Страница 115 из 238 Первая ... 105113114115116117125 ... Последняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Вокруг живые люди, какая личка?
    А ты хочешь чтобы тебе тут показали несколько схем, а потом ламеры их начали охаивать и кричать что они плохие?
    Я вовсе не про охаивание Новиковым Линкора, Новиков не ламер, да и Линкор тоже не ламер, хотя он всего года два назад узнал с какой стороны за паяльник держаться, но за это весьма вырос.
    Это я так, "в общем" Потому как вылезет "некто" с криками "а у меня не работает" или "ЛМ-ка без лампы - фигня", а потом и выясяется "что не в покер а в очко, не сто баксов а сто рублей, и не выиграл а проиграл", ну типа 3886 "на лотке" покупал, за полтора бакса (при отпускной цене завода в три бакса, в партии 1тыс. шт.).
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Шумит Lm3886 из-на неграмотной схемной реализации. Мертвой тишины ждать стоит. Только для этого делать нужно по другой схеме.
    Я вообщето на звание Папы не претендую, а говорю про то что сделал и услышал, и по данной схеме всё работает практически без шумов, а при отключеных лампах их и вовсе нет.
    Хотя вам конечно там виднее...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это я так, "в общем" Потому как вылезет "некто" с криками "а у меня не работает" или "ЛМ-ка без лампы - фигня", а потом и выясяется "что не в покер а в очко, не сто баксов а сто рублей, и не выиграл а проиграл", ну типа 3886 "на лотке" покупал, за полтора бакса (при отпускной цене завода в три бакса, в партии 1тыс. шт.).
    Я конечно свои брал по 5 баксов, хотя тоже сомневаюсь, что они те что с завода по 3. Но ведь такие почти у всех.
    Последний раз редактировалось Tolstux; 12.02.2007 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Tolstux Посмотреть сообщение
    Но ведь такие почти у всех.
    Во 1-х не у всех. У меня они все семпловые, с завода. У многих других - тоже.
    Во 2-х - так и проблемы с ними тоже не у всех

Чтобы шумела нормальная ЛМка, при грамотной схеме - я такого никогда не видел. 3886 и ее близняшка-твинс 4780 (две 3886 в одном корпусе) - при схеме чуть сложнее даташитовской, кроют как бык овцу почти все "обычные" транзисторные усилители (типа Суховых/Зуевых/Брагиных и что там еще народ полюбляет).

Шумевшие 6н23п - эти да, попадаются. Хотя главная их беда не это, а что если надо к примеру, как у меня в гибриднике - по одной штуке в каждый канал, то чтобы отобрать две лапочки, чтобы все четыре триода были одинаковые - это надо их два десятка перебрать.
    А вот с ЕСС88 - этой проблемы нет.

А при 70в питания (+-35), 6н23п работает, но не всякая, луше им хотя бы +-50 дать (лучше больше).

P.S. Для чего нужна лампа к ЛМ-ке, при всей моей любви к лампам, я не очень понимаю. Я делаю или чисто ламповые однотактники, или если гибрид с лампой на входе, то уж никак не на ЛМ-ке.

Добавлено через 6 минут
    Чем дальше в лес, тем пионерэстее пионэры У Lm317\337 вообще-то максимальное напряжение на выходе 37 вольт, а на входе 40.
    Юр, ну это ты тоже малость не прав. На 317-й прекрасно делаются при желании, стабилизаторы и на 200 вольт
    Причем это явным образом написано на 1-й странице даташита.
    Последний раз редактировалось Alex; 12.02.2007 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Alex, Подскаажите как заказать с завода если я с далёкай Белорусии

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Цитата Сообщение от Tolstux Посмотреть сообщение
    Alex, Подскаажите как заказать с завода если я с далёкай Белорусии
    А если на халяву (по научному СЭМПЛОВЫЕ) то никак !! А не нахаляву втридорого

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Offтопик:
    А в Россию все так и не шлють?

Регистрация не подтверждена

Вопрос возможно уже задавался(поиск ниче не дал) заинтересовала схема усила на ЛМ1875 товарища alexа-jetа по сцылке ниже можна ли в серве использовать оперы OPA2353 ?? если нет то что сюда можна заказать у Техасса?
    http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_LM1875T.html

А пользовал ОРА2134 и ОРА2132

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Я вовсе не про охаивание Новиковым Линкора
    Я вовсе не охаиваю Линкора. Я про него ни слова не сказал. Линкор вполне серьезный и перспективный товарищ. Я охаиваю некоторые схемы, в которые его заносит в поисках оригинальности.

Юр, ну это ты тоже малость не прав. На 317-й прекрасно делаются при желании, стабилизаторы и на 200 вольт
    Можно конечно, с некоторыми небольшими ухищрениями, но только не в той схеме которая в посте 3121. Она вообще не работоспособна

полный песец

Можно конечно, с некоторыми небольшими ухищрениями, но только не в той схеме которая в посте 3121. Она вообще не работоспособна
    Не, ну все же по вольту с четвертью выдаст. Не так чтобы уж совсем не работало.

Цитата Сообщение от EsEsOvEc Посмотреть сообщение
    Вопрос возможно уже задавался(поиск ниче не дал) заинтересовала схема усила на ЛМ1875 товарища alexа-jetа по сцылке ниже можна ли в серве использовать оперы OPA2353 ?? если нет то что сюда можна заказать у Техасса?
    http://alex-jet.narod.ru/audio/amps/Amp_on_LM1875T.html
    смотри внимательно,есть ошибка в плате :1и2 ножки лм-ки перепутаны местами и еще нет резистора со входа опера на землю.
    если у Алексея на сайте плата не исправлена,я выложу,он мне прислал исправленную,но всеравно без резистора на входе,еще кондер со входа на землю надо не1000,а 220 пик вроде,а вобщем мне понравилось,на выходе 0 постоянки,правда я на 2050 делал по причине крайне-левых лм-ках,продающихся в Рязани.

Регистрация не подтверждена

Про ошыбку я читал всеравно плату буду переделывать или другое ченибудь собирать так как микрухи надо будет выносить на проводах небольшых коропус и конструкция не позволят нормально сделать(добро от Вега 25У122С) Лмки у нас тоже стремноватые хотя и играют лучше 2050(страдают умерщвлением из за отпадания выводов хиленькие блин)

Цитата Сообщение от EsEsOvEc Посмотреть сообщение
    Про ошыбку я читал всеравно плату буду переделывать или другое ченибудь собирать так как микрухи надо будет выносить на проводах небольшых коропус и конструкция не позволят нормально сделать(добро от Вега 25У122С) Лмки у нас тоже стремноватые хотя и играют лучше 2050(страдают умерщвлением из за отпадания выводов хиленькие блин)
    я в таком корпусе собрал на тда1514 по схеме yooree и очень доволен звуком.транс подходит +-23 вольта не проседает под нагрузкой,думаю теперь как плату комутатора входов подключить так,чтобы ее можно было вкалючать,когда необходимо и отключать,подавая сигнал на отдельные гнезда,минуя эту плату,т.к. вносит в звук дополнительный шум.

митяич, релюхи рулят! просто перебрасывай группы контактов и все! И не будет тебе дополнительных шумов!

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Применительно к Корсару - стоит ли в выпрямитель питания лампы и накала ставить быстрые диоды или Шоттки?

Новичок

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Применительно к Корсару - стоит ли в выпрямитель питания лампы и накала ставить быстрые диоды или Шоттки?
    Мне тоже интересно, т.к. у самого есть такой усилитель.
    Еще где то читал , что для улучшения звучания нужно поднять анодное напряжение, но доскольких вольт и номиналы каких элементов надо изменить я незнаю.
    Какую еще лампу можно применить?
    Прошу меня извинить если подобный вопрос уже был, т.к. нет возможности прочитать всю ветку.

Цитата Сообщение от Marti Посмотреть сообщение
    Еще где то читал , что для улучшения звучания нужно поднять анодное напряжение, но доскольких вольт и номиналы каких элементов надо изменить я незнаю.
    Поднять нужно до +-120 вольт. Никакие номиналы в схеме усилителя менять не нужно.

Добавлено через 18 минут
    Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Накал постоянным током в этой схеме не нужен вообще. Для звука гораздо более полезно сделать стабилизированный анодный источник. Фона не будет если не заводить цепи накала на печатную плату и заземлить его со средней точки.

P.S. Ставить шоттки в выпрямитель накала и ждать улучшений звука - бред в стиле АМЛ. У лампы 6н23п накал косвенный. Со звуковыми цепями никак не связан.
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 20.02.2007 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

Yury Novikov, в моем случае тоже желательно этот стабилизированый анодный источник?

Цитата Сообщение от GoFrenDiy™ Посмотреть сообщение
    в моем случае тоже желательно этот стабилизированый анодный источник?
    В предах это всегда полезно. И главное, это позволяет избавиться от электролитов в анодном питании преда, после стабилизатора, что еще более полезно.

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Юрий,
    а стабилизатор на такое напряжение конечно уже будет не на микросхеме?

И ещё: а есть смысл заземлять накал вообще? (я просто с лампами первый раз в жизни общаюсь поэтому нюансов не знаю).

Страница 115 из 238 Первая ... 105113114115116117125 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права