лучше 811-я или лучше чем 811-я?
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Если 1865 и псм63 звучат одинаково значит не просто чето не так а чето серьезно не так в системе
Мысль, что разницу может нивелировать остальная часть тракта, как вариант тоже высказывалась.
Я, наверное, обижу Audiomaniac-a, но такой акустике вы ничего не услышите.
Слабовата она для таких подробностей.
Добавлено через 10 минут
Если пойдешь к РоманМ (помнится ты хотел послушать), то услышишь Lynx24 с трансами Lundahl на выходе.
Роман говорит, что все хорошо, так что потенциал есть
Но по мне 1865, как и 1862 имеют стерильный, "мертвый" звук, как бы многие не говорили, что он "точный", "воздушный" и тому подобное (я не глухой).
Последний раз редактировалось Fusion; 24.05.2009 в 21:01. Причина: Добавлено сообщение
Fusion, Мне лично ВВ цапы нравятся по звуку. 1704 например.![]()
Ну щас конечно, начнутся выдумывания, что то АС не такие, то усилитель, то уши, то головы.. Только не ЦАПЫ!
Однако, не далее как две недели назад на той же самой системе сравнивали звучание 24-ки и платы Дарк Аббата на 1851 - так разницу не услышит только глухой, хотя вроде и там и там -типичный линксоид. Очень разный характер звучания!
Ну так значит система позволяет это все слышать и не надо Клячина всуе поминатьНе ну ты и сравнил х... с пальцем. Линксы тоже все по разному звучат.![]()
Offтопик:
Да это не святое, а ежедневная обыденная банальность. Может это не скромно, но не хочу повторяться, так что сошлю на себя
https://forum.vegalab.ru/showthread....071#post698071
![]()
Зачем эти бодания, наше сравнение проводилось на конкретном тракте и в конкретных прочих условиях (акустика помещения например, электромагнитный фон), и на какуюто абсолютную истинность не претендует. Сравнивать разных "производителей ЦАП" тоже цель не ставилась, в конце концов даже в самом СД звук зависит не только от ЦАПы (т.е плата с ЦФ, гальваноразвязкой, микрухой цап, выхлопом и вторичными питателями), а еще от других факторов - организация первичного питания простейший пример, причем начиная от сетевых фильтров. Поэтому начинать сравнивать только микрухи цап в отрыве от остальной части девайса все равно что двигатели сравнивать, забывая об остальной части автомобиля. Ездим же мы внутри машин, а не на движках верхом. Тоже касается и сравнения организации выхлопов. ИМХО.
А это при чем?
То что провода звучат никто не спорит.
Клячин то в этой теме с какого бока припеку?
Добавлено через 3 минуты
Ромыч, отличить ЦАП Lynx 24 от SergioT ЦАП-а может тугоухий.
Если вы не смогли, то в вашей системе банально не хватает разрешения.
Тонально MVV правильные, но разрешение у них слабое.
На моей системе эти отличия слышны ОЧЕНЬ хорошо, как впрочем и у других людей.
Попробуйте послушайте на какой-нить сстеме еще.
Опять же какой был выхлоп у PCM63?
Последний раз редактировалось Fusion; 25.05.2009 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
Писалось выше уже раза три. LT1227 + LT1363.Опять же какой был выхлоп у PCM63?
Я понимаю что хотите сказать вы, но хотелось бы чтобы и вы меня поняли. Вы имеете в виду при прочих равных, я же делаю акцент, что прочие равные тут невозможны.Ромыч, отличить ЦАП Lynx 24 от SergioT ЦАП-а может тугоухий.
Кстати, вопрос к SergioT в первую очередь, так как именно вы критиковали использование мною линксового выхлопа: - линксовый выхлоп ругают, я так понимаю, за то, что у него резистор И/У подключен к инверсному входу опера, который при использовании опера с токовой ОС довольно таки сильноточный, по сравнению с неинверсным, и это вносит некоторые искажения при преобразовании. У LT1363 инверсный вход снабжен повторителем и по идее лишен этого недостатка, что вы скажете насчет его использования? Скорости у нее также хватит. Или есть еще заметные недостатки у такой схемы выхлопа?
Offтопик:
Андрей в этом посте прав во всем, я же хочу обратить внимание на следующее обстоятельство.
Когда мы сравниваем два девайса ВЫСОКОГО класса, разница, воспринимаемая на слух, не определяется ИСКАЖЕНИЯМИ.
Разница звука двух хороших девайсов определяется степенью упрощения сигнала. Степенью вносимых ПОТЕРЬ.
Как это упрощение отражается в измерениях искажений, до сих пор неясно.
Но что оно слабо коррелировано с уровнем искажений, уже очевидно.
Задача техники передать без изменений записанный на диске сигнал.
"Приятные", "мелодичные" и прочие раскраски считаю погрешностью реализации.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Разница звука двух хороших девайсов определяется степенью упрощения сигнала. Степенью вносимых ПОТЕРЬ.Offтопик:
имеется в виду способность аппарата отрабатывать мелкие ньюансы звучания, не терять их на фоне основного более сильного сигнала?
Социальные закладки