Здесь представлены результаты передискретизации одиночного импульса 44.1кГц/16 в 96кГц/24 посредством аудио-плеера foobar версии 1.3.9 с использованием нескольких разных ресемплеров.
Поводом послужила вот эта статья, авторы которой, на мой взгляд, не совсем корректно провели анализ.
Стандартные:
SoX 0.8.3, скачанный отсюда, фишка которого, как я понял, в скорости. У него есть варианты настроек, я выбрал максимальное качество с 3-мя вариантами параметра Passband. В нормальном качестве незначительно отличается форма кривой.
MultiResampler, скачанный с официальной страницы foobar-а.
Поддерживает несколько алгоритмов, варианты настроек отсутствуют.
MultiResampler
Zero Order Hold:
Blep Synthesis:
Linear Interpolation:
Blam Synthesis:
Cubic Interpolation:
Sinc Interpolation:
По поводу графиков Linear, Cubic и Sinc Interpolation хочется сразу же сделать важное уточнение: это - не истина в последней инстанции, а результат работы конкретно этого ресемплера. Другие ресемплеры могут давать совсем другие результаты при использовании тех же названий.[свернуть]
SRC - Secret Rabbit Code - он же libsamplerate.
Примечателен тем, что широко используется в Linux, в частности, был обнаружен в плеере DeaDBeeF и последней версии ALSA (1.0.29 от 26.02.15).
Реализация для foobar-а (для версий младше 1.0) была найдена здесь. Там же указана и причина, по которой нет поддержки более новых версий foobar-а.
Имеет 5 режимов работы.
SRC
Linear Interpolator:
Вложение 257455
ZOH Interpolator:
Вложение 257456
Fastest Sinc Interpolator:
Вложение 257457
Medium Sinc Interpolator:
Вложение 257458
Best Sinc Interpolator:
Вложение 257459