Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Малыши Seas Curv

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Малыши Seas Curv

Эта тема о повторении троелсовского проекта Seas Curv http://www.troelsgravesen.dk/SEAS-CURV.htm

Для меня это первый опыт по сборке АС, поэтому и решил создать тему - чтобы в ней спрашивать ваших советов и рекомендаций. Вообще кит довольно простой, но у меня все равно много простейших вопросов)

ВЧ динамики у меня уже были, остались от автомобильных экспериментов, НЧ купил в аудиомании а кроссовер полностью заказал в jantzen, они прислали полностью все что может понадобится - терминалы, фазики, целый ящик синтепона и еще какого-то наполнителя и даже провода! Очень круто, не надо заказывать с 10 разных сайтов. Правда таможня за это хотела отыметь - но это уже отдельная история

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	curv.jpg 
Просмотров:	1287 
Размер:	220.2 Кб 
ID:	244502

Вот такой вот наборчик

---------- Сообщение добавлено 13.04 ---------- Предыдущее сообщение было 12.58 ----------

Корпус буду делать из МДФ 18 мм
    Пожалуй хочу его покрасить, сделать белого цвета и под лак. Что-то в таком стиле

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	q2020.jpg 
Просмотров:	498 
Размер:	18.3 Кб 
ID:	244504

Если у кого-то есть опыт в покраске, или есть ссылка мо мануалу, фотоотчету или тп на нашем или забугорном сайте - прошу поделиться
    Еще один вопрос - а нужно ли столько ребер жесткости в 9 литровом корпусе для пятидюймового динамика как это у троелса? Кроме вертикальной распорки там еще две горизонтальных

Старый знакомый Аватар для Jazzer

По умолчанию Re: Малыши Seas Curv

Цитата Сообщение от fujiya Посмотреть сообщение
    а что насчет покраски? какие краски, грунтовки, лаки применяете?
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=11330
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=45767
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=346
    В целом, вам сюда:
    https://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=72
    Император Галактики Андрей-I

Забанен (навсегда) Аватар для voodoopeople

voodoopeople, спасибо. перегородки я наполовину убрал все таки... а наполнитель положу, все таки эхо пустой коробки это не то, что мне хотелось бы иметь в результате
    а вы в итоге свои покрасили в белый глянец как планировали?
    не покрасил. вот 3 дня назад помазал шпаклёвкой что бы оценить как она держится и заполняет отверстия шляпок шурупов. в общем окей и можно шпаклевать и шлифовать и так раз 5 а то и больше. покраска это гемор ещё тот. шпон например поклеить гораздо легче. я с наполнителем игрался как мне тут говорили. мол только пучёк синтепона и тд ложил но звук становился как из бочки. динамик очень энергичен и будет гудеть если мало. в итоге точь в точь по Троелсу. Меньше хуже и больше хуже. В точности по схеме как он нарисовал и на те же стены. Думаю этот динамик удет поэнергичнее той 5ки что у меня. С наполнителем точно надо будет поиграть)))

Новичок
    Автор темы

собрал пока без отделки, слушаю второй день... пока есть большие вопросы к басу и его качеству
    понятно что динамик маленький, но звук картонной коробки не нравится. Середина-верх все хорошо, претензий нет

аудиобалбес Аватар для Flaesh

кроссовер полностью заказал в jantzen.. таможня за это хотела отыметь - но это уже отдельная история..
    а что с таможней?
    кроссоверный кит стоит 1000+ евро??

Новичок
    Автор темы

ну почему же 1000+, там на страничке есть все цены. Самый дешевый кросс с одним superior z cap 179 евро, а с динамиками 379 евро

аудиобалбес Аватар для Flaesh

так что с таможней-то?

собрал пока без отделки, слушаю второй день... пока есть большие вопросы к басу и его качеству
    понятно что динамик маленький, но звук картонной коробки не нравится. Середина-верх все хорошо, претензий нет
    В начале разомни всё что держит мембрану. Ну по поводу баса это как бы 10ть литров ас. Включи на усилке loudnes или накрути пару db эквалайзером. Все так делают. Ни кто не говорит просто. Надо было тогда делать ас литво так 30 минимум и то это не бас. У h1216 с бассом в 10ти л. всё окей. Твои должны быть лучше по звуку чем те что у меня на h1216. Есть люди что делали обе эти ас. Надо ложить наполнитель пока не перестанет звинеть. Например у моих больше баса чем у радиотехники. Можно накрутить как и у большой радиотехники но это не нужно)))

цытата

"Then I can say about the Curv : « what a wonderfull stand-mount ». To my ears the Curv*s drivers (U16RCY/P and specialy 29TFF/W) are better than 5 inch mini or PMS drivers. Moreover, I think the superior Zcap make his very good job in the Curv*s crossover. Of course, the sound stage of the Curv is smaller than PMS*s one, but it seems to me that there are more details, that it*s faster and more neutral.
    As always, point of crossover beetween midbass and tweeter is invisible. Voices on FM tuner are realistic and neutral, without coloration. I can almost touch the musiciens and feel the material of the instruments (wood, metal, …). I easily jump into the scene at each piece of music."

человек делал те что у меня те что у тебя и PMS

Новичок
    Автор темы

да, акустика подразмялась, но основное - я послушал их в другом помещении, и понял что проблемы с басом были в основном из-за комнаты
    Согласен насчет стыковки мидбаса с твитером - очень ровненько. Вообще звук очень ровный, как мониторный. Из бюджетных "студийных" мониторов никто не сравнится. Сцена у них правда не как у мониторов ближнего поля - они довольно прилично заполняют комнату и слушать хорошо не менее чем с двух метров

Ну и я вдохновился, и конечно хочу собрать теперь что-то покрупнее. Пока думаю над отделкой, просматриваю другие проекты. Пока интересует трехполоска классик на сканспиках, Jenzen SEAS ER..

flipper
    Гость

Убей не пойму, что подразумевают, когда пишут "мониторный". Есть куча "ровных" ас, про которое такого не пишут. Вот и что это в итоге значит?

Новичок
    Автор темы

ничего не значит, просто так пишут) не делю акустику на "мониторную" и "домашнюю". Возможно это слово можно заменить на "нейтральный"
    Хотя про звук динамиков morel я бы такого не написал (правда имел опыт только с автомобильными, но думаю все похоже)

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Убей не пойму, что подразумевают, когда пишут "мониторный". Есть куча "ровных" ас, про которое такого не пишут. Вот и что это в итоге значит?
    ровными могут буть любые а те которые не красят звук это мониторы. все что с бумажными динамиками красят звук. хотя я слышал как то большие трёх полоски годов 80тых от technics и они не красили звук. но всё равно какая то смесь чего то с бумагой.

---------- Сообщение добавлено 04.02 ---------- Предыдущее сообщение было 03.57 ----------

да, акустика подразмялась, но основное - я послушал их в другом помещении, и понял что проблемы с басом были в основном из-за комнаты
    Согласен насчет стыковки мидбаса с твитером - очень ровненько. Вообще звук очень ровный, как мониторный. Из бюджетных "студийных" мониторов никто не сравнится. Сцена у них правда не как у мониторов ближнего поля - они довольно прилично заполняют комнату и слушать хорошо не менее чем с двух метров

Ну и я вдохновился, и конечно хочу собрать теперь что-то покрупнее. Пока думаю над отделкой, просматриваю другие проекты. Пока интересует трехполоска классик на сканспиках, Jenzen SEAS ER..
    это не на скан спиках а на SEAS. Человек собирал их и у него были ещё 3way classic и эти 3 вей слили. При том в 3 вей были красные кондёры от джанцен а в SEAS ER обычные синие хотя на твитере стояли серебрянные.

Comparing them with my beloved 3WClassic has been somehow embarrassing… I always claimed that my 3WClassic where ideal for my needs and taste; detailed, beautifully neutral with decent bass response. They have better crossover components than the Jenzen and drivers on the same level; I was therefore expecting only better soundstage and better bass response.
    How wrong! Yes the soundstage and bass response are wonderfully better. But it*s also another planet in term of details, refinement and "thickness" of sound... The mid bass frequencies have more weight so the tonal balance is warmer or should I say less edgy, some records previously sounding harsh totally lost this characteristic.

flipper
    Гость

Цитата Сообщение от voodoopeople Посмотреть сообщение
    а те которые не красят звук это мониторы
    все "красят" так или иначе. В противном случае все вопросы звуковоспроизведения были бы наконец решены.

Частый гость

ровными могут буть любые а те которые не красят звук это мониторы. все что с бумажными динамиками красят звук.
    А что, люминь с пропиленом не красят?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Убей не пойму, что подразумевают, когда пишут "мониторный".

Offтопик:
    В большинстве случаев термин "монитор", не отнесённый к специализированной студийной АС, означает "маленькая, без баса, с тусклым невыразительным звучанием и пригодная только для слушания с одного метра"

Новичок
    Автор темы

это не на скан спиках а на SEAS. Человек собирал их и у него были ещё 3way classic и эти 3 вей слили.
    нет, меня интересуют именно те, которые на сканспиках http://www.troelsgravesen.dk/ScanSpeak-3W-Discovery.htm
    они дешевле, басовик чуть больше, и серединка клевая. Только ринги не люблю

в SEAS ER придется заморочится корпусом неслабо, но это наверное повод для отдельной темы

---------- Сообщение добавлено 11.28 ---------- Предыдущее сообщение было 11.24 ----------

Цитата Сообщение от Vla_D Посмотреть сообщение

Offтопик:
    В большинстве случаев термин "монитор", не отнесённый к специализированной студийной АС, означает "маленькая, без баса, с тусклым невыразительным звучанием и пригодная только для слушания с одного метра"
    это очень точно подмечено. У меня несколько друзей в студии работают именно с такими штуками. Слушать на них музыку сложно. Занесу им curv, думаю для их задач будет то что надо

Частый гость

пока есть большие вопросы к басу и его качеству
    А фаски с внутренней стороны дырок под мидбас не снимали? Для таких мелких калибров и маленьких корпусов это обычно сильно влияет на верхний бас/нижнюю середину, динамик звучит подзадушенно, что ли.

Новичок
    Автор темы

снимал, на прошлой странице есть фото

Частый гость

снимал, на прошлой странице есть фото
    Ага, увидел, аккуратно сделано!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vla_D Посмотреть сообщение

Offтопик:
    Монитор — аппарат, предназначенный для вывода графической, текстовой или звуковой информации))

нет, меня интересуют именно те, которые на сканспиках http://www.troelsgravesen.dk/ScanSpeak-3W-Discovery.htm
    они дешевле, басовик чуть больше, и серединка клевая. Только ринги не люблю

в SEAS ER придется заморочится корпусом неслабо, но это наверное повод для отдельной темы

---------- Сообщение добавлено 11.28 ---------- Предыдущее сообщение было 11.24 ----------

это очень точно подмечено. У меня несколько друзей в студии работают именно с такими штуками. Слушать на них музыку сложно. Занесу им curv, думаю для их задач будет то что надо
    а ты не слышал 10f/8414G10 vs MCA12RC? вообще может кто ещё слышал? отпишитесь пожалуйста

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права