Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
Андрей.
Я как-то пробовал анализировать "мощностную" полосу музыки, которую я слушаю. У меня получилось примерно 50...800 Гц достаточно ровно, без каких либо склонов в сторону 800. Но и пиков на мидбасе тоже я не обнаружил. Правда, музыка в основном вся акустическая, без электроинструментов. Поэтому я и стараюсь во всех своих умствованиях (реально делаю очень мало) полагаться на полноценное воспроизведение этой полосы. 16...50 вроде бы идет с немного меньшим уровнем, т.е. ее тоже нужно воспроизводить полноценно, но можно немного сэкономить на ходе головок.
он ща немного занят, чуть позже узнаю - отзвонюсь. Думаю свои Альфы так же переделать
Последний раз редактировалось duty; 19.10.2011 в 15:19.
Андрей.
Flaesh, да кто их знает что они там меряют и какОни фотографии колонок иногда путают, не то что графики
![]()
эт точно. тем не менее, чем-то как-то меряют
есть подобные кривульки из другого источника?
тут http://www.stereo.ru/test.php?articl...2&tree_id_1=58 колоночки поскромнее - кривульки поразборчивее при той же шкале![]()
Да надо взять спектралаб да самому посмотреть. Какая разница - главное понять есть такая тенденция в принципе или нет.
вот могучий подход к разной громкости:
жаль, не указаны варианты для других размахов муз сигнала....При размахе муз сигнала 4вольта без крикливости звучит переделанный 5гдш4,а при размахе 1 вольт с лучшей прорисовкой микродинамики звучат непеределанные 5гдш4 и 3гд32..
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение в 15:15 ----------
http://www.stereo.ru/test.php?articl...4&tree_id_1=59
мдя, в тесте 2001 года как-то все гораздо больше похоже на ожидаемую картину.
чем громче - тем больше кг.
статьи не читал, но если взять 2 НЧ дина. первый киловатный, а второй 1-2 Вт мультимедию какую нить, то на мощности 1 Вт с увеличением они покажут разительно разный результат. первого искажения будет снижаться, а второго расти. вывод на мой взгляд очевиден - надо правильно выбирать динамик в соответствии с задачами. а еще лучше согласиться, что динамический диапазон любого динамика не очень большой. и чем трепетнее вы относитесь к линейности результата, тем Уже этот диапазон будете считать![]()
Разговоры разговорами, а у меня конкретный вопрос - в недалеком будущем нужно определиться какую пару АС взять. Именно по НЧ очень трудно понять, какие дины лучше, т.к. слушаю действительно часто на малой громкости. Когда один, то конечно могу и громко. Условия - комната 15-20м.кв. Так сказать чтобы и тихо и чтобы иногда громко. Из кандидатов Е0041, Н1288 и Скан 8535. Они не обязательны совсем.
Кажется нужны разные АС на указанные случаи.
Только имейте в виду, что то, что померите Вы, и то, что померил я - никак не может быть сопоставлено.
Ибо все нужно мерить в одних условиях, одним инструментом и одной методикой. И эта справочная информация (измерениями, по большому счету, это назвать нельзя) будет годится только для этих условий, и совершенно не будет годится для других.
6.5" на канал зя Q>.7 в авте, желательно подобранные автором сетапа треки - на достаточной громкости ниче так дубасило..
![]()
этому здорово способствует маэстро, его музон и психология.мне тоже нравиццо. а удар в грудь обычно на больших уровнях громкости получается, которые тут почти все учитывать не желают.
ок, давай иначе. один и тот же трек Маркуса одни колонки начнут "давить" на одной громкости, а другие .... могут на другой уже развивать достаточно давления. вот мы и судачим - как сей порог опустить. мастер из Винницы добивается этого от любого динамика как я понял. как вариант опуская этот порог. потому и интересно.
Так желают они или нет, учитывать, а он, удар все равно на большой громкости есть. И коль скоро Вы определили проблему, то ее решить - это уже дело техники.
У меня задача сложней - я не могу определить, что мне нужно, что хочу получить на малой громкости. Поэтому и нечего пока решать.
Конечно на большом
Даю наводку на диск.
Marcus Miller. M2. Пишется как "Эм квадрат". Полно бас-гитарных соло с слэпом и с ударом в грудь. Громкость ессно накрутить - только в путь.
Комната 14 метров, потолок 2,95, акустика стоит отдельно от задних стен, стояки слабо выражены.
Что означает сей спич? То ли я не такой, то ли музыка, то ли вообще психушка светит всем нам![]()
Все измерения в акустике оказываются делают клинические идиоты![]()
artmaster, уважая ваш опыт, хочется что-то по сути дела услышать. А не лажание всех подряд. Если вы догадались, как не надо делать измерения - другие ничуть не глупее.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
хмммм. типа это с кем вы сейчас разговаривали?!
вообще то тот мой пост был радушным, дружественным и со смайлами. в частности про Маркуса я имел ввиду его энергетику, драйв и бешенный напор, который создает ощущение громоподобности звучания, преувеличивая таким образом эффект., ну и дальше в том же духе - имелось ввиду противоположное. в общем для простоты пропускайте мои посты. я не найду слов еще проще.
Социальные закладки