Страница 19 из 81 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 1603

Тема: Ленточные ВЧ куда бы это вставить?!

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Ленточные твитеры Fountek electronics

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	2734 
Размер:	19.6 Кб 
ID:	266069

Тема о ленточниках Fountek electronics.
    Вопрос в самом деле не простой. что то к ШП подойдет, другое - для 2-х, 3-х полоски. какие будут соображения?
    На данный момент линейка состоит из следующих моделей:

Классическая линейка
    Neo Cd 1.0 12W 5 ohm 2.0-40 kHz 90dB/1M/2V
    Neo Cd 2.0 20W 7 ohm 1.2-40 kHz 98 dB
    Neo Cd 3.5H 16W 6 ohm 1.2-30 kHz 95.5 dB
    Neo CD 3.5M 16W 6 ohm 1.2-30 kHz 94 dB
    Neo Cd 3.0 17W 7 ohm 1.4-40 kHz 93 dB
    Neo Pro 5i 60W 7 ohm 0.85-40 kHz 100 dB

Новая линейка NeoX. Широкая лента - 12 мм
    Neo X 1.0 20W 8 ohm 1,2-40 kHz 92 dB
    Neo X 2.0 25W 7 ohm 1,2-40 kHz 94 dB
    Neo X 3.0 30W 7 ohm 1,2-40 kHz 95 dB

Канал youtube Depo196
    Страница Facebook
    Последний раз редактировалось artmaster; 06.09.2016 в 13:07.

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: куда бы это вставить?!

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Резистор - это индуктивность. сколь угодно малая. Словом - не козяво и от переходных процессов не спасает. и от постоянки тоже. Лишний компромисс.
    Отсюда вопрос: 6 мВ постоянки Фунтику не повредит? Или повредит, не смотря на трансформатор у него внутри?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от EvilPanda Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос: 6 мВ постоянки Фунтику не повредит? Или повредит, не смотря на трансформатор у него внутри?
    практически думаю нет, а вот хлопок при включении - выключении может его убить.
    в прошлой жизни меня приучили "не дразнить медведя зря", то есть не ставить прибор в неопределенные условия. Поэтому повсеместно пишу о полной гальванической развязке.
    хотя я знаю пару сетапов, где в би-ампинговых схемах без кондера работают СД2 и СД5. последний трудится в небедной студии и у него про запас есть еще Фунтики.
    так же недавно я высылал 2 пары СД2 человеку и к моему ужасу он получив дины отзвонился и сказал что все в сохранности доехало. он проверил твитеры батарейкой и очень доволен...... мне было неловко по правде сказать.
    Последний раз редактировалось artmaster; 27.01.2013 в 12:02.

а вот хлопок при включении - выключении может его убить
    Ну, от 6 мВ хлопка незаметно, с одной стороны. А с другой стороны, Вы, вроде, когда-то снимали АЧХ через кондеры большой емкости, а фаза насколько при этом крутиться? Не подгаживает ли кондер даже большой емкости (20 мкФ, например)?

Завсегдатай
    Автор темы

Ну, от 6 мВ хлопка незаметно, с одной стороны. А с другой стороны, Вы, вроде, когда-то снимали АЧХ через кондеры большой емкости, а фаза насколько при этом крутиться? Не подгаживает ли кондер даже большой емкости (20 мкФ, например)?
    на то он и большой емкости, чтобы его влияние оканчивалось до рабочего диапазона твитера.
    А вот с хлопком все не так. он будет в большей или меньшей степени у любого усилителя. в худшем случае с размахом по напряжению питания, а в лучшем - с задержкой подключения колонок.
    но мне кажется надеяться на один усилитель в жизни колонки не следует, а следует делать так, как следует, - то есть развязывать гальванически. котлеты отдельно - мухи отдельно. мы о колонках говорим.
    хотя если это религиозные табу, то Бога ради.... - хоть батарейкой можно проверять.

Старый знакомый Аватар для a_lumnus

Юрий, у меня к Вам вопрос как к специалисту: как известно, ленточники нельзя подключать напрямую к транзисторному усилителю (вообще без фильтра); но, как тогда быть с активными применениями, когда пассивные фильтры не используются вообще, а вместо них работают активные до УМ? Сейчас, допустим, у меня Фунтик подключен к усилку через конденсатор 20 мкФ. Все работает -- вопросов нет. По идее, хороший полипропилен такой емкости на звук никакого влияния оказывать не должен, но не лучше ли будет вместо него поставить просто резистор 1-4 Ом? Усилителю от этого только лучше будет. А Фунтику? А звуку?
    отлично с фунтиками работают усилители класса А. Например,фолловер - и конденсатор очень "в строку",и емкость в тысячи микрофарад не нужна -вполне достаточно частоту среза с выходным конденсатором сделать в два раза ниже границы рабочего диапазона. Или наоборот - использовать активное и пассивное деление -тогда емкость будет совсем небольшой. Фазу все равно крутят входные фильтры,даже если на выходе нет емкостей - весь вопрос в корректном использовании входного и выходного фильтров.
    Последний раз редактировалось a_lumnus; 29.01.2013 в 15:04.
    Александр

Новичок Аватар для Arman

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    и емкость в тысячи микрофарад не нужна -вполне достаточно частоту среза с выходным конденсатором сделать в два раза ниже границы рабочего диапазона.
    Лучше именно так - тогда и фазовая характеристика ровней в месте стыковки с СЧ динамиком получится.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от a_lumnus Посмотреть сообщение
    использовать активное и пассивное деление .
    Тогда без измерений по фазе сшить полосы точно не получится. Хотя это в любом случае без измерений невозможно.

Частый гость Аватар для dasse

Artmaster
    Подскажите пожалуйста соотношение BL/Mms у динамика Neo CD 3.0.

Добрый Аватар для Gudronov

Попытайтесь для начала взять из паспорта http://www.fountek.net/products.asp?id=44.
    Mmd = 0.018 g
    Bl = 0.036 Tlm
    Mms как посчитать, не знаю, да и надо ли?

Завсегдатай
    Автор темы

опишите ситуацию, обсудим

Старый знакомый Аватар для Evgenich

Вопрос о защите фунтика от хлопка усилителя в активе и меня запеспокоил.
    Всётаки, Если делим активно, как защитить NeoX3 от хлопков УМ, злопка при включении актив.филтьра и кривых рук? Кондёр на 10-20мкФ насколько спасёт?
    Резать планирую 3000-5000кГц 2-м по линквицу активно.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Evgenich Посмотреть сообщение
    Вопрос о защите фунтика от хлопка усилителя в активе и меня запеспокоил.
    Всётаки, Если делим активно, как защитить NeoX3 от хлопков УМ, злопка при включении актив.филтьра и кривых рук? Кондёр на 10-20мкФ насколько спасёт?
    именно от хлопков боюсь, что не спасет. спасет только схема "мягкого" подключения с задержкой. но этот кондер абсолютно необходим для защиты от постоянки.

Частый гость

у меня защита от хлопка при включении/отключении проста- галетный выключатель на выходе усилителя .Сначала включил усилитель и источник, потом подключил АС. При выключении - снала отсоеденил АС , потом выключил усилитель. Контакты большие, скользящие, на мое мнение лучше чем реле.

именно от хлопков боюсь, что не спасет. спасет только схема "мягкого" подключения с задержкой. но этот кондер абсолютно необходим для защиты от постоянки.
    "Мягкое" включение с задержкой у всех моих УМ. А вот если не выключая УМ включаю выключаю ПК с активной фильтрацией, то щелчёк не громкий есть. На ВЧ явно он никчему хорошему не приведёт. Да и малоли дрова у звуковухи глюкнут (правда такого не было не разу) но всёж. Не фильтр. сигнал на ВЧ попрёт.
    В таком случае кондёр достаточен? или может связку конденсатор + предохранитель/лампочку?

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение в 14:11 ----------

Конечно выключаю сначала УМ, потом ПК и включаю наоборот сначала ПК. Но нужна защита от дурака и свет могут вырубить.

Завсегдатай
    Автор темы

Но нужна защита от дурака и свет могут вырубить.
    Последней фразой вы сами ответили на вопрос. Надо сказать что не так страшен хлопок, но конечно лучше чтоб его не было. У меня есть пара знакомых апологетов "чистых трактов", у которых без гальванической развязки трудятся Фунтики СД5 Про, но в случае вылета они просто будут заменены.

Частый гость

Есть схемы задержки включения АС / первоочередное отключение АС при выключении на реле
    Но у сильточных реле контакты плохие для слыбых сигналов и ставят два реле - сильточное и слаботочное.
    Слаботочное поключается после сильточного. Это усложняет поэтому лично я поставил галетник. Защита от дурака - одни из контактов галетника не даст включить усилитель без отключеных АС. Защиты от пропадания напряжение действительно нет, но за много лет проблем не было и скачек от включения у меня более сильный чим при пропадании напрячжения.Тем более электролиты держат пару секунд - можно успеть отключить

Последней фразой вы сами ответили на вопрос. Надо сказать что не так страшен хлопок, но конечно лучше чтоб его не было. У меня есть пара знакомых апологетов "чистых трактов", у которых без гальванической развязки трудятся Фунтики СД5 Про, но в случае вылета они просто будут заменены.
    Если вернуться к практической реализации, конденсатор должен спасти от "дурака"?
    А если + ещё предохранитель поставить после кондёра? На 0.5А скажем. или лампочку

А почему у Вас в усилителе нет защиты от постоянки и пропадания "сети"? Сделать-то совсем не сложно. А то, что реле "плохие" уже обсуждалось везде 100500 раз. Нормальные реле звук не портят. Ну, или обхватите реле ООС, ну, трансформатор поставьте на выход -- решений масса. Все велосипеды уже изобретены! Да... сугубо ИМХОйское ИМХО: компьютер -- это устройство, предназначенное (исходя из названия) производить вычисления и подключать его к усилителям и колонкам с неплохими динамиками -- очень дурной тон

А почему у Вас в усилителе нет защиты от постоянки и пропадания "сети"?
    От постоянки есть. А от пропадания сети, что за защита? Вырубится усилитель и всё. Только сигнал от вырубленой звуковухи быстрее придёт.
    Реле, какие стоят, такие и стоят. Мене не мешают. ООС, трансы, это вообще не в ту степь. Зачем огороды, чтобы потом через них ползать.

Да... сугубо ИМХОйское ИМХО: компьютер -- это устройство, предназначенное (исходя из названия) производить вычисления и подключать его к усилителям и колонкам с неплохими динамиками -- очень дурной тон
    Ну то что из него можно сделать хороший источник, это правда. А уж о практичности я вообще молчу.

Вырубится усилитель и всё. Только сигнал от вырубленой звуковухи быстрее придёт.
    И это не правильно. Нормальная защита должна колонки отрубить быстрее. Пошарьте поиском, их же тут море всяких... Да, опять же: если я выдергиваю любой источник звука, какой у меня есть, из розетки, то никакого щелчка нет... Как бы намекает...

Страница 19 из 81 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права