Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя
Показано с 81 по 100 из 133

Тема: RS485

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию RS485

Хотел спросить, сколько мегагерц через него можно передавать ? В описании написано 10 мегабит (или мегабод). А скока это мегагерц ?

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

По умолчанию Re: RS485

Цитата Сообщение от Electrovoicer Посмотреть сообщение
    вот удивительно дело - у кого-то когда-то по неизвестной причине вылетели два девайса с lvds. отсюда тут же делается вывод о непригодности и ненадежности. а то что могли быть элементарно не приняты меры по защите от статики, или еще чего произошло - не интересует.

также интересны измышления о том, что работа lvds приемопередатчиков создает большие помехи, чем работа 485. полная ерунда - lvds при правильном использовании даст большую фору по создаваемым помехам на одной и той же частоте. и в том числе именно благодаря малому размаху сигнала.

просто надо разделять область применений 485 и lvds. удел первого интерфейса - помехоустойчивая передача относительно медленных сигналов на сравнительно большие расстояния. lvds - сотни и тысячи килобит на несколько сантиметров или метров. и при проектированиии об этом не забывать.

для высококачественного аудио imho приемопередатчики lvds больше подходят, чем индустриальный 485. с lvds даже без реклока данных с помощью дополнительных защелок на стороне приемника можно добиться весьма низкого фазового шума. большинство современных серий приемопередатчиков обладают аддитивным джиттером на уровне единиц и даже долей пикосекунд. чего не скажешь о 485 - там реклок обязателен, если хочется получить приличные результаты
    Я всего лишь озвучил результат личной практики, а эксперимент, по крайней мере для меня, единственное мерило истины. У многих лвдс работает. А у меня были отказы, конструктивно все было выполнено корректно - никаких соплей, и я не могу предположить каким образом могло произойти "поражение" статикой интерфейсов двух соединенных и штатно работающих устройств - еще раз подчеркну - отказы были не во время коммутации. Собственно из-за этого всего я перешел на 485-й, с ним отказов нет. Аминь.
    С уважением
    Евгений Балакин

Завсегдатай Аватар для Delta213

Цитата Сообщение от Eugene Balakin Посмотреть сообщение
    Может и так, но выход из строя никак не был связан с моментом коммутации - шнурки не дергались.
    Я кстати дергаю вовсю шнурки (DB-9) все ОК.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    А как с точки зрения уровня помех, излучаемых самими линиями лвдс/485? Разницу в джиттере нивелирует реклок.
    Дмитрий вот здесь:

https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...7&postcount=83

и еще где-то говорил, что от рс485 помех меньше, даже децибелы озвучивал, но не большая разница.

Вот еще:
    http://www.ecnasiamag.com/article-50...ions-Asia.html
    правда в сравнении с лвттл
    и на счет длин, я на лвдс делал 15 метров неэкранированного UTP-5, полет нормальный.
    Последний раз редактировалось Delta213; 28.01.2010 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Electrovoicer

сами линии излучают в более широком спектре, так как скорость нарастания сигналов выше. но средняя мощность излучения гораздо меньше - на порядок меньше, чем у 485. так что здесь не могу с Lynx согласиться - мои изыскания говорят о том, что lvds выгоднее.

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Так Линкс и пишет, что от 485-го спектр помех мягче. Об интегральном уровне там речь не шла.
    Вообще, на мой взгляд, разница не принципиальна...

Добавлено через 11 часов 46 минут
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    с lvds даже без реклока данных с помощью дополнительных защелок на стороне приемника можно добиться весьма низкого фазового шума
    Это не имеет особого смысла, т. к. если речь о высоком конце, то требуется гальваническая развязка, которая внесёт значительно бОльший джиттер, следовательно реклок всё равно потребуется...
    Последний раз редактировалось Meta|_; 29.01.2010 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Старый знакомый Аватар для Electrovoicer

Цитата Сообщение от Meta|_ Посмотреть сообщение
    Это не имеет особого смысла, т. к. если речь о высоком конце, то требуется гальваническая развязка, которая внесёт значительно бОльший джиттер, следовательно реклок всё равно потребуется...
    для высокого конца гальваническая развязка не требуется. великолепные результаты достигаются и без развязок

Завсегдатай Аватар для Meta|_

Electrovoicer, допускаю. Но это скорее альтернативная точка зрения. По крайней мере в рамках нашего форума.

Можете привести примеры великолепных ЦАПов без развязок?
    ∇·D = ρ
    ∇·B = 0
    ∇xE = – ∂B/∂t
    ∇xH = j + ∂D/∂t
    © J. C. Maxwell, O. Heaviside

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

при нормальной трассировке земли, от развязок больше зла чем толку, уже неоднократно проверял

Завсегдатай Аватар для pokos

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    при нормальной трассировке земли, от развязок больше зла чем толку, уже неоднократно проверял
    Присоединяюсь.

Завсегдатай Аватар для Максим

Назар, пожалуйста подробней, какое, по твоему мнению, зло несут с собой развязки.
    Вопрос их полезности оставим за кадром.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Назар, пожалуйста подробней, какое, по твоему мнению, зло несут с собой развязки.
    Вопрос их полезности оставим за кадром.
    РЧ шум модуляторов, причем для все развязок (не считая оптики)
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    РЧ шум модуляторов, причем для все развязок (не считая оптики)
    Сергей, я хотел послушать Назара.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Максим, Сергей уже и ответил
    срут они серезно, я еще в Увертюрах 2.1-2.3 с этим экспериментировал и в следующих Увертюрах и Пикардиане больше ни развязки ни реклоки не юзал ибо на звук они влияют весьма плачевно, чем меньше у нас "цифры" тем больше у нас на выходе "аналога". Для высосокачественной звуковоспроизводящей аппаратуры применять развязки и реклоки не стоит, есть ведь и другие пути Для примера Picardian chord играет настолько мягко и чисто особенно на ВЧ что мне интересно существует ли какойто девайс с хотяб похожим звуком в этом плане.

срут они серезно
    на звук они влияют весьма плачевно
    уже неоднократно проверял
    Назар, есть у тебя данные измерений уровня срача в случае применения развязок и без них? К тому же кроме относительно тихих, имеются и сильно срущие ЦФ. Так что хотелось бы сделать вывод о том, что является меньшим злом, на основании реальных измерений, а не только результатов прослушиваний некоторого количества экспериментальных конструкций.
    Я вот планирую в своей конструкции, предназначенной в том числе и для экспериментов, разместить входные цепи и ЦФ на отдельной плате, что даст необходимую свободу маневра. При желании можно будет поставить развязки на плате ЦАПа, либо отказаться от них.

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    К тому же кроме относительно тихих, имеются и сильно срущие ЦФ.
    Все фильтры шумные, на это рассчитывать нельзя, без верной трассировки земли жопа будет с любым фильтром.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Все фильтры шумные, на это рассчитывать нельзя
    Ты не понял, может быть просто жопа, а может быть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЖОПА. Я как раз рассматриваю наихудший из возможных вариант.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Чтобы большая жопа не случилась, надо минимизировать длину всех проводников питания, ставить антизвонные резисторы в сигнальные проводники, применять где надо бусины, керамику (бутерброды), не располагать крупные детали вблизи излучающих корпусов, и не лепить электролиты 1000мкф в цифровое питание, как делают некоторые видные специалисты, рассказывающие потом о "чистом и мягком особенно на ВЧ" звуке своих изделий..

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    надо минимизировать...
    Илья, речь немного не об этом. Изначально интересует сравнительный уровень помех на входе м/с цап при выполнении всех требований к компоновке и разводке в системах, отличающихся только наличием или отсутствием гальваноразвязок, при условии использования наихудшего варианта цф по уровню излучаемого им срача.

Илья, речь немного не об этом. Изначально интересует сравнительный уровень помех на входе м/с цап при выполнении всех требований к компоновке и разводке в системах, отличающихся только наличием или отсутствием гальваноразвязок, при условии использования наихудшего варианта цф по уровню излучаемого им срача.
    Малопредсказуемо - сильно зависит от организации первичного питания, монтажа и прочего. Короче, какой площади получатся земляные контуры, как расположатся в пространстве и какие токи в них будут течь.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Малопредсказуемо - сильно зависит от организации первичного питания, монтажа и прочего. Короче, какой площади получатся земляные контуры, как расположатся в пространстве и какие токи в них будут течь.
    Вот именно. А Назар пишет, что проверил неоднократно. Так я и хочу подробности выяснить.

Вот именно. А Назар пишет, что проверил неоднократно. Так я и хочу подробности выяснить
    С Назаром эти вопросы обсуждать бесполезно. Если даже в своей увертюре он не увидел ВЧ-помех в десяток мВ от неправильной разводки земли, что он может в этом понимать?

Страница 5 из 7 Первая ... 34567 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права