Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Выбор басовичка для напольников

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Выбор басовичка для напольников

Доброго всем дня.
    Имеем Satori TW и мидбас 16-4
    Цель-напольная трехполоска с лабиринтом НЧ.
    Выбирается басовый динамик.
    Есть Seas H1288, но, почитав книгу А. Бать (3 книга), параметры у динамика не супер. Присматриваюсь к Scan-Speak_Discovery_22w-8534G00-00 нужно ли обращать внимание на индуктивность катушки у басовика? Для СЧ понятно, чем меньше, тем лучше, а здесь?
    Еще смотрю на SEAS_Prestige_h1252_l22rnx

Буду благодарен всем за дельные советы.
    Спасибо.

Давно не заходил
    Автор темы

По умолчанию Re: Выбор басовичка для напольников

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Это только схема, а работает реализация. Есть фото как он в железе изготовлен?
    http://magnitola.org/attachments/dom...k-dsc02312.jpg
    http://magnitola.org/attachments/dom...k-dsc02313.jpg
    http://magnitola.org/attachments/dom...k-dsc02315.jpg
    http://magnitola.org/attachments/dom...k-dsc02316.jpg

Давно не заходил

Sky_Krasnodar, А в каком помещении предпологаемые напольники будут использоватся? Если небольшое- до 15-20 м2 то 8" на бас хватит, если не ставится задача рок концерт устраивать или мстить соседям. Но по миду- можно и басовик по больше. И на сколько низко должно играть? Что за жанры?

С уважением, Robertas

Старый знакомый Аватар для shap2770

Лично для меня бас 8" это насмешка,суббас на 18" соседи могут и не услышать,при первом включении качество суббаса повергло меня в шок после ВВК восьмерки(сделал саб на недорогой mag-m1861 по совету artmaster и subsonic,спасибо им за подсказку)
    На мидбас восьмёрки под обчик,Beyma 8g40 хороша,но 12g40 на мидбас ещё лучше(в лабиринт Рогожина её)

Давно не заходил

shap2770, неспешите, плз . Пока выясняем что надо ТС. а МИД и ПИЩЪ у него уже есть.

С уважением, Robertas

Завсегдатай Аватар для Nitro

БП жирный. Должно работать вполне прилично. В пределах напруги питания наверняка и предела по току транзисторов должно хватить. Он не "фонит", а то платы к трансформатору плотно зажаты.

---------- Сообщение добавлено 07.45 ---------- Предыдущее сообщение было 07.44 ----------

Цитата Сообщение от shap2770 Посмотреть сообщение
    Лично для меня бас 8" это насмешка,суббас на 18" соседи могут и не услышать,при первом включении качество суббаса повергло меня в шок после ВВК восьмерки(сделал саб на недорогой mag-m1861 по совету artmaster и subsonic,спасибо им за подсказку)
    На мидбас восьмёрки под обчик,Beyma 8g40 хороша,но 12g40 на мидбас ещё лучше(в лабиринт Рогожина её)
    К 18 в качестве мидбаса оптимальна 12. 8-ка не то.

Давно не заходил
    Автор темы

БП жирный. Должно работать вполне прилично. В пределах напруги питания наверняка и предела по току транзисторов должно хватить. Он не "фонит", а то платы к трансформатору плотно зажаты.
    А вообще для напольной трехполоски достаточно этой мощности?

Комната 17 м2
    Слушаю все жанры, кроме Dead и подобного.

---------- Сообщение добавлено 10.21 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10 ----------

Можно конечно поднапрячься и взять усилитель Брагина YES-2

Но в этом случае придется делать БП, искать корпус и прочее...

Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    А вообще для напольной трехполоски достаточно этой мощности?

Комната 17 м2
    Слушаю все жанры, кроме Dead и подобного.

---------- Сообщение добавлено 10.21 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10 ----------

Можно конечно поднапрячься и взять усилитель Брагина YES-2

Но в этом случае придется делать БП, искать корпус и прочее...
    Может и хватить, класс А и другие подобные вещи на мидбасе не столь уж и важны. Тут ИМХО важнее токовые способности усилителя, в том числе и по этому многие отдают предвпочтение импульсникам, ибо там транзисторы могут держать монуи\ментальные занчения. Мне понравился на басе усилос с тремя-четырьмя(две модели чуть с разной выходной мощностью) парами TiP35C/36C на выходе. Это до 100А постоянного и 160А предельного тока на выходе(по транзисторам), при соответствующем блоке питания и буферных конденсаторах - это серъёзный выходной каскад способный держать в узде басовик даже с нелёгкой подвижной системой. А Вас как-раз тянет на головски с несамой лёгкой подвижкой. Это я заметил еще по автозвуку.

Давно не заходил
    Автор темы

Может и хватить, класс А и другие подобные вещи на мидбасе не столь уж и важны. Тут ИМХО важнее токовые способности усилителя, в том числе и по этому многие отдают предвпочтение импульсникам, ибо там транзисторы могут держать монуи\ментальные занчения. Мне понравился на басе усилос с тремя-четырьмя(две модели чуть с разной выходной мощностью) парами TiP35C/36C на выходе. Это до 100А постоянного и 160А предельного тока на выходе(по транзисторам), при соответствующем блоке питания и буферных конденсаторах - это серъёзный выходной каскад способный держать в узде басовик даже с нелёгкой подвижной системой. А Вас как-раз тянет на головки с не самой лёгкой подвижкой. Это я заметил еще по автозвуку.
    Тогда выбор низкочастотника немного сужается до:
    SS 21W/8555-00
    SB23NRXS45-8
    PEERLES HDS-P830869
    SS 18W/8531G00

В автозвуке уже давно поменялись предпочтения
    Сейчас Sony XES S6 Куда легче

Усилитель: ТХХ у УМ 800 мА на канал, U +24\-24V, 1.6А Х 48 = 76.8 W
    БП 160W

---------- Сообщение добавлено 11.39 ---------- Предыдущее сообщение было 11.14 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Не все есть. Движка нет. В случае с четвертьволновиком это очень критично, головка совсем не для него. Хорошо моторизованных домашних динамиков всегда было немного.
    А у SB23NRXS45-8 есть движек?

Добрый Аватар для Gudronov

Может и хватить, класс А и другие подобные вещи на мидбасе не столь уж и важны. Тут ИМХО важнее токовые способности усилителя, в том числе и по этому многие отдают предвпочтение импульсникам, ибо там транзисторы могут держать монуи\ментальные занчения. Мне понравился на басе усилос с тремя-четырьмя(две модели чуть с разной выходной мощностью) парами TiP35C/36C на выходе. Это до 100А постоянного и 160А предельного тока на выходе(по транзисторам), при соответствующем блоке питания и буферных конденсаторах - это серъёзный выходной каскад способный держать в узде басовик даже с нелёгкой подвижной системой. А Вас как-раз тянет на головски с несамой лёгкой подвижкой. Это я заметил еще по автозвуку.
    Я вас умоляю. Автора никуда не тянет, его идея подразумевает именно динамики с тяжелой подвижкой. И никакой связи между Mmd и способностью усилителя усмерять что-то нет. По теме - если возьметесь ответить на основной вопрос начальника транспортного цеха, сами и объясняйте ему потом, почему с легкими головками колонки у него получатся в полкомнаты, если вообще заработают. Не в обиду. Лучше отвечать на прямые вопросы - хватит-ли 22W. Если устраивает, что подходящая 8" вчистую на максимальном ходе будет жрать 50-70 вт, то хватит. Плюс еще фильтры отъедят процентов 30.

Давно не заходил
    Автор темы

Я вас умоляю. Автора никуда не тянет, его идея подразумевает именно динамики с тяжелой подвижкой. И никакой связи между Mmd и способностью усилителя усмерять что-то нет. По теме - если возьметесь ответить на основной вопрос начальника транспортного цеха, сами и объясняйте ему потом, почему с легкими головками колонки у него получатся в полкомнаты, если вообще заработают. Не в обиду. Лучше отвечать на прямые вопросы - хватит-ли 22W. Если устраивает, что подходящая 8" вчистую на максимальном ходе будет жрать 50-70 вт, то хватит. Плюс еще фильтры отъедят процентов 30.
    Peerles 24г Mms это много или мало? у SB столько-же

Нельзя какой-то один параметр рассматривать, я вам в личку минимум инфы кинул со ссылками на необходимое.

А вот как-то совсем забыли про http://ivk-audio.ru/products/7557971. Практически самое то.

Там может, учитавая возможности средников играть низко, топикстартеру проще перейти к схеме трифоника. Такой басовый кабинет обычно проще разместить в типовой комнате квартиры. Я ортодоксально широкополосные решения с 200литровыми коробами не собирался советовать, 24гр для 8" вполне хороший результат, при условии достаточно прочного диффузора и хода катушки в 10мм на две стороны.
    При 22Вт желательно иметь порядка 89-91Дб чутья на выходе. Тогда уровень достижимого давления будет(в чистом поле) 103-106дБ без искажений ну и на 3-5 выше с онными, а этого для многоквартироного дома более чем достаточно, ибо помещение тоже подсыпит, особенно на бассе-мидбассе пиков резонансных.

Давно не заходил
    Автор темы

а большой корпус выйдет под Dayton DS270-8 ?

Давно не заходил

Sky_Krasnodar, А какой Вам нужен? Какой для Вас допустимый, какая комната? Про жанры написали уже. Такое ощущение, что Вы пока неимеете чёткого представления что Вам нужно и пытаетесь звук строить по отзывам и рекомендациям других. Рад был бы ошибаться...
    Дайтон в ЗЯ хорошо становится, в лабиринт Рогожина он непойдёт при разумных размерах.

С уважением, Robertas

p.s. уточняйте тех задачу, а то насоветуют, совсем запутаетесь.

а большой корпус выйдет под Dayton DS270-8 ?
    Вам не понравится. Не говоря о том, что он вообще никак не выйдет. Мои слова были не впрок, успехов. Кстати, если кому-то будете заказывать, рассчитывайте тыщ на 200-300. За меньшее с вашими непонятными устремлениями никто не станет делать единовременный уникальный проект.

Давно не заходил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Robertatorius Посмотреть сообщение
    Sky_Krasnodar, А какой Вам нужен? Какой для Вас допустимый, какая комната? Про жанры написали уже. Такое ощущение, что Вы пока неимеете чёткого представления что Вам нужно и пытаетесь звук строить по отзывам и рекомендациям других. Рад был бы ошибаться...
    Дайтон в ЗЯ хорошо становится, в лабиринт Рогожина он непойдёт при разумных размерах.

С уважением, Robertas

p.s. уточняйте тех задачу, а то насоветуют, совсем запутаетесь.
    Комната 17м2, грубо 3,5 на 4,5, потолки 2,6м
    Лабиринтов я слышал не много, поэтому и ищу советов. Мне очень нравится подача НЧ звена Ревелаторов, оформление было ПАС (дверь авто). Хотелось бы получить подобной хлесткости.
    Акустика только для прослушивания музыки, бассовые раскаты киношников мне не нужны.

Лабиринтов я слышал не много, поэтому и ищу советов. Мне очень нравится подача НЧ звена Ревелаторов, оформление было ПАС (дверь авто). Хотелось бы получить подобной хлесткости.
    Акустика только для прослушивания музыки, бассовые раскаты киношников мне не нужны.
    1. Отломайте дверь от авто и притащите домой.
    2. Вставьте в нее Ревелатор.
    3. Включите музыку без раскатов.
    4. Тащитесь.

---------- Сообщение добавлено 09.12 ---------- Предыдущее сообщение было 09.10 ----------

Offтопик:
    Я очень люблю подснежники, я их никогда не слышала.

P.S. Вы-бы уже сразу сказали, что автомобилист, клиника в другом месте. Я долбился до вашего мозга, все бесполезно.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 16.07.2015 в 09:24.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

я бы советовал Нч10 или 12 дюймов, наверху то Сатори. Выйдет большая,трехполоска.

Давно не заходил

Я незнаю, как звучит ревелатор в дверях авто. По этому советовать Вам что либо конкретно - немогу.
    Есть только общие предположения.
    Для 17 м2 хватает одной 8" на канал, если просто слушать а не долбится звуком. Но тогда зачем на СЧ 6,5" ? Обычно ставят 4", А для спокойного прослушивания хватило бы и двухполоски 6*5 " + 1 ". Многие несогласится со мною и будет правы по своему, каждому своё. На вашем месте я бы собрал кайрос или каласан, здесь на форуме люди кипятком писали расказывая про ихний звук. И с Вашим усилком было бы отлично и меньше лишних затрат. При надобности потом собрать активный саб на 12" - 15". А если бы делать трехполоску сразу и ещё в лабиринте- при 10"- габарит большой получется. И ктому же- по цене если уже выбираете головы очень дорогие на сч и вч то и басовичок нелзя скупится тоже.
    Вобще очень тяжело Вам что либо советовать за исключением повторения один к одному какого нибудь известного проекта.

С уважением, Robertas

Давно не заходил

Цитата Сообщение от Анатолий Тимофеев Посмотреть сообщение
    я бы советовал Нч10 или 12 дюймов, наверху то Сатори. Выйдет большая,трехполоска.
    Присоединяюсь.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права