Страница 102 из 149 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2967

Тема: Новый усилитель Петрова

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

По умолчанию Re: Новый усилитель Петрова

Цитата Сообщение от SAPR Посмотреть сообщение
    Легко
    Интеграторов не нужно.
    это усилитель!, а не повторитель и постоянка на выходе может быть до Вольта что не допустимо

---------- Сообщение добавлено 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было 01:00 ----------

Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Это где я выдал? Ссылку приведите.
    свежие, на остальные жалко времени, искать...
    Касательно спектра ОА-ОС https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60304
    статья про входную четверку https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=44161
    и не надо становиться в позу. А то как к Вам обращались за уточнением, Вы часто отвечали что Вам лень готовить ответ, а строчить всякого рода предложения (сделай так, сделай этак с точки зрения Вашей азбучной истины) почему то не лень

Завсегдатай Аватар для Nikolav

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    это усилитель!, а не повторитель и постоянка на выходе может быть до Вольта что не допустимо
    Уверен?
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай Аватар для fakel

и не надо становиться в позу
    Я вам уже делал замечание относительно вашей речи. Пока что в позе "раком" стоите вы. Выдавая чужие схемы за свои.

---------- Сообщение добавлено 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было 01:14 ----------

Вы - просто хам. Наглый хам. Общение с вами прекращаю. Однако оставляю за собой право критиковать ваши поделки

Новичок Аватар для il57

Да ладно уж вам так собачиться. Я много уже что по «Петрову» сделал, всё работает, за что ему отдельное - СПАСИБО! Факел – Вы классный схемотехник, я ставлю Вас в пример своим дипломникам, но излишняя, на мой взгляд, агрессивность в комментариях явно не на пользу пониманию предмета.

Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Уверен?
    в чем сомневаетесь? в том что это усилитель или в том что на выходе может быть постоянка

---------- Сообщение добавлено 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было 08:13 ----------

оставляю за собой право критиковать ваши поделки
    тогда позвольте и мне покритиковать
    обратимся к последней Вашей ссылке https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60304.
    даже поделкой трудно назвать
    конкретного решения нет, попытался проверить https://forum.vegalab.ru/showthread....61505&page=186 - лучший результат на нагрузке 100 кОм Кг=0,6% и это Вы называете статьей, отсылаете к ней... а теперь нагрузите свой компенсированный ДК на нагрузку не 1 МОм, а на те же 10 кОм.
    В таком случае ознакомьтесь с разработкой MuGenMuGen_(RH2007-05)_и его дорабо&#1090.pdf, вот это инженерный подход и обоснование решений и нагрузки 10 кОм. Более подробно описано у Дугласа Селфа, если не знаете, ознакомьтесь.
    а что касается следить за речью, так лучше последите за своей: "То что г-н Петров мало понимает происходящее в симуляторе - ни для кого не секрет" (п.2013), "в позе "раком" стоите вы. Выдавая чужие схемы за свои" - и после этого Вы хотите нормального общения... я уже привел пример как редакции корректируют материал, в частности ссылки на прототипы, на первоисточники. И это не единичный случай. Или может у Вас что своровал?

---------- Сообщение добавлено 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было 08:25 ----------

Цитата Сообщение от il57 Посмотреть сообщение
    Я много уже что по «Петрову» сделал, всё работает, за что ему отдельное - СПАСИБО!
    и Вам спасибо! надеюсь не Вы один.
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 14.08.2016 в 17:43.

тогда позвольте
    Охотно. Конструктивная критика всегда приветствуется, с чей бы стороны она не шла. Это мое кредо

тогда позвольте и мне покритиковать
    обратимся к последней Вашей ссылке https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60304.
    даже поделкой трудно назвать
    конкретного решения нет,
    Предмет исследования и не предполагал конкретного решения. Показана схемотехника. Что там конкретизировать? Режимы ламп? А прочитавший и понявший эту статью сам не рассчитает? Под свою лампу? Тем более, что ток и напряжение выставляются раздельно.

попытался проверить https://forum.vegalab.ru/showthread....61505&page=186 - лучший результат на нагрузке 100 кОм Кг=0,6% и это Вы называете статьей,
    Ну если подходить с такими мерками, то носить гордое название статьи может только ВВ или СЛ

а теперь нагрузите свой компенсированный ДК на нагрузку не 1 МОм, а на те же 10 кОм.
    Зачем? Я тоже могу вам посоветовать - а теперь подайте на свою схему 10кВ. И что?

В таком случае ознакомьтесь с разработкой MuGen MuGen_(RH2007-05)_и его дорабо&#1090.pdf, вот это инженерный подход и обоснование решений и нагрузки 10 кОм.
    Усь как усь, во многом компромиссный. Второе плечо не ДК не используется для усиления. Т.е. результирующая крутизна вдвое меньше. Плюс Миллер левого триода присутствует. Я бы на выход комлиментары поставил, нормальную двойку. Ну и регулируемую вольтодобавку с выхода ВК на анод левой лампы.

а что касается следить за речью, так лучше последите за своей: "То что г-н Петров мало понимает происходящее в симуляторе - ни для кого не секрет" (п.2013) - и после этого Вы хотите нормального общения...
    Увы. Некоторые тонкости работы схем остаются для вас "за кадром". Не в обиду.

---------- Сообщение добавлено 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было 09:27 ----------

Еще по Мю-гену: миллер ДК можно скомпенсировать нейтродинированием - включить перекрестно с сетки на анод пикушки, меньшие или равные Сас триодов

---------- Сообщение добавлено 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было 09:30 ----------

Заземленные ноги С4 С8 подал бы на выход, чтобы сделать вольтодобавку и не нагружать бесполезно повторитель, а таккже не слушать искажения переходных кондеров С2 С3.
    Кстати, что будет, если движок P2 оторвется?

Увы. Некоторые тонкости работы схем остаются для вас "за кадром". Не в обиду.
    к сожалению я нигде не обнаружил что Вы видите "в кадре". Без обид.
    fakel: Усь как усь, во многом компромиссный. Второе плечо не ДК не используется для усиления. Т.е. результирующая крутизна вдвое меньше. Плюс Миллер левого триода присутствует. Я бы на выход комлиментары поставил, нормальную двойку. Ну и регулируемую вольтодобавку с выхода ВК на анод левой лампы.

Не вижу смысла бороться с Миллером в усилителе с полосой более 1,5 МГц. Многие ламповые усилители имеют полосу всего 15 кГц и звучат прекрасно. А в остальном Вы просто не понимаете в чем фишка этого решения.

к сожалению я нигде не обнаружил что Вы видите "в кадре". Без обид.
    Не вопрос

А в остальном Вы просто не понимаете в чем фишка этого решения.
    В чем же? Ну да, симметрия ДК (не совсем полная, правда - входная емкость катодного повторителя в левом триоде не представлена пикушкой), и подавление четных гармоник. А еще?

симметрия ДК (не совсем полная, правда - входная емкость катодного повторителя в левом триоде не представлена пикушкой), и подавление четных гармоник. А еще?
    симметрия при одинаковых анодных резисторах по постоянному току полная (при условии одинаковых параметров ламп). Так как нагрузка снимается с правого плеча (а это дополнительный импеданс параллельно анодному резистору), то баланс в динамике нарушается. Чтобы его восстановить необходим либо буфер с бесконечным входным сопротивлением и нулевыми искажениями (что нереально), либо уменьшить сопротивление в аноде левой лампы, что и сделано в приложении к статье по MuGen. Правда при этом нарушается баланс по постоянке что ведет к некоторому росту 4-й гармоники (тем больше, чем больше приходится вводить разбаланс по постоянке), что в целом на мой взгляд не так и страшно.
    Если к драйверу MuGen пристегнуть другой ВК с большим входным сопротивлением (например, псевдодвухтактный ВК рассматриваемый в этой ветке - в шапке внизу слева), то и нагрузка УН уменьшится до 47...100 кОм (вместо 10), что еще больше снизит искажения.
    вот спектры в среднем положении движка (подавлена 2-я гармоника) и в одном из крайних положений (2-я гармоника около 0,08%, остальные без изменений!).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	driver_MuGen_RL-47k_spectr-2.png 
Просмотров:	495 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	272931Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	driver_MuGen_RL-47k_spectr-1.png 
Просмотров:	470 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	272930
    как видите с псевдодвухтактным катодным повторителем на нагрузке 47 кОм даже 4-я гармоника не растет!
    а теперь попробуйте довести свой ДК (по Вашей ссылке) с применением азбучных азов до таких параметров
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 14.08.2016 в 09:46.

симметрия при одинаковых анодных резисторах полная (при условии одинаковых параметров ламп). Так как нагрузка снимается с правого плеча (а это дополнительный импеданс параллельно анодному резистору), то баланс в динамике нарушается. Чтобы его восстановить необходим либо буфер с бесконечным входным сопротивлением (что нереально), либо уменьшить сопротивление в аноде левой лампы, что и сделано в приложении к статье по MuGen. Правда при этом нарушается баланс по постоянке что ведет к некоторому росту 4-й гармоники, что в целом на мой взгляд не так и страшно.
    Если к драйверу MuGen пристегнуть другой ВК с большим входным сопротивлением (например, псевдодвухтактный ВК рассматриваемый в этой ветке), то и нагрузка УН уменьшится до 47...100 кОм (вместо 10), что еще больше снизит искажения.
    Не, не надо перекашивать ДК ни по постоянке, ни по переменке! Искажения драйвера (КП) и его выходное сопротивление можно еще снизить, а с ним снизить и влияние ВК на драйвер, и искажения собственно ВК, поскольку двойка критична к сопротивлению источника сигнала: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67926

---------- Сообщение добавлено 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было 11:28 ----------

Батарейку в базе транзистора заменить на светодиод и резистор на землю, а лучше на отрицательную рельсу низковольтного источника

---------- Сообщение добавлено 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было 11:30 ----------

Вообще странный подход у автора этого уся: иметь диффкаскад в УН и одинаковые выходники - и героически бороться с несимметрией, вместо того, чтобы построить цирклотрон!
    Последний раз редактировалось fakel; 14.08.2016 в 10:16.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от il57 Посмотреть сообщение
    Да ладно уж вам так собачиться. Я много уже что по «Петрову» сделал, всё работает, за что ему отдельное - СПАСИБО!

Offтопик:
    Уважаемый, да тут не в этом дело, а почему не будет схема работать. Конечно, будет. Да и фраза: «хорошо работает», тоже относительное. Хотя и это не столь важно, не из-за этого здесь такое отношение к этой теме. Вот Вам простой пример:
    В шапке «Новый усилитель Петрова», недавно, совершенно случайно заметил, что под словом «ТУТ», происходит ссылка на тему, где обсуждается ПОС, действие которой было найденное мной и реализованное в моём изделии. Отношение, участие Петрова в этом процессе открыто, отражено в моей статье.. Конечно , обратного поступка, от Петрова , даже не ожидаю. Сегодня, по этой причине, попросил автора темы, столь закамуфлированную сноску убрать, как искажающую действительность. Моя просьба была выполнена…. Слово «тут», заменил на «пути». Чувствуется, «петровская школа». Плохие люди легче консолидируются, они беспринципны. Вот в этом и вся суть, здесь происходящего.

P.S. Порядочным людям, просто неприятно такие вещи пропускать. Я их понимаю, и поддерживаю.
    Согласитесь, что грамотный инженер и порядочный человек, это очень разные понятия.
    Последний раз редактировалось Medan; 14.08.2016 в 13:01.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Отношение, участие Петрова в этом процессе открыто, отражено в моей статье..

P.S. Порядочным людям, просто неприятно такие вещи пропускать. Я их понимаю, и поддерживаю.
    Согласитесь, что грамотный инженер и порядочный человек, это очень разные понятия.
    Андрей, никак не можешь пережить что опубликовал мою разработку, ну так опубликуй что-нибудь действительно свое, если ты на самом деле разработчик и успокойся.
    offтопик:
    порядочный medan, ты уже затрахал своей "порядочностью" или выложить всю переписку что сохранилась по якобы "твоей" разработке. Жаль что позднее перешли на скайп и всей работой я руководил в прямом общении. Но даже из первых писем понятно чьи идеи ты воплощал в железе. Хватает же наглости заявлять такие вещи. Твоей наглости просто нет предела! Мало того что опубликовал статью мною же подготовленную к печати, добавил только перевод статьи Хаксфорда по моей же подсказке, так еще и зудишь на каждом шагу что это ты все придумал. Угораздило же меня связаться с больным человеком.
    Спасибо редактору "Радио" А.Соколову, который заставил тебя сделать ссылки на мои работы, ты же пытался вообще опубликовать без единой ссылки на источники. Но так как в Радио в итоге тебе в публикации отказали ты быстренько перекинул материал в Радиомир.
    кто-то грозился тебя даже на рею вздернуть за такое поведение... а ты опять всплыл. Когда ты уже совсем сойдешь на "Г" или на "Д" и успокоишься...
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 15.08.2016 в 17:03.

Завсегдатай Аватар для Nikolav

в чем сомневаетесь? в том что это усилитель или в том что на выходе может быть постоянка
    Идиотская привычка отвечать вопросом на вопрос.
    Сомневаюсь только в твоей квалификации, раз не можешь разобраться в такой простой схеме.
    E=mc^2 ± 3 dB

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, ссылка на Вашу тему была совсем не закамуфлирована. Если бы было можно, то я бы ее даже красным цветом выделил. В знак того, чтобы было видно как все начиналось и к чему привело. На данный момент Вы создали хорошо звучащий усилитель. Не будем больше вспоминать, кто кому и что должен. Я и при личной встрече Вам говорил, что время все расставит по местам. Так и произошло. У Вас есть ветка с отзывами о Ваших изделиях, а эта ветка по схемотехнике. Если желаете, поправьте в схеме что либо согласно Вашего практического опыта и все Вам скажут спасибо.
    Ссылку убрал. Без проблем.

Цитата Сообщение от Nikolav Посмотреть сообщение
    Идиотская привычка отвечать вопросом на вопрос.
    Сомневаюсь только в твоей квалификации, раз не можешь разобраться в такой простой схеме.
    а мы уже с Вами на ТЫ? вопросы надо задавать конкретно, потому и уточнил. Где уж мне разобраться...

Старый знакомый

Пардон, я по теме,так сказать,благодаря отзыву и помощи Vadim 161(спасибо ему большое за печатку), что то я запал на предыдущую работу тов. Петрова.

Название:	Петров УВЧ.jpg 
Просмотров:	855 
Размер:	146.5 Кб 
ID:	273002
    Я про Петров УВЧ, есть у меня 4 -ре пары ALF16P20W,ALF16N20W, и трансформатор хороший от ""америкосов" на 30-30V(переменного действеющего) и 8,1 ампера. Суть вопроса,печатку я переделал, колонки на 4 ома,гейтовые резисторы хочу поставить как в апноте ALFET на 220 и 470 ом.Или без разницы?
    Что нужно поменять в драйвере VT9-12(может сами транзисторы)))),при повышенном питании, и вытянут транзисторы ВК и транс класс "А",или опустить ток покоя до 2-х ампер?
    Благодарю.

Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    есть у меня 4 -ре пары ALF16P20W,ALF16N20W, и трансформатор хороший от ""америкосов" на 30-30V(переменного действеющего) и 8,1 ампера. Суть вопроса,печатку я переделал, колонки на 4 ома,гейтовые резисторы хочу поставить как в апноте ALFET на 220 и 470 ом.Или без разницы?
    Что нужно поменять в драйвере VT9-12(может сами транзисторы)))),при повышенном питании, и вытянут транзисторы ВК и транс класс "А",или опустить ток покоя до 2-х ампер?
    Благодарю.
    напряжение питания у Вас будет не менее 35 В под нагрузкой, если не больше. При таком питании ток покоя выше 2 А поднимать не стоит. Итак хорошая печка получится. Если радиаторов подходящих нет, то придется снизить напряжение стабилизатором Орешкина до 25...30 В.

Название:	amp_cl-A_Lateral_sch.png 
Просмотров:	824 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	273003Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amp_cl-A_Lateral_current.png 
Просмотров:	650 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	273004 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amp_cl-A_Lateral_power.png 
Просмотров:	732 
Размер:	47.4 Кб 
ID:	273005
    увеличил ток входного каскада до 3 мА, см. номиналы резисторов.
    RM2009-09_Lateral.CIR

с уважением,
    Александр Петров
    Последний раз редактировалось Petr-1951; 15.08.2016 в 16:55.

Резистором R6, который на схеме обозначен "ток покоя" ток покоя регулировать нельзя - потому что он определяет усиление плеча. Надо R4 или R5

---------- Сообщение добавлено 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было 10:25 ----------

Offтопик:
    Именно это я и имел ввиду, когда утверждал, что автор сам не понимает, что творится в его собственных (?) разработках. В связи с этим напрашивается вопрос: А действительно ли это его СОБСТВЕННЫЕ разработки?

Завсегдатай Аватар для Геннадий3

увеличил ток входного каскада до 3 мА, см. номиналы резисторов.
    А можно модель этого усилителя ?

Завсегдатай Аватар для Medan

напряжение питания у Вас будет не менее 35 В под нагрузкой, если не больше. При таком питании ток покоя выше 2 А поднимать не стоит. Итак хорошая печка получится. Если радиаторов подходящих нет, то придется снизить напряжение стабилизатором Орешкина до 25...30 В.
    Видимо автор полагает, что выделяемое тепло при этом, уменьшится
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Страница 102 из 149 Первая ... 92100101102103104112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права