По Вашему и Сухов использовал патент разработанный тоже ради маркетинговой лабуды Sigma-Drive Technical Guide_(KENWOOD).pdf
каждый заблуждается в меру своих способностей
Кельвиновские щупы для приборов тоже придумали на Кенвуде, что ли? Или блоки питания с 4-х проводным подключением нагрузки, тоже они?
Обычный рекламный опус.
зы. Измерительная техника с торговым наименованием TRIO была сделана не плохо, добротно.
---------- Сообщение добавлено 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было 09:25 ----------
И я вник - туфта на постном масле.
---------- Сообщение добавлено 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было 09:28 ----------
Вы писали об "одном единственном методе". Я вижу таких методов явно больше, чем один единственный.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Ребят, хочу вас помирить. Смотрите, если брать сигнал местной ОСВИ на ТШ не с точки эмиттер-эмиттер уся, а НЕПОСРЕДСТВЕННО с клемм АС, то сопро провода, соединяющего усь с АС войдет в контур ОСВИ, и ТШ можно будет настроить на ТОЧНУЮ компенсацию искажений, а не перекомпенсацию, как это делает Петров для компенсации Rпровода
Хай-эндЪ не терпит суеты.
fakel,точно. Все так и сделано, как Вы пишите. РМ 2014/04.Этот вариант ВК работает у меня. Но, некоторая перекомпенсация в НЧ полосе, все-таки, улучшает звучание системы УМ-конкретная АС.
Маркетинговые ходы интересуют тех, кто этим занимается.
Так не продавайте свои изделия кому ни попадя.
Повышайте уровень сервиса.
Настраивайте систему, целиком, под конкретного слушателя.
А мне, для себя любимого, нетрудно и подстроечник подкрутить.
В приливе восхищения чешу левой ногой правое ухо. ТШ - суть нелинейный каскад, а ОУ в компенсаторе УМЗЧ ВВС-2011 - линейный. Ставим компенсатор на ОУ и прекращаем чесать ногами уши.
---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 11:34 ----------
Басовик работает в диапазоне до 500...1000 Гц. Далее среднечастоник, а особенно - пищалка, отделены от УМЗЧ резисторами в омы - десятки ом. Если делать на Сч и ВЧ отрицательно сопротивление, то
1. там несколько ом никто отрицать не в силах, а
2. на НЧ получится перекомпенсация реакции басовика, а
3. главное - назачем?
Да я и не претендую на приоритет...
---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:33 ----------
Рикки-тики? Нафига компенсатор, если ОООС в ВВ можно снять непосредственно с клемм АС? Наводки говоришь? А ТШ наводок не боится, ему ООС можно с клемм снимать.
---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:36 ----------
И почему ТШ - нелинейный? Драйверы ВК благодаря ТШ всегда в классе А
---------- Сообщение добавлено 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было 15:38 ----------
Ну и сам ТШ тоже в кл А, т.к. через него и течет ток драйверов
И не надо. Намедни ты какой-то источник тока выкладывал. Я увидел его и через час у меня была модель усилителя с Кг на 20 кГц 40 В/8 Ом = 0,000.015%.
Так о чём, бишь, я? Не нужен тебе приоритет. Одна морока тебе с ним.
Это достоинство, да. Но так можно компенсировать только сопротивление одного, "горячего", провода. "Земляной" компенсируется по старинке, кобылочисткой, только с Ку=1. Нету у вас методов против коньпенисатора.
Должно же было в этом усилителе найтись хоть что-то светлое.
Господь с тобой, чур меня, пек. Посмотри внимательно: ток ТШ вычитается из тока ГСТ вывернутых наизнанку повторителей входного каскада ВК. И потом, каскад в классе А - не синоним "высокой верности" или "сверхлинейности". Это - просто каскад, со всеми своими недостатками. Недостатки
1. Он входит в петлю ООС, в коей является основным усиливающим каскадом. ООСь чем глубже, тем эффективнее. Для повышения петлевого усиления ТШ дедушка Хаксфорд грузил ТШ высоким сопротивлением УН. В нарушение заветов патлатого дедушки Петров грузит этот каскад на нагрузку в несколько сот ом. Мама, иц э криминал!
2. ТШ является основной частью местной ООС, поэтому применение ТШ в общей петле затруднено из-за "интерференции" двух относительно длинных петель ООС. Что выражается в возможности возбуда и невозможности достижения отрицательного выходного сопротивления в силу конкуренции этих ООС.
3. В свете изложенного выше вычитания тока ТШ из ГСТ, ток покоя ТШ мал, что в сочетании с низкоомной нагрузкой напрягает: ни один нормальный каскад, будь он трижды ААА, не может обеспечить малые изменения режимного тока на низкоомной нагрузке. А чем больше изменения режимного тока (или размах выходного, кому как), тем ниже линейность.
Собственно, я это знаю точно, т.к. за последних дня три потерял на этом 2.000 бакс. Никто не захотел спорить со мной и показывать высоколинейную модель, оптимизированную из схемы с высоким Кухх путём снижения петлевого усиления. Сам порнимаешь, это убыток, тем более, что высокое усиление в схеме означат безнапряжную жизнь усилительных элементов в части изменений их режимных токов и напряжений и высокую линейность автоматически.
Ткни пальцем. Как понтентувать будешь, меня не забудь (у)помянуть
Неа, можно и холодный - у ТШ нулевая клемма тоже есть. Вот эту клемму перенести на АС
Нее, хуже. Петров ставит в базы ЭП 22к, чтобы получить сотни ом нагрузки. Как страшно жить!
---------- Сообщение добавлено 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было 17:32 ----------
А грузить на сотни ом и надо, т.к. Ку ТШ должно быть строго равно единице
Сообщение от Sagittarius "Земляной" компенсируется по старинке, кобылочисткой, только с Ку=1
Лучше сначала покумекать. Ку=2 компенсирует два провода. Ку=1 - один провод. Ку=3 и более - сам понимаешь.
Сообщение от Sagittarius Включением ООС от клеммы АС можно компенсировать только сопротивление одного, "горячего", провода.
Хорошо, подумай ещё: как?
---------- Сообщение добавлено 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------
Много вас, таких.
Got mit uns!С нами - крёстная сила! КАК?!!!
Та да. Концептуальность - хуже воровства. В базы включил - а в эмиттеры - забыл.
Да хоть пол-единицы. Глубина ООС - наше всё и ещё чуть-чуть.
Если ты про преобр-ль напряжение - ток на основе Янкевича, то он уже запатентован но как перенести столь низкий Кг через ОБ или ТЗ - я не знаю. Хотя есть наметки - плавающее питание по SAPRу
---------- Сообщение добавлено 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было 18:15 ----------
Нее, больше 1 - перекомпенсация
Человек много лет пишет в "Радиохобби", бодается за приоритет опубликования схем, форум уже вторую длинную ветку обсуждает его усилители, а сам не понимает базовых основ теории ООС, прямо как студент-двоешник на экзамене по теории цепей.
Я давно заметил - как только начинаются патенты, приоритеты, ссылки на японских дедушек в качестве аргументов - это либо клиническая картина типа Алёшина, либо отсутствие базовых знаний.
пост #269: "В статье Хаксфорда рассматривается несколько вариантов схем корректоров искажений. Но только одна из них обладает уникальным свойством позволяющим изменять выходной импеданс в небольших пределах от нулевого как в сторону положительного, так и в сторону отрицательного значения."
в который раз опять осечка, это уже начинает надоедать
---------- Сообщение добавлено 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было 19:25 ----------
я привел пример петлевого усиления усилителя из своей статьи (#266). Как видите петлевое усиление больше 40 дБ, в то время как усиление самого усилителя всего 30 дБ. Итого усиление с разомкнутой петлей более 75 дБ
так что для начала сами разберитесь что есть что
Последний раз редактировалось Petr-1951; 29.07.2014 в 18:46.
Социальные закладки