Вячеслав приветствую !Заказал компл-е к кроссам на
http://www.lautsprechershop.de/ ( дешевле пока нигде не нашел )
, глянь плз. по комплектации , боюсь чего нить не
забыть ! И еще момент , по вч довольно разные мнения , я очень
яркие не люблю , что нужно добавить в комплект для возможности регулировки вч .
конд. - с5 -3.9 uf
с3- 15
с4- 5.6
с6- 33
катушки L6- 0.100U
L5- 0.330U
L1- 3.0U
РЕЗИСТОРЫ R8 - 4.7
R6- 6.8
R9- 2.2
R2- 5.6
R10- 1.8
Все по 2-шт. , катушки 0,33 и 0,1 - ленточные такие - http://www.lautsprechershop.de/index_hifi_en.htm (сас16)
ни низ - какую нужно ?
кондеры такие http://www.lautsprechershop.de/index_hifi_en.htm
резисторы ,если нужно для регулировок вч - напишите плз. какие номиналы дополнительно взять .
Корпус готов ,но пока прямоугольный (внутрениий обьем 38,5*29,5*20,5 ~ 23.5 л -грязный,без кроссов т.д.) , лицевая панель - 240*420 . Все правильно ?
Затравил меня один форумчанин ( не на этом форуме ) , цитирую "Автор намеренно исказил размеры ящиков и комплектацию фильтров,
чтобы не делали повторов. Сказал, если хотите повторить, купите оригинал и повторяйте сколько угодно."
Понимаю ,что это бред ... но, как в том анекдоте " ложки то нашлись ,но осадок остался ! " . Немного волнуюсь .
Пришли HIVI подскажите плз, как снимается родной фланец у ленточника ? C обратной стороны есть 8 шурупов - их нужно откручивать ? Боюсь что бы не развалился динамик ,потом не соберу. По купольнику на вскидку проще - вроде нужно просто шурупы открутить . ???
p.s.Надеюсь к противоречивой информации о прослушивании АС оказались готовы ! Подобных отзывов о прослушивании честно говоря ожидал . Все таки полки , не в своем помещении играли, да еще и завышенные ожидания людей , после очень сильно разрекламированного продукта .На ум приходят, с ума сводящие отзывы на какую нибудь книгу или фильм , после которого летишь в магазин или театр , с ощущением , что ну сейчас будет шедевр , а получается просто кино , но не более. Хотя зайдя на этот же фильм случайно , думал бы - как же удачно я попал.
С уважением ,Михаил !
Спасибо !
Здравствуйте Михаил! Комплектующие у Вас все правильные. По катушкам - все правильно, непонятно только какие именно брали на НЧ. Хотя, если брали все Мундорф с диаметром 1,4 мм проволочные - то все будет хорошо.
На СЧ последовательный резистор, поставьте 2,7 ом вместо 2,2 - если планируете слушать оперу и т.п. Для джаза и инструментальной музыки 2,2 ома самое то.
По конденсаторам - все правильно. Если полипропилен - то все должно быть хорошо. Чем выше класс конденсаторов - тем лучше звук. на НЧ великолепны именно Мундорф Эво. Или другие - наподобие. Например Интертехник Аудин KPQS.
По объему корпуса - можете просто настроить немного по другому порт фазоинвертора. Для этого очень удобно ставить фазоинверторы с регулируемой длиной.
По ВЧ динамику - откручиваете 4 внешних шурупа и снимаете с родного фланца. Внутренние 4 шурупа - не трогайте!!!
По поводу СЧ динамика - вы просто откручиваете родной фланец, для того, чтобы вкрутить его на спроектированный мной фланец, отверстия с динамике под шурупы надо немного расширить ( рассверлить на 0.5 мм), затем просто винтиками 3Х6 мм прикручиваете их к цельному фланцу и все.
По поводу разных высказываний- не обращайте внимания. Пишите здесь, я обязательно отвечу и все расскажу, что и как сделать, чтобы все получилось.
С уважением.
Вячеслав.
Последний раз редактировалось sid2612; 09.01.2014 в 07:11.
Катушки проволочные мундорф 1.4мм.
Конденсаторы заказал с audiocap.net - Icel такие- http://www.audiocap.co.uk/400v-polyp...eries-22-c.asp ,ставил по совету в усилитель - понравились ,правда номиналы не такие ,пришлось набирать в требуемую емкость из нескольких ,надеюсь ничего страшного .
ICEL - неплохие конденсаторы, в свое время Дмитрий Андронников их хвалил. Но все же, я ставлю на сч и вч - Янцен Супериор или Мундорф Суприм или Мундорф Эво Ойл - очень хорошие конденсаторы. Набрать емкость из нескольких конденсаторов порой даже лучше чем один конденсатор. Главное все хорошо пропаять. Очень рекомендую припой Мундорф серебро+золото
Последний раз редактировалось sid2612; 09.01.2014 в 18:28.
настроение улучшелось
там еще должны и катушки на НЧ быть
Jantzen C-coil 3.30mH 5% rdc-0.04 10% wire-2.00
отмотаю до 3.0 просто на 2мм 3ю0 небыло
очень полезная рекомендация
так и поступлю
а фланцы ко мне так и не приехали
лежат себе пять фланцев в Молдавии и ждут менят
идиотская ситуация - молдаванская почта не пересылает металические детали из алюминия
почему для меня не понятно и грустно
Последний раз редактировалось laert; 09.01.2014 в 18:58.
В моей конторе русская таможня недавно арестовала груз, содержащий незадекларированные химические препараты - мешочек силикагеля.
Идиоты блин.
есть идея попросить мастера прикрутить на каждый фланец по куску пластика и задекларировать как корпуса
может прокатит - не знаю дело будущего
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------
идиоты или нет а кто то попадает на сумму денег и не малую
А я фланцы заказал студентам на приборостроительном факультете , благо у них материал был.
Заказал по электронке, приезжаю забирать , а там у парней стоит лазер и они подрабатывают
очень неплохо прямо в институте.( 20 президентов за пару )
надо мне через Вас заказывать фланцы, а то у меня ну очень дорого их делают.
Я выпячивания не услышал. То, что они делают очень хорошее разделение по образам - такое есть, а какого то выпячивания звука - нет. Поэтому считаю их не просто хорошими, а очень хорошими.)))
Последний раз редактировалось sid2612; 10.01.2014 в 23:26.
Всем, вечер добрый!
Наконец то пришли и мои динамики заказывал с партс экспресс через сервис shopotam, только сейчас заметил что изодинамические rt 1.3 что на партэкспрессе http://www.parts-express.com/pe/show...number=297-412 отличаюся по максимальной мощности у них стоит 20W вместо 30w это может как то повлиять или это некритично?
Выше michy писал про откручивание фланца у своих открутил 4 внешних динамик не снимается((, если откручивать остальные 4 начинает разваливаться((....
Корпуса в стадии работы но общий вид уже виден, по эстетическим соображениям сделал гнутый корпус целиком (без задней стенки) и изменил конструкцию распорки.
Хвастаюсь)))..
![]()
Baimer
По поводу динамиков 1.3 RT - это не критично что там написано, на самом деле это одинаковые динамики.
По поводу откручивания фланца - все правильно делаете - надо открутить 4-е внешних винта, внутренние откручивать НЕЛЬЗЯ!!! и снимаете динамик с фланца. если не снимается, надавите аккуратно спереди на него, там все защищено - ничего страшного не случится.
По корпусу - у вас хорошо получается, но я бы сделал распорку еще между верхом и низом. Внутри - оклейте все битумным STP. И, Герметоном А-15. внутри, за басовиком проложите синтепон 20 на 30 см.куда будете крепить кроссоверы? Рекомендую найти им такое место, чтобы катушки были подальше друг от друга и от динамиков.
выкрутили полностью? Тогда не бойтесь приложить небольшое усилие, они легко снимаются.
Социальные закладки