Serge_L, про твои. из партдиректа
Serge_L, про твои. из партдиректа
С уважением Дмитрий.
Вонь отчасти схожая с запахом горящего парафина, и дыма было не мало практически на любой температуре. Паять- мой тоже паяет, но не сказать что хорошо по сравнению с оригинальным YA XUN (или как-то так называется, уже давно этикетка слезла, но помню что дешевый брали в местном магазинчике). Давал этот 559-й на пробу товарищу, который привык паять спиртоканифолью - сказал что так и будет спиртоканифолью паять дальше. Покупали его на ebay![]()
Serge_L, а вот чем я пользуюсь. http://www.partsdirect.ru/goods/7282/
И всем рекомендую. Правда, последнюю банку брал - темноватая, перегретая штоле...
Elms, Константин, я просто физически не могу паять с канифолью БГА![]()
А так бы оно конечно...
Кстати, пользуюсь ЛТИ-120, купил бутылку еще в Митино много лет назад у Москвина (кто на рынке был постоянно, тот должен знать).
Когда читаю всякие ужастики про ЛТИ, всегда удивляюсь, много лет не было никаких проблем. Конечно, надо понимать, когда его и куда можно применять.
А баночка с твердой канифолью стоит у меня на столе просто как нулевое блюдоВсегда.
Кстати, дважды или трижды я паял платки, полученные от Назара, так вот они вообще без ЛТИ у меня не паялись. Никак (в то время я БГА не занимался и никаких модных флюсов у меня не было).
Теперь вот смотрю на свою банку с ЛТИ и думаю: "Никому я тебя не отдам!"
Я где-то читал, что существует три рецептуры ЛТИ-120, и какие-то нейтральны, какие-то активны и обязательно требуют смывки.
И да: то, что там прям о втором сообщении рекомендовано (Flux-OFF) - это крайне ядрёная штука, но ооочень славная! Её рекомендую всем иметь в мастерской!
---------- Сообщение добавлено 14.15 ---------- Предыдущее сообщение было 14.12 ----------
Я, собственно, из-за дыма и вынужден был от него отказаться. У меня начали датчики пожарной сигнализации срабатывать, а они у нас автоматически на МЧС заведены. Плюс коллеги вынуждены этим дышать.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки