Страница 231 из 550 Первая ... 221229230231232233241 ... Последняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    я сам ничего не понимаю, но уже чувствую, что надо самому звонить в местную психбольницу и обсуждать с ними этот вопрос. Уверен, что они помогут мне решить эту проблему радикально.

Завсегдатай Аватар для momitko

Ну и зачем вы сюда все это выкладываете? Какой в этом смысл?
    Вот мои свежие впечатления о дросселях:
    Наконец то я расслабляюсь от звука.
    Эти синфазные дроссели меня сильно напрягали то есть я эти 2 дня внутренне напрягался при прослушивании музыки и все не мог понять, в чем дело. Казалось бы середина стала лучше. слушал весь день и только 2 часа тому назад я понял, в чем тут все дело.с дросселями середина становилась более окрашенной и сначала казалось, что она лучше, но в то же время меня что то напрягало в звуке и я никак не мог расслабиться при прослушивании.
    Постоянно какое то напряжение и я правильно сделал, что поставил второй дроссель. Второй дроссель усилил эффект и я быстрее понял. что дроссели портят звук, а не делают его лучше.
    Без дросселей звук более простой и естественный, а с дросселями в середине появляются какие то искажения, словно перегруз каскада.
    Сейчас у меня играет John Kay and Steppenwolf. Так вот без дросселей звук очень быстрый, прямо стреляет на ударнике, получаю огромное удовольствие от такой скорости, а с дросселями середина как бы поднимается по тональности и ее становится больше, но ВЧ вообще пропадают.
    Так что все. В топку дроссели. Они портят звук.
    И еще интересно: несмотря на то, что с дросселями середины становится как бы больше. но в то же самое время возникает такое ощущение, что середина вырезана.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Частый гость Аватар для kostikSU

Так что все. В топку дроссели. Они портят звук.

Offтопик:
    Не спешите в топку, положите на полочку, они вам ещё не раз пригодятся

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:

Offтопик:
    Цитата Сообщение от kostikSU Посмотреть сообщение
    они вам ещё не раз пригодятся

В следующей серии..

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Ну и зачем вы сюда все это выкладываете? Какой в этом смысл?
    Вот мои свежие впечатления о дросселях:
    Наконец то я расслабляюсь от звука.
    Cмысл в том, что Ваши сообщения уже давно лишены всякого смысла.

Завсегдатай

я сам ничего не понимаю, но уже чувствую, что надо самому звонить в местную психбольницу и обсуждать с ними этот вопрос. Уверен, что они помогут мне решить эту проблему радикально.
    Побольше настойчивости, и можно даже врачей обратить в свою веру. Сидеть с ними, и выслушивать ЦАПы.

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Побольше настойчивости, и можно даже врачей обратить в свою веру. Сидеть с ними, и выслушивать ЦАПы.
    Надо собрать консилиум самых старых и опытных врачей и вместе с ними отслушать клипсы и дроссели.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от momitko
    надо самому звонить в местную психбольницу
    Надо собрать консилиум самых старых и опытных врачей и в
    Главное самому первым халат одеть.

вот кстати что мне написал dieselboy:
    Это ини у вас вылезли после отрезания помех, с помехами эти искажения маскировались. Это ещё раз вам должно говорить о том, чт овыхлоп вашего цапа сделан посредственно, сколько вы за него не отдали и чего кто ни говорил. Двигайтесь дальше - совершенствуйте питание, выхлоп, цап, АС. Иниаче так и будете сидеть у разбитого корыта, то откатываясь., то накатывая очередную примочку гадая что и почему изменилось. Только когда все косяки будут выправлены, на всех точках (питание, выхлоп, цап, АС, УМ и его питание), только тогда вы сможете увидеть правильность сделанных действий, не расходящихся с логикой и физикой процессов.
    То есть иными словами он намекает, что Гагарин - 2 это посредственная схема выхлопа и его надо менять на лучшую схему.

---------- Сообщение добавлено 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было 12:18 ----------

у меня есть одно предположение причины, почему звук у меня мог стать таким плохим при установке дросселей: я закрепил дроссели и конденсаторы навесным монтажом. К каждому выводу дросселя (которых всего 4) провод длинной около 5 см и провода такой же длинны идут к двум конденсаторам. Я навесил дроссели к трем трансам: двум, которые питают аналог, и одному, который питает генератор, и вот особенно после установки дросселя перед трансом, питающим генератор, звук стал таким плохим. А ведь эти два дросселя там лежали навесным монтажом с проводами (каждый из которых длинной около 5 см) близко друг к другу. Может быть все дело в том, что навесным монтажом так делать нельзя и что надо делать короткие провода и лучше всего вообще делать для этого плату, а не навесным монтажом?

Завсегдатай Аватар для Fusion

Гагарин 2 очень хороший выхлоп, но у него не самые выдающиеся параметры и для того, чтобы он зазвучал в полную силу, надо чтобы все остальное было в надлежащем состоянии.

у меня есть одно предположение причины, почему звук у меня мог стать таким плохим
    Момитько, Вы, большой специалист трахать пудрить моск себе и людям.
    Выкиньте на помойку KNLL или похороните с почестями на ближайшем кладбище в лунную ночь, купите уже Энергетика (Болеро) или Торреса (ATDAC 8xx-10xx)

Частый гость Аватар для segr

momitko, А какой БП у вас стоит в ПК?

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Ну, а что поделаешь, раз Вы не пишете в своей теме "Еще один ЦАП на AD1955"
    Так та тема уже закрыта. И вопросов там не сказать, что много возникало.
    Но пока еще открыта ветка с комментариями по AD1853, в своих ветках я обычно не сильно затягиваю с ответами.
    Приходится выуживать ценную информацию из Вас где придется ))))
    А смысл? Разрабатывать с ноля ЦАП на преобразователях вроде AD1955 (и всяких 179х от тексаса) уже не особо актуально. С токовым выходом остались весьма специфические Сайбры да ожидаем AK4499. Только его выход все-же довольно сильно отличается, и I-V каскад ему нужно делать заново и несколько иначе. Прикидывал - не получилось сделать ни на ОУ, ни усилив ОУ эмиттерным повторителем, слишком тяжелая нагрузка (конечно, это если хочется не только получить красивые циферки, но и звук).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    очень хороший выхлоп
    у него не самые выдающиеся параметры
    надо чтобы все остальное было в надлежащем состоянии
    Л - логика

Момитько, Вы, большой специалист трахать пудрить моск себе и людям.
    Выкиньте на помойку KNLL или похороните с почестями на ближайшем кладбище в лунную ночь, купите уже Энергетика (Болеро) или Торреса (ATDAC 8xx-10xx)
    нет. я не буду выкидывать spdif-i2s конвертер на помойку из принципа. Принцип его действия точно такой же, как USB-I2S конвертера. И там, и там есть побитовая точность. Я же не идиот менять конвертеры, когда источник тактируется клоком из ЦАПа и кроме того когда в ЦАПе есть синхронный реклок.

---------- Сообщение добавлено 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было 18:59 ----------

Цитата Сообщение от segr Посмотреть сообщение
    , А какой БП у вас стоит в ПК?
    А какое это имеет значение? Я уже лет 5 тому назад сделал линейное питание специально для звуковой карты, т.е. поставил в комп обычный тор транс, потом диодный мостик, выпрямляющий конденсатор и стаб 7805 и оттуда питание на звуковую карту.
    И кстати, это скоро вообще скоро не будет иметь никакого значения т.к. я собираюсь попробовать вместо спдиф трансформатора оптрон.

---------- Сообщение добавлено 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было 19:02 ----------

Я сегодня хорошенько подумал и сделал следующее: Открыл крышку ЦАПа и начал одну за другой вставлять клипсы на провода около вторичной обмотки трансов только цифровых узлов. А аналоговые узлы вообще не трогал. В результате уровень ВЧ не уменьшился, но зато звук стал лучше и я теперь с большим удовольствием прослушал несколько треков Porcupine Tree. Я раньше никогда не мог слушать этот альбом из-за диких цифровых искажений. А теперь оказывается, что там нет диких цифровых искажений, а просто много ВЧ и из-за того, что много ВЧ, мой ЦАП раньше не справлялся с этим материалом и его было неинтересно слушать. А сейчас и прозрачность есть, и ВЧ много и слушать приятно. То есть клипсами я заблокировал синфазные помехи, которые могли проникать из цифровых узлов ЦАПа в аналоговые каскады. При этом при вставлении каждой клипсы я ее отслушивал около пяти минут. Надо было еще тогда сразу так сделать.
    Раз с синфазными дросселями такие проблемы я пока решил проблему клипсами. Только теперь клипсы поставил только на питание цифры, а питание аналога вообще не трогал. Ведь смысл эти дросселей состоит в том, чтобы заблокировать помехи, которые из одного узла ЦАПа переходить в другой через общее питание. Раз дроссели не могут это сделать так, как мне надо, то пускай этим делом займутся клипсы.
    Думаю, что на этом вопрос можно закрывать для меня.

А какое это имеет значение?

Offтопик:
    Были проблемы с БП APFC. Перепробовал несколько штук. С одним БП серии Gold вообще тяжело было слушать, развязка и отдельное питание не помогли. Потом наткнулся на инфу, что из за коррекции могут быть помехи, которые тяжело отфильтровать.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от segr Посмотреть сообщение
    Потом наткнулся на инфу, что из за коррекции могут быть помехи, которые тяжело отфильтровать.
    А что за коррекция? Что имеется в виду под коррекцией?

коррекцией

Offтопик:
    Active PFC.

Продолжаю эксперименты с ЦАПом. С дросселями я пока завязал. Копаю в другую сторону. Вчера попробовал запустить оптрон 6N137 по даташитной схеме (fig.12 на стр. 8 даташита) Rl=1 кОм
    даташит приттачен.optocoupler.pdf
    Запустить платку не удалось. Пока непонятно, почему.
    После получения отрицательного результата, я решил опять поставить на вход последовательно несколько спдиф трансов, но не так, как раньше. Раньше я их подключал друг за другом и результат был отрицательным в виду того, что они перегружали выходной каскад звуковой карты.
    На этот раз я перед каждым трансом поставил резистор 50 Ом, чтобы исключить перегруз звуковой карты.
    При установке второго транса звук стал интереснее, чем с одним трансом, но когда я подключил третий транс и это был самопальный транс, который я намотал на колечко неаккуратно кое как, то у меня появилось такое ощущение, что наконец-то я нашел священный грааль т.к. мой комп выдал такой звук! Осенью предыдущего года я экспериментировал с последовательным подключением трех трансов, но тогда результат был неудовлетворительный т.к. я не ставил между трансами резисторы.
    Значит, получается так, что для того, чтобы максимально загасить УВЧ помехи, которые прут с компа на ЦАП, надо ставить несколько трансов и лучше всего делать самопальные трансы, т.к. они хуже проводят спдиф сигнал и значит хуже проводят шумы с компа.

Не хочу! Аватар для Alex

А ведь еще недавно, было что "спдиф-трансы - зло"

Страница 231 из 550 Первая ... 221229230231232233241 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права