Страница 20 из 31 Первая ... 10181920212230 ... Последняя
Показано с 381 по 400 из 610

Тема: Особенности звучания АС при различной громкости

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Особенности звучания АС при различной громкости

Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?

https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF

Слушалась вот такая конструкция.
    Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
    Андрей.

По умолчанию Re: Особенности звучания АС при различной громкости

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    это само собой. т.е. несколько другое. скорей имеет отношение к репертуару, который вы предпочитаете, потому что например и у Моцарта есть места, где само по себе вырывается ОЙ! у слушателей - достижимый на не низкой громкости, ну пусть умеренной, приемлемой в быту, при этом оборудование должно быть способно это ОЙ организовать, передать, озвучить именно таким - ударным образом. собссно любой мажорный аккорд БСО требует невероятного от сетапа. мы просто чаще говорим о громоподобном звучании рока, однако ИМХО ему далеко до глубины седых глубин из чаши зала театра, филармонии, консы. в общем я не об этом хотел сказать, а о том, что являюсь поклонником такой экзальтированной подачи
    Я как-то пробовал анализировать "мощностную" полосу музыки, которую я слушаю. У меня получилось примерно 50...800 Гц достаточно ровно, без каких либо склонов в сторону 800. Но и пиков на мидбасе тоже я не обнаружил. Правда, музыка в основном вся акустическая, без электроинструментов. Поэтому я и стараюсь во всех своих умствованиях (реально делаю очень мало) полагаться на полноценное воспроизведение этой полосы. 16...50 вроде бы идет с немного меньшим уровнем, т.е. ее тоже нужно воспроизводить полноценно, но можно немного сэкономить на ходе головок.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Flaesh, действительно
    Чем такое можно объяснить, что у некоторых динов в оформлении искажения на НЧ растут с мощностью, а у других парадоксально падают?
    и свойства это динов или динов в оформлении?..
    кром Игвина никто не полюбовался на переплетение кривулек КГ вместо пропорционального роста?

Завсегдатай
    Автор темы

он ща немного занят, чуть позже узнаю - отзвонюсь. Думаю свои Альфы так же переделать
    Последний раз редактировалось duty; 19.10.2011 в 15:19.
    Андрей.

Flaesh, да кто их знает что они там меряют и как Они фотографии колонок иногда путают, не то что графики

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Flaesh, да кто их знает что они там меряют и как Они фотографии колонок иногда путают, не то что графики
    эт точно. тем не менее, чем-то как-то меряют
    есть подобные кривульки из другого источника?

тут http://www.stereo.ru/test.php?articl...2&tree_id_1=58 колоночки поскромнее - кривульки поразборчивее при той же шкале

Да надо взять спектралаб да самому посмотреть. Какая разница - главное понять есть такая тенденция в принципе или нет.

вот могучий подход к разной громкости:
    ..При размахе муз сигнала 4вольта без крикливости звучит переделанный 5гдш4,а при размахе 1 вольт с лучшей прорисовкой микродинамики звучат непеределанные 5гдш4 и 3гд32..
    жаль, не указаны варианты для других размахов муз сигнала..

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение в 15:15 ----------

http://www.stereo.ru/test.php?articl...4&tree_id_1=59
    мдя, в тесте 2001 года как-то все гораздо больше похоже на ожидаемую картину.
    чем громче - тем больше кг.

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    мдя, в тесте 2001 года как-то все гораздо больше похоже на ожидаемую картину.
    чем громче - тем больше кг.
    статьи не читал, но если взять 2 НЧ дина. первый киловатный, а второй 1-2 Вт мультимедию какую нить, то на мощности 1 Вт с увеличением они покажут разительно разный результат. первого искажения будет снижаться, а второго расти. вывод на мой взгляд очевиден - надо правильно выбирать динамик в соответствии с задачами. а еще лучше согласиться, что динамический диапазон любого динамика не очень большой. и чем трепетнее вы относитесь к линейности результата, тем Уже этот диапазон будете считать

Старый знакомый Аватар для ОРорин

статьи не читал, но если взять 2 НЧ дина. первый киловатный, а второй 1-2 Вт мультимедию какую нить, то на мощности 1 Вт с увеличением они покажут разительно разный результат. первого искажения будет снижаться, а второго расти. вывод на мой взгляд очевиден - надо правильно выбирать динамик в соответствии с задачами. а еще лучше согласиться, что динамический диапазон любого динамика не очень большой. и чем трепетнее вы относитесь к линейности результата, тем Уже этот диапазон будете считать
    Только как узнать какой дин на НЧ лучше подойдет для предполагаемых условий прослушивания.

Цитата Сообщение от ОРорин Посмотреть сообщение
    Только как узнать какой дин на НЧ лучше подойдет для предполагаемых условий прослушивания.
    а вот это и есть повод, по которому мы здесь собрались

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

Цитата Сообщение от ОРорин Посмотреть сообщение
    Завтра померию свои дины... Какой TND=?
    Андрей Константинович

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Offтопик:
    интересный факт. удар в грудь замечен только на Про-аудио оборудовании и на стрельбище
    Моя акустика Celestion A2 на это способна, например при воспроизведении бас-гитары Маркуса Миллера.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый Аватар для ОРорин

Разговоры разговорами, а у меня конкретный вопрос - в недалеком будущем нужно определиться какую пару АС взять. Именно по НЧ очень трудно понять, какие дины лучше, т.к. слушаю действительно часто на малой громкости. Когда один, то конечно могу и громко. Условия - комната 15-20м.кв. Так сказать чтобы и тихо и чтобы иногда громко. Из кандидатов Е0041, Н1288 и Скан 8535. Они не обязательны совсем.

Кажется нужны разные АС на указанные случаи.

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Завтра померию свои дины... Какой TND=?
    Только имейте в виду, что то, что померите Вы, и то, что померил я - никак не может быть сопоставлено.
    Ибо все нужно мерить в одних условиях, одним инструментом и одной методикой. И эта справочная информация (измерениями, по большому счету, это назвать нельзя) будет годится только для этих условий, и совершенно не будет годится для других.

Клоун местный (навсегда) Аватар для bato

Offтопик:

Моя акустика Celestion A2 на это способна, например при воспроизведении бас-гитары Маркуса Миллера.
    Удар в грудь с двух семёрок на канал? Дайте ссылочку на трек.

6.5" на канал зя Q>.7 в авте , желательно подобранные автором сетапа треки - на достаточной громкости ниче так дубасило..

Offтопик:

этому здорово способствует маэстро, его музон и психология. мне тоже нравиццо. а удар в грудь обычно на больших уровнях громкости получается, которые тут почти все учитывать не желают.
    ок, давай иначе. один и тот же трек Маркуса одни колонки начнут "давить" на одной громкости, а другие .... могут на другой уже развивать достаточно давления. вот мы и судачим - как сей порог опустить. мастер из Винницы добивается этого от любого динамика как я понял. как вариант опуская этот порог. потому и интересно.

а удар в грудь обычно на больших уровнях громкости получается, которые тут почти все учитывать не желают.
    Так желают они или нет, учитывать, а он, удар все равно на большой громкости есть. И коль скоро Вы определили проблему, то ее решить - это уже дело техники.
    У меня задача сложней - я не могу определить, что мне нужно, что хочу получить на малой громкости. Поэтому и нечего пока решать.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

удар в грудь обычно на больших уровнях громкости получается
    Конечно на большом

Цитата Сообщение от bato Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку на трек.
    Даю наводку на диск.
    Marcus Miller. M2. Пишется как "Эм квадрат". Полно бас-гитарных соло с слэпом и с ударом в грудь. Громкость ессно накрутить - только в путь.
    Комната 14 метров, потолок 2,95, акустика стоит отдельно от задних стен, стояки слабо выражены.

этому здорово способствует маэстро, его музон и психология.
    Что означает сей спич? То ли я не такой, то ли музыка, то ли вообще психушка светит всем нам

статьи не читал, но если взять 2 НЧ дина. первый киловатный, а второй 1-2 Вт мультимедию какую нить, то на мощности 1 Вт с увеличением они покажут разительно разный результат
    Все измерения в акустике оказываются делают клинические идиоты

artmaster, уважая ваш опыт, хочется что-то по сути дела услышать. А не лажание всех подряд. Если вы догадались, как не надо делать измерения - другие ничуть не глупее.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Что означает сей спич? То ли я не такой, то ли музыка, то ли вообще психушка светит всем нам
    Все измерения в акустике оказываются делают клинические идиоты
    artmaster, уважая ваш опыт, хочется что-то по сути дела услышать. А не лажание всех подряд. Если вы догадались, как не надо делать измерения - другие ничуть не глупее.
    хмммм. типа это с кем вы сейчас разговаривали?!
    вообще то тот мой пост был радушным, дружественным и со смайлами. в частности про Маркуса я имел ввиду его энергетику, драйв и бешенный напор, который создает ощущение громоподобности звучания, преувеличивая таким образом эффект., ну и дальше в том же духе - имелось ввиду противоположное. в общем для простоты пропускайте мои посты. я не найду слов еще проще.

Страница 20 из 31 Первая ... 10181920212230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права