Offтопик:
ну после фразы о надежности кассет - не удивительно... Впрочем - главное что есть выбор. хоть какой-то.
Я вам щас Америку открою.
На самом деле частоту 44100 используют только для хранения информации. Цифровой фильтр, стоящий перед ЦАП (у некоторых он встроенный вместе с самим ЦАП в одной микросхеме), "придумывает" промежуточные отсчеты и получается частота дискретизации на выходе значительно больше исходной. Ошибки "придумывания" фильтруются цифровым фильтром. В итоге получаем данные, с частотой дискретизации большей, чем исходная. По этим отсчетам уже проще рисовать синусы, не обижая Котельникова.
Так делается и в дельтасигме, и в мультибитниках.
Поэтому я и высказывал мнение, что у тех ЦАП, где ЦФ не встроен, можно подать напрямую данные оцифрованные с частотой дискретизации 192 кГц, исключив ЦФ из обработки.
Последний раз редактировалось Оллема; 03.05.2010 в 20:53.
Сегодня захотелось что-нибудь записать на кассету. Записал два компакта, не скажу чтобы сильно высокого качества записи. Слушал в течение нескольких часов. Поймал себя на мысли, что слушать это же с компакта мне УЖЕ не хочется. Негромкий шум паузы создавал неповторимую ауру. Не говоря уже о вращающихся подкассетниках и индикаторе уровня. Но это не главное.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Ну и что ?
Нет конечно, от типа ЦАПа это не зависит.
"Холиворы" могут быть к примеру в шнурковщине, где доказать что-то торудно, но ккие могут быть холиворы там. где чистая математика?
Даже если не касаться того, что музыка вообще не совсем стационарный марковский процесс (в следствии чего т.Котельникова/кр.Найквиста применимы к ней весьма ограниченно), то все равно разница в поведении ДС и мультибитников на непериодическом шумоподобном сигнале (ака "музыка") прекрасно видна.
---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение в 08:04 ----------
Просто удельный обьем гораздо выше, и удельная цена бита - намного ниже.
А надежность там достигается за счет избыточности, как и везде.
Отнюдь. Я чуть поигравшись с новинкой, за ненадобностью свой ебук ребенку отдал, так и он им почти не пользуется....
Знакомых много накупили, больше половины не пользуются. кроме того, ебук пока еще раза в 4 по цене завышен (регулярное чтение худ. книж с компа, ноута, а тем более КПК я не рассматриваю, ввиду очевидного идиотизма сего мероприятия).
(конечно это для худ. литературы, для тех - я обеими руками за электронные доки).
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:80% пользователей КПК покупают их для чтения... Ну просто таки очевидные идиоты, угу, кто б им глаза то открыл на истину в последней инстанции... Как то цифра 47 не очень вяжется с юношеским максимализмом... Но зато читать тех. документацию с маленького экранчика кпк - это "двумя руками за"регулярное чтение худ. книж с компа, ноута, а тем более КПК я не рассматриваю, ввиду очевидного идиотизма сего мероприятия)).
И еще - я сказал "большинство", а не все
другими словами - качество 44100 16 для тебя избыточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного их ухудшения?Сегодня захотелось что-нибудь записать на кассету. Записал два компакта, не скажу чтобы сильно высокого качества записи. Слушал в течение нескольких часов. Поймал себя на мысли, что слушать это же с компакта мне УЖЕ не хочется.
Да.Запись была с компакта?
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение в 10:51 ----------
Я бы сказал с точностью наоборот:
другими словами - качество 44100 16 для тебяизбыточнонедостаточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного ихухудшенияулучшения?
Попробовал то же самое с 96/24 , там разницы нет - могу слушать как запись, так и оригинал - ощущения одинаково положительные.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
не совсем понял. давай еще раз. Ты взял запись с компакта, переписал ее на кассету. Сам процесс переписывания на магнитную ленту - это потеря в качестве. Откуда "улучшение" и за счет чего оно появилось? Можно ли улучшить качество записи, переписав одно и то же с ленты на ленту сотню раз?Я бы сказал с точностью наоборот: другими словами - качество 44100 16 для тебя избыточнонедостаточно и ты можешь слушать записи в этом формате только после однозначного их ухудшения улучшения?
Offтопик:абсолютно верно. почему ты отвечал мне, а не Alex?Огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо
Я вроде не оценивал что хорошо и плохо, а лишь привел тенденцию, которую каждый может самостоятельно оценить на большинстве книжных форумов. А что является благом для тех кто там общается и обитает - они решат сами. Что абсолютно естественно. Или нельзя говорить о выборе других, если это кому-то не нравится?
Мужики, предлагаю название топика поменять на Дискредитацию.![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
ну ок... не встречал пока хоть какого-то внятного обоснования подобных "улучшений", но раз неохота - значит неохота.Обсуждалось тысячу раз, неохота в тысячу первый раз по тому же месту
запись на магнитную ленту, к сожалению, не способна предстать как ФНЧ нужного порядка...1. Обрезается все, что выше 20-25 кГц, причем совсем. Проще живется УМЗЧ.
я когда впервые услышал запись на компакте - был приятно поражен отсутствием этого самого шума...Низкоуровневая грязь маскируется шумом.
Мне кажется что это не улучшение качества, а подобие "комфортного шума", который добавляют в паузы телефонного разговора, т.е. чистая психология, а не реальная физика.
Социальные закладки