Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Да, как оказалось у Альф есть прикол, на очень маленьких громкостях не послушаешь. Пропадает бас. Линейность подвеса?
https://forum.vegalab.ru/showthread....1-%D0%9E%D0%AF
Слушалась вот такая конструкция.
Последний раз редактировалось duty; 07.10.2011 в 23:21.
Андрей.
Offтопик:
не годятся. ну например если в один ящик юзер ставит дин 1, а потом дин 2. делает вывод, что дин 1 - хороший а дин 2 плохой. выглядит солидно. юзер провел работу, ДУМАЛ, может экспертную группу задействовал. а вот если уточнить, что дин1 = 75ГДН, а дин 2 = какой нибудь нормальный дин, -получится смешно. станет ясно, что лучше было отложить и даже забить и заниматься каким нибудь знакомым и полезным делом.
я утрирую конечно, но вы сами понимаете, что многие допущения здесь ведут именно к подобной глупости.
По "бас бустам" как то все засекречено- нашел коротенькое упоминание
Схема усиления низких частот Bass Boost
Функция Bass Boost усиливает только низкочастотный сигнал, расширяя полосу его воспроизведения в дополнение к обычной тонкомпенсации. Это увеличивает объем баса в общем звучании и корректирует недостачно широкий динамический диапазон низких частот акустической системы. Эта функция использует выделенную плату в интегральной схеме, эффективно подчеркивая бас.
Offтопик:
вот иллюстрация к моему флудливому посту. я хотел уже прощения просить, что маньячу, а тут такая оказия.
что такое расширяя полосу его воспроизведения в дополнение в данном случае?! лоховская интерпритация увеличения уровня, или вероятней всего компрессии НЧ сигнала.... и вообще может оказаться чем угодно.
ок. простите что лезу. в самом деле может зря.
Что-то опять тут все отвлеклись от темыЖелающим ознакомиться с особенностями поведения динамиков на малых и больших уровнях советую полистать хоть пару номерков Voice Coil. Подсказка: есть на рутрекере. Там как раз этот вопрос очень живо освещен в тесте каждой новой головки на клиппелевском оборудовании. Куда там бас пропадает или не пропадает очень хорошо становится понятно
![]()
можно и полистатьно а что там с поведением может быть хитрого?! в соответствии с кривыми равной громкости и условно линейным участком того, или иного электромагнитного преобразователя -довольно предсказуемо и очевидно. а вот комплекс Клиппель не совсем для этого предназначен. точнее - совсем не для этого
artmaster,Offтопик:
самое распространенное мнение, что это простой подьем, но звучит оно совсем не так, если прибавить больше оптимума, то получается та самая "каша" даже на малом уровне.
Для этого, для этогоТам есть ответы на многие "спорные" вопросы о том каким образом реализована и компрессия звука в динамиках и откуда берется "разборчивый" бас на малой громкости у некоторых динамиков
Очень наглядно представлены и влияние разниц значений Т/С на разных уровнях для разных головок и особо ярым защитникам маленьких "басящих" полочников будет радостно увидеть графики БЛ от смещения, чтобы закрыть для себя вопрос о том компрессируют звук их колонки или нет
В принципе даже только этого уже будет достаточно для увлекательного времяпровождения и исправления некоторых мест картины мировосприятия
![]()
Полностью согласен. Но и они (паспортные) могут быть рекламными, не соответствующими истине. Я измеряю чисто для себя.
Да, но ощущения верны только в рамках того человека, который рассказывает.
Если сложить первое (измерения) и второе (ощущения), то получится, что говорить вообще не о чем - общие точки в любых обсуждениях эфемерны и зыбки, сегодня есть, завтра - нет.
Полностью согласен, что не информативно. Более того, как уже говорили, в домашних условиях я не могу сделать ничего объективно-правильного. Воспользоваться моими измерениями другие не смогут. Мерил я только для себя, чтобы выяснить, как с низкоуровневой линейностью НЧ головки у меня, в моих условиях. У других будет все по другому.
Оборудование у меня все несерьезное - самодельный микрофон на WM-61A с перерезанной дорожкой и включением повторителем (позволяет на 2-3 порядка снизить собственный Кг), электроника микрофона тоже самодельная.
Сигнал - 16 бит полной шкалы, подавался на внешний ЦАП, затем на усилитель. Уровень регулировался в усилителе ступенчатым РГ на резисторах. При таких небольших уровнях выходного сигнала (до вольта) усилитель работает в кл. А (ток покоя большой), гармониками его смело пренебрегаю (когда-то мерил, там трудно что-то намерить).
Оформление головки - ЗЯ. Микрофон стоял близко к головке на меньшем сигнале и отодвигался на остальных с тем, чтобы сигнал на нем был одинаковый и его собственные гармоники всегда были одинаковые.
Микрофон включен в комп. Вторая гармоника смотрелась программным анализатором спектра. Гармоники звуковой карты сильно ниже, чем измеренные и ими можно пренебречь, уровень сигнала на входе карты был намного ниже номинального, т.е. перегрузок не было.
Еще раз повторюсь, что все это я проделал исключительно для себя, а не ради выведения всеобщих истин, и призывов следования за мной по единственно правильной тропе.
хз на самом деле хорошо это или плохо в результате. я вот по работе только ими занимаюсь и счастлив
давайте я другую заморочку закину. в течение моего дружественного визита в Винницу к Андрею - напомню ветка стартовала с 4 шт Альф в ОЯ, он сказал, что у них есть мастер по ремонту динамиков, который может любой дин заставить "бить в грудь", т.е. придать его звучанию Про-шный, узнаваемый, ударный характер звучания. и о диапазоне громкости не особо упоминалось при этом. т.е. тот кудесник похоже что решает задачу. может кто захочет попробовать?![]()
Ну, это на любителя, такой звук. Хотя и популярная тенденция. Мне нужно наоборот - чтобы звучанию можно было дать минимум эпитетов, но при этом чтобы все было, что есть на "нормальной" громкости. Как это выразить - я не знаю, но это не эпитеты. Может "дух эпохи", "замысел композитора", и т.д. Но я не уверен и в этом.
это само собой. т.е. несколько другое. скорей имеет отношение к репертуару, который вы предпочитаете, потому что например и у Моцарта есть места, где само по себе вырывается ОЙ! у слушателей - достижимый на не низкой громкости, ну пусть умеренной, приемлемой в быту, при этом оборудование должно быть способно это ОЙ организовать, передать, озвучить именно таким - ударным образом. собссно любой мажорный аккорд БСО требует невероятного от сетапа. мы просто чаще говорим о громоподобном звучании рока, однако ИМХО ему далеко до глубины седых глубин из чаши зала театра, филармонии, консы. в общем я не об этом хотел сказать, а о том, что являюсь поклонником такой экзальтированной подачи![]()
Здравствуйте всем. Подтверждаю. Человек есть, и если надо могу взять у него на пробу динамики, и привезти Юрию. Бьют в грудь. У него какая то такая мечта детства что ли, чтоб музыка отдавала в живот. Человек занимается этим очень долго, и говорит, что чем глубже я лезу, тем больше вижу что ничего не знаю в динамиках.
Андрей.
Хорошо это для кого-то или плохо - это каждый сам себе решает, согласен, информация больше адресуется адептам "идеальности" таких решений - "динаудистам" и прочим, которые не знают или не хотят знать об этом
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение в 14:18 ----------
Тем-же кто стремиться к высоким вершинам знать и учитывать это в своих разработках принципиально необходимо
Андрей, очень заманчиво. но еще более интересно дать ему на переделку свои, выстраданные дины, которым если чего и не хватает, то это жесткости, панчевости звучания, подачи. Андрей, спросите условия этого мастера и огласите здесь с его согласия разумеется. а уж КАК он творит свои чудеса, собственно ноу-хау - это его радости и печали.
А есть динамики? Вот говорю с ним по телефону.
Андрей.
ну я могу дать пару. 176 мм на резиновом подвесе
Хорошо, я спрошу его. Он в принципе согласился.
Андрей.
пусть заявит необходимые для него требования к динамикам. например могу дать и 176 и 200 мм, а есть интерес и двухобмоточный 12", 15" выготовить подобным образом. у меня по крайней мере.
кстати интересный факт. удар в грудь замечен только на Про-аудио оборудовании и на стрельбище. никакие другие бытовые и производственные шумы на моем опыте такого эффекта не дают. шайтан! но приятно.
кроме этого любопытна цена и сроки.
Социальные закладки