Сообщение от
Оллема
Я могу еще напридумывать эффектных методов полировки с различными пастами, крэмами: состав каждого влияет на прохождение звука. Если это тебя забавляет

Беда в том, что есть люди, которые это конспектируют и принимают за чистую монету.
Вот и ты мне поверил
---------- Сообщение добавлено 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было 14:20 ----------
Сибилянты - это резонанс на высоких частотах. К основному высокочастотному тону добавляются еще и более низкие частоты. Причиной может быть что угодно: произношение исполнителя, резонанс микрофона, усилителей, динамиков. Если уже в записи они присутствуют, то от них не избавиться: если приглушить, то приглушатся все ВЧ звуки. Если же сам усилитель или динамики имеют еще какие то резонансы с близкими частотами, то и они еще будут подчеркивать сибилянты.
Сибилянты это звуки а перегруз сибилянтов это и есть их искажения не приятные на слух.
И повторяю, этих неприятных звуков я не слышу при прослушивании на эл. статике. То есть я слышу сибилянты, но они не режут слух как на изодинамиках и динамических.
Offтопик:
Насчёт поверил - не поверил. Один чудик вообще уверял, что он музыкант с идеальным слухом, закончил консерваторию, и не видит разницы в звучании китайских межблочников за копейки и дорогих кабелей. У него, дескать, аппаратура дома на сотню тысяч долларов соединена дешёвыми китайскими кабелями. Это ему тоже кто-то напел, он и поверил.
А я доверяю только своим ушам. А правда, хватит тут об этом.
Социальные закладки