Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
Я, лично такого понятия вводить не собираюсь.
Но, когда начинаются такие разговоры то, аудиофильский конденсатор это:
- конденсатор с улучшенным дизайном,
- у которого в паспорте есть указание "for audio".
Если я не прав - дайте свое определение.
Как, по мне, электролитический конденсатор это - радио элемент и ничего более.
Он должен иметь соответствующие технические параметры, а место применения должны определять инженеры по их соответствию, а не реклама.
Я, не понимаю что такое "for audio"?
Это конденсатор, который рассчитан на звуковой диапазон частот и комнатные температуры в совокупности с бытовыми ГОСТами на ресурс??
Если это так, то упаси Бог применять такие элементы, даром не нужно...
Возможно я не прав, но тогда скажите какие технические параметры должны быть для аудио, а какие для общего применения?
вонючкам и дуракам не отвечаю
Все равно не понял?
LOW ESR есть - не только аудио конденсаторы.
Не совсем даже понятно - зачем это нужно для Аудио, это скорее всего в импульсной силовой технике важно.
Там и температура и ресурс важно. А электролит в Аудио для фильтрации питания? Какие вообще там могут быть проблемы?
Главное емкость и ресурс.
На самом деле мне тоже очень непонятно, как это может быть: пульсации по несколько вольт не слышно, а вот то что какой-то паразит поменялся на 1ppm от частоты — и всё, как на ладони.
Понятно что ток проходит через них, искривляется, но на выходе у нас напряжение, которое контролируется ООСом и местными ОСами в случае ОК-выхода.
Не убедили.
Вы считаете, что динамическая пульсация по питанию в 1V из 50 - ти, сделает звук ужасным?
Могу практически доказать, что пульсации под сигналом даже в 10% от напряжения питания - никак не скажется на звуке и в слепом тесте этого не обнаружить.
Скорее всего на звуке скажется или недостаток емкости конденсаторов питания или недостаточная мощность и запас по току для блока питания.
А, если блок питания импульсный - так, там вообще все работает совершенно не так, как с трансформаторным БП.
Получается , что ESR это для Аудио не имеет никакого реального влияния.
Ставьте электролиты большей емкости, с запасом по напряжению с повышенной температурой (ресурсом), блок питания с запасом по току, минимальной индуктивности шины питания, минимальная индуктивность печати и все будет нормально.
Вся эта возня с Аудиоэлектролитами это мифология на самом деле.
Пока не доказано обратное.
---------- Сообщение добавлено 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было 22:45 ----------
Причин этому может быть огромное количество, а влияние конденсаторов (в чем я лично сомневаюсь) может быть просто косвенной причиной совершенно других проблем, от подвозбудов и звонов шин до влияния выходного сопротивления и рассогласования с АС.
Ноли в КНИ вообще имеют слабую корреляцию с качеством звука, после определенного порога, а вот энергетика (динамические токовые характеристики) БП, например влияют на звучания гораздо более, чем количество нолей КНИ.
Вы попросили меня предложить определение понятия "аудиофильный оксидный конденсатор". Я предложил, но оно вам не нравится, причём, судя по форме высказывания, не нравится категорически. Своё определение вы предложить не хотите. В итоге разговор не имеет смысла, т. к. предмет разговора не определён.
---------- Сообщение добавлено 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------
Увы![]()
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Жива пока тема, где по электролитическим конденсаторам всё перетёрто не по одному разу https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=5213 , чего здесь то начинать.
С уважением, Андрей.
Тем более что толку читать даташиты на кондеры, если можно и нужно их слушать. Думаю тогда и вопросы отпадут.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Offтопик:
впаять одни -послушать.... выпаять... впаять другие - послушать.а кому легко?
Offтопик:
надо просто абстрагироваться от знаний..... от всех... можно с помощью коньяка
Социальные закладки