Offтопик:
А, понял, справа - это дополнительная полоса СЧ, а та, что слева на добрый мидбас потянет
Offтопик:
А, понял, справа - это дополнительная полоса СЧ, а та, что слева на добрый мидбас потянет
Красота нужна только в авиастроении:
Тоже и категорически. Вся наша жизнь - сплошные стереотипы. Начиная от авто с "правильными" обводами (Хейли читал - все хотят практичную машину, но все жаждут торпеду). Отделка-одно, звук - другое. Мне тоже ребята постоянно говорят - "во, какие страшные дины". И акустика на них будет не красивее. А так - давно известный набор форм, бафл, обложка. Очень редко функционал сочетается с эстетикой. И, опять же, это сугубо личное. У каждого свое понимание красоты. Я лично - прагматик - то, что функционально, то и красиво. А дабы на настоящую гармонию посмотреть, можно и в музее походить. Точнее, нужно, и регулярно.
Вот-вотНу ПИ не знаю, а золотое сечение точно и звучит и смотрится, это вроде как всем и без меня должно быть известно
---------- Сообщение добавлено 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было 11:04 ----------
Gudronov, ха! Практичность с функционалом и эстетикой путать не надо! Это вещи совсем разные
---------- Сообщение добавлено 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было 11:07 ----------
Я за инволлы двумя руками! Если помещение изначально строится под КДП, то не встроить акустику в стену это нонсенс я считаю!
Ва! Агностик. И "золотое" сечение тоже не всем нравится - у меня один сотрудник-геодезист потребовал создать большие такие колонки. И чтоб было 2 басовика. Я знаю, что мне делать, но делать-то что?
"Золотое сечение" - это к вики. Шарами там и не пахнет, и еще, это теория, относящаяся к акустике лишь боком.
Александр, фото с греческой архитектурой, как раз в тему.
Потому, что критерии красоты, уже давным-давно выяснили древние греки.
Почему-то римляне взяли эстэтику не в Египте а именно в Греции.
Укрепили эти критерии в средневековье.
Моё поколение получало образование, когда в техучилище между двигателями и распираторами, мы писали сочинения по греческой архитектуре под музыку Моцарта.
И то, что в эстэтике есть математические законы, к сожалению знают не все.
А математика это факт, а факт "самая упрямая в мире вещь".
Поэтому хороший эстэтический вкус, это не субъективная а объективная вещь.
Вся природа красива и гармонична, и везде математика.
Спираль Архимеда и улитка
МТС
![]()
А вселенная вообще один огромный фрактал, ежели чё![]()
Про золотое сечение поддерживаю. А шлифовать не так уж и сложно .https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67932. Раз уж есть здесь ценители прекрасного. Без иронии. Помогли бы подставку под сферу нарисовать. Исходя из золотого сечения.
Offтопик:
Мы стояли на плоскости с переменным
углом отраженья,
Наблюдая закон,приводящий пейзажи в движенье;
Повторяя слова,лишённые всякого смысла,
Но без напряженья,без напряженья...
Их несколько здесь - измеряющих время
звучаньем
На хороший вопрос готовых ответить
мычаньем;
И глядя вокруг,я вижу,что их появленье
Весьма неслучайно,весьма неслучайно...
Шар уже золотое сечение. Золотое сечение на золотом сечении будет смотреться не очень хорошо. Шар хорошо смотрится на массивном постаменте. Как вариант попробуйте подвесить шары на цепях к потолку.
Социальные закладки