Создал тему, что бы обговорить цифровые фильтры от miniDSP.
Так же хотел бы попросить тех кто уже использует данный фильтр - поделиться результатами измерений, опытом эксплуатации, звуком и т.д.

Цифровые фильтры от miniDSP
 Цифровые фильтры от miniDSP
				Создал тему, что бы обговорить цифровые фильтры от miniDSP.
Так же хотел бы попросить тех кто уже использует данный фильтр - поделиться результатами измерений, опытом эксплуатации, звуком и т.д.
Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 04.03.2015 в 23:42.

Re: miniDSP
				Может, я и не очень гармонико-слушатель, но вроде ни чего не коробит. Есть чистые записи с преобладанием высоких натуральных. Не могу сказать плохого.
Часто слышу живые тарелки, щипковые инст-ты, броде похоже...
Всегда!!!

samodelkin, спасибо. Думаю Вы помните как у меня было:

Но тем не менее, в частности по шумам и искажениям - вполне, причём есть возможность для маневров. Коллега derrik применил малошумящие стабилизаторы в питании, штатный (THD+Noise) -114dB, улучшился в его варианте до -119.
Волшебные новинки Ti: TPS7A3301 - на минус, TPS7A4501 на плюсы.

ВОт нафига эти доработки? На сколько улучшается звучание после доработки?
от -114dB, до -119 То есть было очень плохо -114dB и стало отлично? -119
Offтопик:
----
Конечно это хорошо, пока 95% теоретиков теоретизируют 5% практиков получают удовольствие.
----
Предлагается быстрое решение на готовых компонентах
Offтопик:
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=LM3886&page=3
выбираем 2 сдвоенных усилка (потом доработкой можно правильно задействовать входной операционник)
берем dsp
http://www.minidsp.com/products/mini...2-x-in-4-x-out
лучше с микрофоном
Дабавляем активный саб.
2 ширика 2 пищалки.
ПОлучим ОООчень неплохой комплекс с легко подстраиваемыми параметрами.
Без геморроя.
Все поделки на недорогих динах можно сделать нормально звучащими.
Всегда!!!

По усилителям я выбрал такое: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1862918
Очень хочу все во внутрь акустики установить, если 3886 брать то для 2-х полоски довольно тяжело и громоздко получится. Можно по усилителям продолжить общение в моей теме о выбора 4-х канального уся.
---------- Сообщение добавлено 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было 13:14 ----------
Да обычный микрофон, не понимаю причем какая либо самокалибровка и к чему она это делает
---------- Сообщение добавлено 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было 13:15 ----------
samodelkin, пропали Ваши вложения в пред. сообщениях

Микрофон с усилителем и ацп в USB - нормирован по усилению.
1. условно "достоверно"
2. не дорого.
3. персональный калибр. файл
есть m30bx - достаточно точный, я по нему поправил микрофон от minidsp, посмотрел файлик разницы - минимально.
кстати по ь30 все свои микрофоны докалибровал - теперь как бы все равно чем мерить. И wm61 и беринджер и даже akg конденсаторный одинаково...
а самокалибровка - это когда выводишь измерения, и экселем делаешь вычисления и загоняешь в плагину minidsp - опс - все выровнено.
Я не стал на VC писать прогу - на PHP написал - очень просто и точно.
Но и пальцами недолго.
---
Если сразу по бафлу правильно расположить (плюнув на эстетику) и не самые кривые динамики использовать, то и править-то особе нечего
(куда теперь девать килограммы мотаной меди и серебреной медной фольги смотанной в трубочку?)
Всегда!!!

Нормирован эт как?

По чувствительности. Так пишут , я не проверял не использовал не знаю как выставлять
Приятель ставит на максимум. И 2.8 вольт на динамике - отображает дб.
Всегда!!!

Да туториал есть, но я так и не понял как оно в итоге работает. Ну измерять нормально в Arta типо не получится https://www.minidsp.com/forum/umik-q...-steps-or-arta
почитав коммент от автора арты. Хочу себе микрофон не дорогой и способный измерять низкие уровни искажений. ну да ладно, это оффтоп.
Кто нибудь еще на форуме то минидсп юзает то? А то я встречаю комменты и никто не показывает что у него получилось, в плане акустика, измерения, настройка и т.д. Только отрывки. высказывания..
Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 10.02.2014 в 21:50.

В том-то и дело, что все в руках, собрал - настроил - хорошо.
ЧТо об этом говорить? Мне MiniDSP-шники написали что готовят 2х6 каналов на 50% дороже чем 2х4. На цапах более высокого класса.
Но когда - нет ответа.
KAMIKAZE, а в чем проблема? Железяка недорогая, за неделю привозят...
ПоюзайТе понравится....
Жаль я корпусок отфрезеровал под 25FFL8 ни чего туда другого не лезет.
Фостекс рупорный подоткнул - 5 минут - свел на те же 3000 высокие вроде почище но очень узконаправленный пищик и кстати, довольно горбатый...
Последний раз редактировалось samodelkin; 10.02.2014 в 23:55.
Всегда!!!

2x6 интересно... но лучше бы они miniSHARC сделали по мощнее.
Offтопик:
Проблема как раз в том что я выше описал про Арту, ну и в цене. Я свой TSBOX по цене уложил почти как один микр. стоит без учета доставки. А с доставкой он у них 130$, да и нафиг нада
				С доставкой у них как? Возникали у кого нибудь проблемы с заказами? А то скоро неделя с момента оплаты, пока тишина в электропочте. Или они молча отправляют по факту оплаты?
Микрофон действительно не радует, не выйдет его использовать для двухканальных измерений.

20.11.13 оплатил
20.11.13 minidsp подтвердили оплату
22.11.13 minidsp прислал трек номер
22.11.13 уже на почте в HONG KONG
25-11-2013 уже в РОссии
27-11-2013 уже в Москве
28-11-2013 сам подъехал и забрал
Они пришлют трек номер для отслеживания доставки.
Лучше поймать момент когда посылка окажется на местном отделении связи. А то наши еще неделю будут "последний километр" нести.Hello Alexander,Thanks for your order on miniDSP.com. Your order #9337 has shipped and see the below tracking information available at: http://www.speedpost.hk/speedpost/se...ilTracking.jsf
EA179588380HK
Прийти с паспортом и забрать. Я только получил хитрый контроллер на почте а оказалось он уже месяц лежит и ждет когда местные разберутся и донесут до адресата.
Соро таможенники прикроют лазейку получать товары по настоящей цена и придется покупать у аудиомании с ее 40% накруткой.
Не понадобится более двухканальный метод.
Не надо использовать динамики, которые придется перемерять, не доверяя производителю. Потом разминать и еще перемерять и скорее всего параметры придут к "паспортным"
Последний раз редактировалось samodelkin; 11.02.2014 в 13:22.
Всегда!!!
				Offтопик:
27-01-2014 оплатил / отправили (miniDSP 2х8 + микрофон), 11-02-2014 Почта России привезла в клювике на работу (!), хотя адрес доставки был на квартиру. Чудо чудное... Задержка из-за FedEx, сначала из Гонкони утащили в Руасси (франки), там колбасилась четыре дня, назад в Гонконь, и наконец доблестные SpeedPost Hongkong за 5 дней доставили.
Видать, Фидексы бузят из-за новых правил растаможки Почты России - никак не лезет посылка из Франции в Россию. (А вот китайцы - смогли!)
А почему это микрофон злостно критикуют?! Все, понимаешь меряют, у всех всё получается, только на Веге как-то нос воротят, запятые не нравятся...
Последний раз редактировалось Jazzer; 11.02.2014 в 13:40.
				Offтопик:
Микрофон имеет индивидуальный калибровочный файл и в сравнении с другими измерительными микрофонами выдает идентичный результат.
Однако он подключается по USB как самостоятельный звуковой девайс и устанавливается сразу на 2 канала. Т.о. нет возможности с ним делать 2-х канальные измерения (референсный канал не подключить).
---------- Сообщение добавлено 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было 14:45 ----------
Да, и еще - у меня не получилось его разобрать. Он как намертво собран. Так бы может и можно было бы что-нибудь придумать.
Последний раз редактировалось bondar100; 11.02.2014 в 18:10. Причина: офф

Не знау как под финдусом а на маке есть приблуда - типа микшер - сам тянешь проводочки какие устройсва на чем сидят.
Я точно делал левый микрофон а правый линейный от м-аудио. Оба устройсва USB но на разных портах
---
Offтопик:
Гы, разобрать можно что угодно. Хорошо бы чтобы то что останется после разборки имело хоть какую-то ценность!
KAMIKAZE, вот Вы хотите использовать ключевой усилитель. Потом скажете что MiniDsp не звучит?
Последний раз редактировалось samodelkin; 11.02.2014 в 15:49.
Всегда!!!
				Offтопик:
Я кстати, был приятно удивлен звуку ДСП. Ожидал худшего за такую цену - думал звук будет жестче. И это еще без закорачивания разделительных конденсаторов.
В случае применения в многоампинге итоговое качество звука заметно выше по сравнению с пассивным делением на тех же динамиках.
По сравнению с моим твикнутым ЦАПом Dr.Dac-2 звучит чуть-чуть хуже - сравнивал звук на ширике.
Последний раз редактировалось bondar100; 11.02.2014 в 18:33. Причина: Это офф в данной теме
Социальные закладки