Сообщение от
giv94
В оценке звучания усилителя я давно уже перестал опираться на спектры, только при макетировании и для понимания чего я достиг добившись звучания меня удовлетворяющего. Основными критериям стала прослушка самим и совместно с товарищами. В ней важными параметрами стали: - ширина стереобазы, верность воспроизведения, точное позицинирование и четкость источников звука, не утомляемость прослушивания ( в цирклотроне я добился в комнате 5х3 м с колонками расположенными вдоль длинной стороны (база колонок 5 м) прорисовки сцены с отрывом от колонок шире их базы колонок метра по полтара в обе стороны и глубиной сцены за колонками метра на два. С четким позицинированием инструментов, верной их передачи звучания. Для сравнения включили штатовский ламповый AMC CVT2100 на KT88 и сцена сразу съежилась до 3-4 м с размытостью ). Все эти спектры, КГИ и тому подобное нужно при серийном производстве, когда надо добившись успехов а одном экземпляре, размножить их в серию. Тогда будешь руководствоваться всем этим в изготовлении и настройке.
Социальные закладки