Страница 15 из 39 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 764

Тема: Полочная трехполоска ILLUMINATI SeHi (+ напольный вариант)

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Полочная трехполоска ILLUMINATI SeHi

Цитата Сообщение от cello Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к поздравлениям, с Днем Рождения, Вячеслав.
    Удачных проектов !
    Спасибо! Хочу пожелать всем, коллегам, друзьям , клиентам и вообще всем - Здоровья, Добра и Благополучия в наступающем году!!!

Новичок

Вячеслав приветствую !Заказал компл-е к кроссам на
    http://www.lautsprechershop.de/ ( дешевле пока нигде не нашел )
    , глянь плз. по комплектации , боюсь чего нить не
    забыть ! И еще момент , по вч довольно разные мнения , я очень
    яркие не люблю , что нужно добавить в комплект для возможности регулировки вч .
    конд. - с5 -3.9 uf
    с3- 15
    с4- 5.6
    с6- 33

катушки L6- 0.100U
    L5- 0.330U
    L1- 3.0U

РЕЗИСТОРЫ R8 - 4.7
    R6- 6.8
    R9- 2.2
    R2- 5.6
    R10- 1.8
    Все по 2-шт. , катушки 0,33 и 0,1 - ленточные такие - http://www.lautsprechershop.de/index_hifi_en.htm (сас16)
    ни низ - какую нужно ?
    кондеры такие http://www.lautsprechershop.de/index_hifi_en.htm
    резисторы ,если нужно для регулировок вч - напишите плз. какие номиналы дополнительно взять .
    Корпус готов ,но пока прямоугольный (внутрениий обьем 38,5*29,5*20,5 ~ 23.5 л -грязный,без кроссов т.д.) , лицевая панель - 240*420 . Все правильно ?
    Затравил меня один форумчанин ( не на этом форуме ) , цитирую "Автор намеренно исказил размеры ящиков и комплектацию фильтров,
    чтобы не делали повторов. Сказал, если хотите повторить, купите оригинал и повторяйте сколько угодно."
    Понимаю ,что это бред ... но, как в том анекдоте " ложки то нашлись ,но осадок остался ! " . Немного волнуюсь .
    Пришли HIVI подскажите плз, как снимается родной фланец у ленточника ? C обратной стороны есть 8 шурупов - их нужно откручивать ? Боюсь что бы не развалился динамик ,потом не соберу. По купольнику на вскидку проще - вроде нужно просто шурупы открутить . ???
    p.s.Надеюсь к противоречивой информации о прослушивании АС оказались готовы ! Подобных отзывов о прослушивании честно говоря ожидал . Все таки полки , не в своем помещении играли, да еще и завышенные ожидания людей , после очень сильно разрекламированного продукта .На ум приходят, с ума сводящие отзывы на какую нибудь книгу или фильм , после которого летишь в магазин или театр , с ощущением , что ну сейчас будет шедевр , а получается просто кино , но не более. Хотя зайдя на этот же фильм случайно , думал бы - как же удачно я попал.

С уважением ,Михаил !
    Спасибо !

Частый гость
    Автор темы

Здравствуйте Михаил! Комплектующие у Вас все правильные. По катушкам - все правильно, непонятно только какие именно брали на НЧ. Хотя, если брали все Мундорф с диаметром 1,4 мм проволочные - то все будет хорошо.
    На СЧ последовательный резистор, поставьте 2,7 ом вместо 2,2 - если планируете слушать оперу и т.п. Для джаза и инструментальной музыки 2,2 ома самое то.
    По конденсаторам - все правильно. Если полипропилен - то все должно быть хорошо. Чем выше класс конденсаторов - тем лучше звук. на НЧ великолепны именно Мундорф Эво. Или другие - наподобие. Например Интертехник Аудин KPQS.
    По объему корпуса - можете просто настроить немного по другому порт фазоинвертора. Для этого очень удобно ставить фазоинверторы с регулируемой длиной.
    По ВЧ динамику - откручиваете 4 внешних шурупа и снимаете с родного фланца. Внутренние 4 шурупа - не трогайте!!!
    По поводу СЧ динамика - вы просто откручиваете родной фланец, для того, чтобы вкрутить его на спроектированный мной фланец, отверстия с динамике под шурупы надо немного расширить ( рассверлить на 0.5 мм), затем просто винтиками 3Х6 мм прикручиваете их к цельному фланцу и все.
    По поводу разных высказываний- не обращайте внимания. Пишите здесь, я обязательно отвечу и все расскажу, что и как сделать, чтобы все получилось.
    С уважением.
    Вячеслав.
    Последний раз редактировалось sid2612; 09.01.2014 в 07:11.

Новичок

Катушки проволочные мундорф 1.4мм.
    Конденсаторы заказал с audiocap.net - Icel такие- http://www.audiocap.co.uk/400v-polyp...eries-22-c.asp ,ставил по совету в усилитель - понравились ,правда номиналы не такие ,пришлось набирать в требуемую емкость из нескольких ,надеюсь ничего страшного .

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от michy Посмотреть сообщение
    Конденсаторы заказал с audiocap.net - Icel такие
    ICEL - неплохие конденсаторы, в свое время Дмитрий Андронников их хвалил. Но все же, я ставлю на сч и вч - Янцен Супериор или Мундорф Суприм или Мундорф Эво Ойл - очень хорошие конденсаторы. Набрать емкость из нескольких конденсаторов порой даже лучше чем один конденсатор. Главное все хорошо пропаять. Очень рекомендую припой Мундорф серебро+золото

Частый гость

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    ICEL - неплохие конденсаторы, в свое время Дмитрий Андронников их хвалил. Но все же, я ставлю на сч и вч - Янцен Супериор или Мундорф Суприм или Мундорф Эво Ойл - очень хорошие конденсаторы. Набрать емкость из нескольких конденсаторов порой даже лучше чем один конденсатор. Главное все хорошо пропаять. Очень рекомендую припой Мундорф серебро+золото

Надеюсь мне скоро прийдет Intertechnik AUDYN-CAP plus foil отпишусь как звучат
    по тестам в интернете практически уровень Jensen Superior Z со слегка большей панорамой и приподнятой серединой -чего мне и хочется
    так ли это проверим

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от laert Посмотреть сообщение
    Intertechnik AUDYN-CAP plus foil отпишусь как звучат
    Звучат они отлично. Одному из заказчиков ставил такие на вч и сч - шикарно играют. Очень пространственно и детально. Да и сейчас уже лежат готовые кроссоверы для максимальной комплектации по желанию заказчика, с этими конденсаторами на СЧ, а на вч Мундорф Суприм.
    Последний раз редактировалось sid2612; 09.01.2014 в 18:28.

Частый гость

настроение улучшелось

там еще должны и катушки на НЧ быть

Jantzen C-coil 3.30mH 5% rdc-0.04 10% wire-2.00

отмотаю до 3.0 просто на 2мм 3ю0 небыло

Частый гость
    Автор темы

настроение улучшелось

там еще должны и катушки на НЧ быть

Jantzen C-coil 3.30mH 5% rdc-0.04 10% wire-2.00

отмотаю до 3.0 просто на 2мм 3ю0 небыло
    Не надо отматывать, ставьте так. Если не понравится звук - тогда отмотаете. Но думаю, что не станете.)))

Частый гость

очень полезная рекомендация
    так и поступлю

а фланцы ко мне так и не приехали
    лежат себе пять фланцев в Молдавии и ждут менят
    идиотская ситуация - молдаванская почта не пересылает металические детали из алюминия
    почему для меня не понятно и грустно
    Последний раз редактировалось laert; 09.01.2014 в 18:58.

Частый гость
    Автор темы

очень полезная рекомендация
    так и поступлю

а фланцы ко мне так и не приехали
    лежат себе пять фланцев в Молдавии и ждут менят
    идиотская ситуация - молдаванская почта не пересылает металические детали из алюминия
    почему для меня не понятно и грустно
    Печалька. Андрей, можешь у меня заказать. я надеюсь наша почта высылает алюминий без проблем. Хотя, сейчас работаю по КИТу с эстонцами, они обещали запустить в производство фланцы по интересной цене. Сам жду. Ссылка на их сайт в шапке темы.

Лишен права ответа (до 12.09.2025)

В моей конторе русская таможня недавно арестовала груз, содержащий незадекларированные химические препараты - мешочек силикагеля.
    Идиоты блин.

Частый гость

есть идея попросить мастера прикрутить на каждый фланец по куску пластика и задекларировать как корпуса
    может прокатит - не знаю дело будущего

---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    В моей конторе русская таможня недавно арестовала груз, содержащий незадекларированные химические препараты - мешочек силикагеля.
    Идиоты блин.
    идиоты или нет а кто то попадает на сумму денег и не малую

Новичок

А я фланцы заказал студентам на приборостроительном факультете , благо у них материал был.
    Заказал по электронке, приезжаю забирать , а там у парней стоит лазер и они подрабатывают
    очень неплохо прямо в институте. ( 20 президентов за пару )

Старый знакомый

Надеюсь мне скоро прийдет Intertechnik AUDYN-CAP plus foil отпишусь как звучат
    по тестам в интернете практически уровень Jensen Superior Z со слегка большей панорамой и приподнятой серединой -чего мне и хочется
    так ли это проверим
    да ,да точ в точ описанно ,хотя я не читал этот тест ,но так и есть ,серединка чуток выпячивает ,я не очень такое люблю ,но в обшем и целом хорошие Кондеры !

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от michy Посмотреть сообщение
    20 президентов за пару
    надо мне через Вас заказывать фланцы, а то у меня ну очень дорого их делают.
    Цитата Сообщение от Express Посмотреть сообщение
    да ,да точ в точ описанно ,хотя я не читал этот тест ,но так и есть ,серединка чуток выпячивает ,я не очень такое люблю ,но в обшем и целом хорошие Кондеры
    Я выпячивания не услышал. То, что они делают очень хорошее разделение по образам - такое есть, а какого то выпячивания звука - нет. Поэтому считаю их не просто хорошими, а очень хорошими.)))
    Последний раз редактировалось sid2612; 10.01.2014 в 23:26.

Baimer
    Гость

Всем, вечер добрый!
    Наконец то пришли и мои динамики заказывал с партс экспресс через сервис shopotam, только сейчас заметил что изодинамические rt 1.3 что на партэкспрессе http://www.parts-express.com/pe/show...number=297-412 отличаюся по максимальной мощности у них стоит 20W вместо 30w это может как то повлиять или это некритично?
    Выше michy писал про откручивание фланца у своих открутил 4 внешних динамик не снимается((, если откручивать остальные 4 начинает разваливаться((....

Корпуса в стадии работы но общий вид уже виден, по эстетическим соображениям сделал гнутый корпус целиком (без задней стенки) и изменил конструкцию распорки.
    Хвастаюсь)))..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP60291.jpg 
Просмотров:	533 
Размер:	805.1 Кб 
ID:	200316Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP6026.JPG 
Просмотров:	527 
Размер:	880.0 Кб 
ID:	200317Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP6025.JPG 
Просмотров:	516 
Размер:	864.6 Кб 
ID:	200318

Частый гость
    Автор темы

Baimer

По поводу динамиков 1.3 RT - это не критично что там написано, на самом деле это одинаковые динамики.
    По поводу откручивания фланца - все правильно делаете - надо открутить 4-е внешних винта, внутренние откручивать НЕЛЬЗЯ!!! и снимаете динамик с фланца. если не снимается, надавите аккуратно спереди на него, там все защищено - ничего страшного не случится.
    По корпусу - у вас хорошо получается, но я бы сделал распорку еще между верхом и низом. Внутри - оклейте все битумным STP. И, Герметоном А-15. внутри, за басовиком проложите синтепон 20 на 30 см.куда будете крепить кроссоверы? Рекомендую найти им такое место, чтобы катушки были подальше друг от друга и от динамиков.

Baimer
    Гость

Спереди надавить некуда там немного другой фланец...некуда давить, вот открутил 4 внешних сидит намертво((
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP6031.JPG 
Просмотров:	440 
Размер:	652.1 Кб 
ID:	200319Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGP6034.JPG 
Просмотров:	348 
Размер:	1.04 Мб 
ID:	200320

Частый гость
    Автор темы

выкрутили полностью? Тогда не бойтесь приложить небольшое усилие, они легко снимаются.

Страница 15 из 39 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права