe, который в некоторых случаях может быть почти 300. По току базы вообще претензия не понятна, какой ток при измерении прибор поставит - такой и будет. Но в общем я вам пытаюсь сказать другое. С помощью этого чудесного, но неизвестного прибора вы ни капли не продвинитесь на пути выяснения оригинальности транзисторов. Снимая характеристики в диапазонах 0-12В и 0-15мА все транзисторы будут выглядеть отлично, даже самые что ни на есть китайцы. А вот если бы вы его на VCEO мах проверили - вот это бы что-то, самую малость, ситуацию прояснило.
    Последний раз редактировалось olifa; 27.02.2018 в 23:49.

hfe в зависимости от производителя этих транзисторов несколько отличаются.
    Если посмотреть ON, то там hfe может быть и выше. Если посмотреть fairchild, то выше 160 не поднимается.

Приборчик если что DCA75. В целом считаю, что позволяет увидеть много, в частности совсем левак отличить, который выглядит, как оригинальный.
    В частности благодаря его графикам вернул деньги за 2sk246BL, купленные на Ali.

BC639 и bc640 видимо просто надо перемерить с корректными значениями.

Страница 275 из 479 Первая ... 265273274275276277285 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права