Может фронт/тыл немного помогает, хотя на АЧХ есть стояки на 25 и 50-60Гц (размер можно прикинуть), всё таки с нч что то надо делать, на сч почти норма (наверное диван, шторы, коврик имеются, остается на фронтальную стену, за АС, что то повесить, без фанатизма, и будет нормалек)
кстати проверьте на сколько корректны графики, обычно Топ точнее всех
Не может а точно и ещё как помогает в сравнении с одним-двумя сабами в стандартном включении, моя кдп очень проблемная на нч, я приводил измерения 2-3-4 саба в сравнении, в том же rew можно просимулировать DBA в прямоугольной кдп очень точно
В комнате есть пока временный маленький диванчик, три листа 1x2 м акустического поролона, небольшой коврик и фронтальная стена собственно является акустикой, от до натянут экран, за ним мин вата 5 см, всё остальное бетон, кдп 7x5x2.7 м
Всё так сказать в процессе
![]()
Offтопик:
Дык я примерную цифру RT60 привел (для голой комнаты) вы её подтвердили, есно 4 саба с ДВА будет лучше на ух ложиться чем 1, но комната без поглощения таковой и осталась...
для кино придется ещё сильней глушить, потолок до отделки обязательно глушить, можно сплошняком мин ватой или подобным поглотителем подшить (для музыки над МП и в зоне первых отражений), на боковых то же в ЗПО плиточки герадизан или диффузоры, все это нужно вОвремя делать, слушать и мерить что получается, потому что потом рука уже не поднимется ломать )))
Последний раз редактировалось Борисыч44; 14.11.2017 в 22:13.
И у меня. Вот инструмент.Тест медленные НЧ.rar
да, ниже 80-ти стало хорошо
---------- Сообщение добавлено 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было 11:51 ----------
Вложение 304922
слева фильтры на саб и на нч,Offтопик:
кто залётный читает тему, то сперва смотрим на цену деления шкалы, а потом только...
До ремонта были пики один около 30-ти Гц, на него я забивал, но были 2шт на 57Гц и 63Гц (или что-то такое) - это между длинными стенами и пол-потолок - вот это жесть была около 16-20дБ 2 бугра.
Если распустить саб, то 1 гладкий пик 5дБ на 57Гц, если делить на нём, то замечательно, но я почему-то повыше делю.
---------- Сообщение добавлено 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было 12:04 ----------
могу потом показать как и чего делал, просто я не сильно хороший строитель и немного стыдно, хотя могло быть и хуже.
Эт не обязательно, лучше покажи что было на ачх и что стало после обработки без коррекции, вот это дело
На картинке сглаживание какое, не видно? И что происходит например если двинешь мик на 50 см в стороны, вперёд, назад ?
---------- Сообщение добавлено 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было 13:46 ----------
Ты хочешь сказать что прибрал их обработкой ?
Прости но я в это ну ни как не верю, я таскал к себе в кдп кучу минваты (300 кв/м) и чего только не таскал, результат просто ошеломляет![]()
Ну ты чего
Я тебе ранее писал, что вата - это о другом совсем.
По сглаживанию не разбирался, какое там по умолчанию? Вот такое и стояло. Скачал, установил и измерял. 2 метра от саба - место прослушивания.
Да. Смотри.
Все стены жесткие, с ребрами жесткости, профиль и гипс, поверху много штукатурки. Привязано только на нижних направляющих и на верхних к полу и потолку. К несущим стенам привязки нет совсем, никаких "жаб". На пол настелил осб, отвязал (под него) термоподкладкой и линолеумом на мягкой подкладке.
Не стал делать гипсом только одну стену, т.к. в будущем на неё хочу кронштейны, телек и поглощающие сч-вч картины, но если бы я сделал и это стену, то и возвышения 5дБ не было бы, на слух его не слышно.
Запомни такое правило, чем дальше отстоит внутренняя поглощающая (жесткая) стена от несущей, тем больше эффект, у меня около 5см. По провалам, которые, как ты думаешь, убрать нельзя, тоже неверно, это такие же пики, только наоборот, результат работы тех же процессов. Отойди на метр и провал уже пик. Провалы так же ушли.
Как же я раньше крутил настройки саба и мидов, получалось, но слушать можно было в одной точке, теперь одинаково хорошо везде. Уже забыл, что есть саб в системе.
Активом наигрался вдоволь, хочу пассив в ближайшие месяцы пощупать.
Хоть и не ко мне, однако покажу )
Стоит сказать, что на промежуточном измерении в комнате нет ни чего, кроме 4х ловушек (резонансные поглотители - 2 из них видны на фронтальном виде по бокам) и потолокс основным поглощением на сч, вчпосмотрел картинки и вспомнил, что потолок все таки на нч работает, потом дополнительно появились потолочная ловушка, поглотитель за экраном, пол, диван, шторы и пр. мелочи
Последний раз редактировалось Борисыч44; 15.11.2017 в 21:10.
По бетону:
Высота:2.66
Ширина:2.8
Длина:3,98
По длинной стене сижу, колонки по длинной стоят, по короткой не позволяет проём двери - жить невозможно. По короткой, конечно же, было неплохо относительно.
Симулятор REW даже оптимистично покажет что было. Жесть, выносящая нервы. До сих пор помню это завывание "бву-ууу"
Вложение 304975
Решалось глубоким проникновением мидов на саб и верчением фазы с задержками, а также эквализацией в высокой добротностью. Реально работало, но для одной точки прослушивания.
И странно, что REW не показывает поперечную моду на 4 метра, а она есть и хорошая такая.
Offтопик:
Борисыч44, шторы уже стирали? В химчистку сдаёте?
Система не моя, саб один был сначала, сейчас 2, но ожидается приезд ещё пары, там уже и фронт сменился и остальное подрастает
зы просечка на 38Гц это поперечная мода по середине дивана ловится и это по простому не лечится - хочется попробовать что то типа шейкера на диван )))
Социальные закладки