The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
Не понял ,зачем ? вполне одного ЭП хватит.
anli, Ну тебя не буду спорить , я тупо мерил миливольтметром с полосой под 5мгц, предел правда -100дб. Потом люди снимали нормальными приборами зависимость шума по частоте. Просто нехочу переливать из пустого в порожнее. Ну к примеру что я должен тут сложить ?
Ты к карте ,,,, так давай аналогично и про уси сложим посчитаем![]()
Точно, ну его!Это уже реальней. Я так понимаю, что -100db относительно стандартного (2V эффективного) выхода. Я тоже не хочу. Просто, наверное, удобнее, когда смотришь на спектрограмму с полкой -140db, иметь в виду, что это не реальные шумы карты, а просто результат некоторой математической обработки.
Нужен график без усреднения. Скажем, средняя полка без усреднения -110db. Ширина окна - 1024. Верхняя интересующая частота, скажем, 20KHz. Итого ты получаешь 20KHz/1024 "источников шума". Складываешь их мощности (видимо, как корень из суммы квадратов, если считать их некоррелированными), получаешь "прибавку" около sqrt(20) - больше 12db.
https://forum.vegalab.ru/showthread....E5%F2&highligh Кстати вот та ветка , про шумы дельта сигм.
Усилитель можно послушать живьем в Москве. Источник хорший и АС мои трехполоски.
Георгий Крылов
George Krilov, Георгий, исходя из Вашего опыта, что Вы можете сказать об этом усилителе? Как охарактеризуете его звучание? (Хотя бы коротенько)
Лучше середина и верх. По басу - обычно. Луше послушать.
Георгий Крылов
Было бы очень интересно сравнение....хотелось бы услышать результаты прослушивания.
....Если там обычные биполяры, то непонятно откуда взялась цифра 0.0017%. Нелинейность переходов Т10 Т12 теоретически может компенсироваться нелинейностью диф. каскадов. Выходная четвёрка повышает входное сопротивления так, что уменьшает нелинейную составляющую нагрузки УН до запредельных уровней. Допустим УН линейный. Далее собственно четвёрка. Рабочие токи первой двойки уж больно низкие. Особенно второго каскада. Соизмеримо с переменной составляющей. Все нелинейности смотрят в одну сторону. Линеаризирующую роль могут определять только резисторы. Ну и может быть нелинейный шунт R1 T24....Надо моделить всю четвёрку....
Судя по фотографиям одного экземпляра, в ДК у него были поставлены MPSA56 (и его пара).
P.S. Еще печатная плата, фотографии которой находятся в интернете, не соответствует схеме как минимум в паре мест, в основном это касается расположения элементов в цепях питания.
P.P.S. Если кто пытался перерисовать ПП - должны были обратить внимание на R6 (на плате слева T11), отсутствующий в схеме. На мой взгляд это R228, но мне не понятно почему он так далеко унесен тогда от C16. Честно говоря уже весь мозг сломал, пытаясь понять логику расположения некоторых дорожек, вот например что соединяет дорожка длиной 2-3мм под С2?
Какие лучше будут в ДК транзисторы работать?
2SA992 / 2SC1845 - единственная адекватная замена в ДК.
P.S. Мне, кстати, предложили приобрести оригинальные (2SA1455k и 2SC3722k), но минимальное кол-во заказа убило. Если набрать желающих, комплектов на 35-40 по цене около 600 рублей - то можно будет купить оригинальные.
В общем если кому интересно - пишите, потому что 2SA1455k точно можно достать по более привлекательной цене, а вот с 3722k, честно говоря, проблемы, цены неадекватные.
он не смд?
Да, это не СМД. Он чуть крупнее ТО92. Из СМД есть более-менее актуальные замены, но их негде купить.
надо плату переделывать. мож у кого есть на несмд элементах?
Социальные закладки