Вслед за Алексеем Сиволобовым надел скафандр для защиты от тухлых помидоров и готов их ловить. Вообщем мое видение ЦАПы. Вот так получилось. Спасибо уважаемому Максиму ака Dark Abbat за разработку схемы и печатки, и помощь в вопросах настройки.
Вслед за Алексеем Сиволобовым надел скафандр для защиты от тухлых помидоров и готов их ловить. Вообщем мое видение ЦАПы. Вот так получилось. Спасибо уважаемому Максиму ака Dark Abbat за разработку схемы и печатки, и помощь в вопросах настройки.
А, ну тогда да, полностью согласен.
Это стандартные решения и они могут отсутствовать в выбранном оу: дальше там более практичные варианты - еслиб я сейчас разводил Н153 - я бы сделал смещение на + вход ОУ фильтра сумматора: тогда забиваем на разные подтяжки и не ограничиваемся по совместимым ОУ....
Но может это решение имеет другие подводные камни - я не знаю...
Игорь, поздравления от меня. хотел поинтересоваться где корпус такой красивый брали?
Да, aal Вы правы... Такой вариант, как я описал в посте 203 не пойдет. Взял, померил сопротивление на подстроечнике - все и так "загрублено", куда еще резистор ставить???...
Победил постоянку всетаки подтяжами на R94 и R96 резисторами по 220К им в параллель. Сейчас по 0,5 мВ на обоих выходах.
Вот, собираюсь монтировать ЦАП в корпус. Вопрос по EMI фильтрам сетевого питания. Стоит ли ставить отдельные фильтры для цифрового и аналогового питания, или обойтись одним на все? Фильтр типа Epcos B84110-A.
aal, спасибо за совет . Тогда не буду вдаваться в максимализм...
Да, еще заметил такую вещь - после выборки постоянки на выходе, начали так ощутимо греться THS4131, но палец держать можно. Это в пределах? Посоветуйте пожалуйста, стоит на них поставить радиаторы? До подтяжки постоянка на них была гдето 57 - 60 мВ, а сейчас 1,7 - 3 мВ.
А что их делать - продают для памяти видеокарт махонькие и самоклеящиеся, например здесь....
Уже сделал, еще вчера вечером. Отрезал кусочки от подобных, как на ссылке, посадил на пасту КТП, включил, послушал пару часов - полет нормальный! . Такие же стоят и на AD811. А те, что на ebay я закажу себе - весчь хорошая. Спасибо за ссылочку.
Offтопик:
Разрешите вопрос по технологии.
Maverick, а как вы металлизировали отверстия? Я смотрю, конденсаторы (и пленка и электролиты) стоят вплотную к плате. Как вы обеспечивали контакт вывод-дорожка на стороне противоположной стороне пайки?
Денис.
Когда рисовал разводку, увеличивал контактные площадки, где необходима металлизация, затем рассверливал отверстие и проклепывал медную заклепку с отв. под вывод детали. Потом пролуживал заклепку с обеих сторон с площадками, затем, как обычно паял детали - как на плате с металлизацией.
Да, я когда отрисовал плату, тоже хотел заказать заводскую. Но посмотрел по сайтам в Киеве, порылся - получается дороговато зело... да и делали минимум 7 плат... Ну очень уж я хотел его сделать, этот ЦАП, вот и пришлось "титанить" . А тут, оп - Вы платы начали делать...
Сейчас я думаю, как его соединить по шине I2S с моим CD-проигрывателем ONKYO DX-7210. Проигрыватель тактируется генератором ЦАПа. Курю даташиты. Опытные коллеги, посоветуйте пожалуйста как это правильно сделать? С чего начать?
Maverick, попробуй по спдиф с обратной синхронизацией, получается очень неплохо. Кварц выпаять, выход синхро с цапа на 53 ногу cxd2500, с 60 ноги на спдиф вход цапа.
Да, судя по всему данный ЦАП и разработан был Максимом именно для такого возможного способа соединения с CD. митяич, спасибо за подсказку, наверное так и буду пробовать. Только в моем Онкио надо будет организовать SPDIF выход (с 60 ноги cxd2500) его стандартно нет в этой модели. Тут вопрос:
Можно просто брать с 60 ноги cxd2500 сигнал + землю и тянуть на RCA разъем на задней панели Онкио или для организации SPDIF выхода еще нужно какую-то схемку сделать?
По поводу I2S. Я думаю, можно и по I2S соединить (поправьте, если я ошибаюсь):
cxd2500 AD1853
34 DATA --- 27 SDATA
32 LRCK --- 25 LRCLK
35 BCLK --- 26 BCLK
На ЦАП аккуратно завести на плату перед самой AD1853. И наверное нужно будет использовать приемо-передатчики на RS485. У aal они есть на этом форуме. Синхро также, как описано выше и еще из Онкио выпаять кварц. Но сначала попробую с SPDIF.
Последний раз редактировалось Maverick; 27.11.2012 в 01:14.
Не надо этого делать - в штатном режиме работать не будет: подайте через RC цепочку 330 Ом/33пФ на входную ногу от кварца. В итоге: когда нет внешнего клока, работает местный кварц, а внешний клок подавит местную генерацию.
Обязательно схему + могут быть нюансы: у меня в техниксе дсп тянул только 1 ТТЛ вход, а иначе глючил не по детски.
Социальные закладки