Offтопик:

Сообщение от
Валет
Глубина ООС в Шиклаи такая же, как в Дарлингтоне, при одинаковых свойствах транзисторов.
Вообще говоря, я не встречал в разговорах понимания слов "глубокая ООС" иного, нежели высокое петлевое усилении (а не доля сигнала с выхода, поданного во входную цепь).

Сообщение от
Валет
Под клювиками я подразумеваю резкие выбросы на осциллограмме искажений, т.е того что остается от сигнала на выходе УМЗЧ после отфильтровывания 2Т-фильтром частоты 20кГц. Может быть, я под клювиками подразумеваю не то, что Вы?
Странно. Вы рассказываете нам о чём-то, даже не взглянув внимательно ни на один рисунок, не посмотрев, что мы обсуждаем, и, похоже, даже не прочитав первое сообщение ветки. При этом между делом пускаетесь в пространные рассуждения о частотных свойствах, которые Вы исследовали, и которые в данной ветке вообще ни к селу, ни к городу.
---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение в 01:38 ----------

Сообщение от
SashaNetrusov
Намного? За счёт психофизических особенностей слуха?
Мы можем только предполагать, так как, очевидно, не существуют "немного отличающиеся" две схемы, которые было бы корректно сравнивать, но одна - однотакт, другая - нет. А спекуляций - с точки зрения ушей - может быть миллион:
- уменьшения количества разнородных "искажающих сущностей", искажения которых, в лучшем случае, складываются, в обычном - перемножаются,
- несимметричный относительно нуля Ку или же данная однотактная топология маскирует "плохое" взаимодействие с питанием,
- то же для взаимодействия с нагрузкой,
- и т.д.
Социальные закладки