Offтопик:
В очередной раз убеждаюсь - формулировать на форуме надо предельно точно, и с оговорками о границах сказанного утверждения.
Достаточно часто появляется непонимание, а иногда нежелание вникать. Или придраться к непонятой мелочи.
Мои слова лишь частично относятся к данному топику, здесь относительное понимание есть почти у всех сторон, что радует.
Требовалось лишь уточнить некоторые положения.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Это методически неверно. Цифровать нужно по любому в больших разрешениях, а потом фазолинейно ограничивать частоту и с дизерингом битность.
А чтобы сравнить форматы, ничего записывать с аналога не нужно. Достаточно просто найти в сети тру оцифровку 88 / 24, сделать грамотно ее вариант 44/16 и сравнить с оригиналом на слух. Это может сделать каждый легко с помощью мышки лежа на кровати![]()
Олег, по спектрограмме точно видно, тру, или ху![]()
Я не знаю, где бедным виндузятникам даютПохожие, на сколько помню, рисует и редактор Audacity [1], который open source, и который есть под win.
[1] http://audacity.sourceforge.net/
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение в 13:35 ----------
Не, ты уж сам![]()
Игорь, это самая что ни на есть стандартная спектрограмма (не спектр!). Или, по-другому, сонограмма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BC%D0%BC%D0%B0
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение в 13:44 ----------
Шкала X - это время. Шкала Y - частота. Цвет - интенсивность (мощность). Легенда для цвета нарисована слева (вертикальная полоса).
Конечно с кассеты слушать лучше. Я уже неоднократно это говорил. Она делает звук аналоговым (естественным).
---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение в 14:22 ----------
Интересный опыт. Я не пробовал так (у меня нет мафона, да и записей 24/96). Вообще странно, на кассете ИМХО должно быть по любому лучше (как говорил Алексей Шалин на аудиопортале, с ЦАПа ты слушаешь, какая хорошая запись, типа AAD и как она красиво и замечательно играет, а с кассеты слушается так, что хочется пуститься в пляс).
Социальные закладки