Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Iliya20, зачем ФИ, кому нужен этот конфуз с гудёжем на одной ноте?, если уж очень нравится бубонящий ФИ то тогда уж что то типа "торнадо" чтоб хотя бы труба не выла
Ну, да промышленный вибратор прикупить!
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение в 19:01 ----------
Такая не однообразная композиция играла!Топикстартер хочет "стальной и пушистый", альтернативные варианты
Вот они шейкеры: http://www.thebuttkicker.com/products.htm Специальное решение для тектонических бас-эффектов в кино и в играх. В сочетании с любым мощным сабом эффект просто убийственный.
Offтопик:
Это однозначно в пёрлывы верно заметили
Ну а мне вот у автора хотелось бы спросить, вы уверены что это всё будет оправдано, тем более свой слух и здоровье разве не жалко, да и вообще а если соседи ментов вызывать начнут, и вы не сможете свою бас машинку использовать? Подумайте, это конечно захватывающе, но кругом тоже люди.
Offтопик:
ну да, я лет пять назад пытался один из кинотеатров снабдить подобными самодельными штуками, они подумали и отказались - нет спеца по будущему ремонту разболтаных сидушек
Частный сектор у меня - свой дом.Ну а мне вот у автора хотелось бы спросить, вы уверены что это всё будет оправдано, тем более свой слух и здоровье разве не жалко, да и вообще а если соседи ментов вызывать начнут, и вы не сможете свою бас машинку использовать? Подумайте, это конечно захватывающе, но кругом тоже люди.
Сухой четкий бас с быстрой атакой полюбому - закрытый ящик. Возьми мощьную ноэму (типа 1000ГД) и в глухой ящик ее, спад скорректируешь фильтром перед УМ. Качать такое нужно немного меньшей мощей, чтобы амплитуда на низких была разумных пределах. Как раз твой УМ и подойдет. При высокой чувствительности должно быть все ОК.![]()
А откуда высокая чувствительность у этого динамика?
30Гц на 85Дб, а в ЗЯ ещё ниже!
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение в 20:01 ----------
Я в другом городе!Понятно))ну тогда наздоровье ждите в гости
nik73 Какую максимальную сумму вы можете потратить на желаемый саб?
Это зависит от проекта.
Конкретнее пожалуйста, сколько Вы сейчас макс. потратите если здесь Вам подскажут "подходящий" динамик?
Всё зависит от предложения!
Полосу стандартно измеряют по -3дб (некторые индивиддумы - по 0.17дБ, но мы их трогать не будет
У ЗЯ спад -12дб/окт, т.е если 30 по -9, то по -3 будет где-то герц 45 - и это "саб" ? Столько приличный полочник дает....
Впрочем, если нужен именно "убойный бас", то 30гц там и не нужно, совсем. "Убой" (или "панч") - это 60-80 герц.
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение в 18:01 ----------
ФИ нужен чтобы:
- увеличить отдачу на НЧ
- уменьшить искажения на НЧ
- увеличить возможную подаваемую мощность на НЧ
А чтобы не бубонило - нужно правильно рассчитывать и настраивать.
В "торнадо" Валя будет вместо трубы выть![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А землятрясение?
Социальные закладки