Страница 47 из 238 Первая ... 37454647484957 ... Последняя
Показано с 921 по 940 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Offтопик:

Da net smisla, ja zavtra ughe vozvrashajus*, i budu menjat* noutbuk na drugoi, s Wireless, togda i skaghu chtobi postavili russkij.
    Ja prosto ne uspel, u nas kak vsegda - "segodnja nado srochno uletat*"

p.s. i kak obichno - nichego bi ne sluchilos*, esli bi a poletel i chere den*-dva

p.p.s. kstati po tvoeij ssilke - iz China dostupa net, zavtra poprobuju iz Hong Kong.

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Можно поставить в место ОПА134 ТЛ071 в усилитель выходного дня Д.Андронникова ?

Новичок

Уф Дошли таки ноги сделать усил по схеме Lincor, но возникли пара вопросов

1). По поводу катушки, которая мотается на резистор, как ее правильно намотать ?! В одном из описаний сказано что она не должна касаться резистора - это связано с нагревом ?! Хотя вроде провод относительно тонкий 0.5 мм сильно греться не должно

2). Надо ли пересчитывать в схеме что то, если у меня на период проверки питание будет +-36 В и нагрузке 4 Ома ?!

3). Нужна ли на выходе усилителя схема защиты динамиков ?!

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Spir0,
    Цитата Сообщение от Spir0
    Нужна ли на выходе усилителя схема защиты динамиков ?!
    Ну если динамиков не жалко ... А вообще я использовал его родную схему защиты. Простенько и со вкусом.

на период проверки питание будет +-36 В
    Куда ж ты ей столько то? Умереть может. А может выдать такой звук, что и дальше не захочешь с ней возиться!

не должна касаться резистора
    Кусочек кальки проложи и хватит. Греться там нечему. Я собирал по оригинальной схеме итальянца, там катушки нет вообще, и звук от этого не хуже.

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

igorkuz, так катушка не для красоты звука, а скорее чтобы в генерацию микросхема не улетела.
    Я вообще беру карандаш, на него толстым проводом (1-2мм) наматываюв два слоя катушку и ставлю её на попа в плату... стоит как конденсатор в термоусадке))) А резистор рядом )))

+-36 вольт для 4 ом..... использовать нельзя - это за пределами режимов безопасной работы для этой микросхемы. Особенно если усчесть что реально по току комплексное сопротивление реальной АС будет кушать далеко не те амперы что кушает резистор 4 ома... По даташиту, при питании +-35 вольт, и нагрузке 4 ома, микросхема будет работать за пределами Safe area... В общем, для 4 ом, нужно делать обязательно цепь компенсации Цобеля-Буше в Аске, и пиание не выше +-28. Кроме того, и защитные диоды (на выходе микросхемы к проводам питания - тут гдето есть схема у Линкора) тоже обязательно - иначе будет срабатывать схема защиты по току и микросхема будет пердеть )))

Цобель Буше...
    Импеданс громкоговорителей имеет максимумы и минимумы. В области средних частот он имеет минимум, равный примерно половине активного сопротивления звуковой катушки динамика, и максимум вблизи частоты резонанса подвижной системы. С ростом частоты импеданс увеличивается: сказывается индуктивность обмотки звуковой катушки. Для компенсации индуктивной составляющей импеданса применяется компенсатор Цобеля - Буше. Он представляет собой последовательную RC-цепь, подключаемую параллельно динамику. В результате импеданс нагрузки становится практически активным и не зависящим от частоты. Емкость конденсатора определяется индуктивностью звуковой катушки динамика и в большинстве случаев составляет ~10-20 мкФ. Особенно оправдано включение компенсатора в состав пассивных разделительных фильтров: стабилизация нагрузки фильтра улучшает его частотную характеристику.
    Кроме того, уже неоднократно говорилось - для разгрузки микросхемы по току, нужно дорабатывать Акустические системы типа С-90(да и любые низкочуствительные токопрожорливые АС), которые крутят фазу на 700 градусов...., компенсируя индуктивность НЧ звена цепочкой Цобеля-Буше.
    http://m12v.auto.ru/0005/carfaq27.html Такая компенсация не только положительно скажется на Фазочастотных характеристиках громкоговорителя, но и приблизит характер нагрузки АС к Активным, и тогда, вспомнив те самые IL=1.41*SQRT(P/RL) — Для активной нагрузки,
    IL= 8.6*SQRT(P/RL)— Для комплексной нагрузки(коей и является С-90 клоны с их фильтрами), мы и избавимся от противных хрипов на НЧ более простым способом, чем мостопаралелинее микросхем.

Новичок

Цитата Сообщение от igorkuz
    Ну если динамиков не жалко ... А вообще я использовал его родную схему защиты. Простенько и со вкусом.
    А где есть родная схема или я что то пропустил ?!

А питание Намотаю наверно поменьше обмотку

полный песец

А питание Намотаю наверно поменьше обмотку
    сделай лучше с отводами, например для 28в (выпрямленного) и 33-35в.
    Потом очень может пригодиться.

Spir0,
    Родная схема тут http://www.sequenet.com/diyaudio/index.jsp

Gajdar
    ,
    Вы не поверите, я ни разу не видел генерирующую LMку !
    Просто интересно даже! И в оригинальной схеме ни в одной ревизии этого нет, и работает ведь!

Старый знакомый Аватар для Lincor

А пока темка затухла, предлагаю поломать голову и просто обогатиться эстетикой (кондюки поддержки питания пока не стоЯт, поэтому выглядит модно и готично)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LM3886+Tube Vintage.JPG 
Просмотров:	650 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	4619  

Lincor, Впечатляет! А про музыку она знает?

Старый знакомый Аватар для Lincor

Я ей потом расскажу.

Новичок

Собрал я усилитель по схеме http://lincor-lib.narod.ru/LM38x6Audiophilia.rar , непонятно почему при подключении колонки и выхода линейного с усилителя горит сопротивление между землёй сигнала и землёй. динамик 4 ома, подскажите что может быть, питание 2 на 35 вродебы , так как трансформатор 2х25 1,1 ампер. выпрямитель сделан по схеме- средний провод обмотки как земля , и крайнии через выпрямитель. схему вкладываю
    Вложения Вложения

Botadeus, Ну во первых на плате пмтания я бы разорвал петлю земли. При подключенной колонке сопротивление горит? Вход посади на землю - горит? Пальцем дотронься до входа - гудит колонка? Если нет - меняй микруху. + - 35 вольт много ей. Я испытывал при 15 вольтах, так там и остался. Самый мягкий звук при этом оказался. А вообще из всех схем которые я пробовал на ЛМ, самый вкусный звук оказался на схеме с ЛМ 318 от товарища Mauro. Ну это мое мнение.

Новичок

я думаю может быть проблема в питании, может сделать два выпрямителя и потом соединить + одной с минусом другой,
    самое интересное что без подключения источника сигнала на колонку идёт какой то шум, я замерял частота около 250 герц, 200, колеблится
    и начинает греться сопротивление пока не загорается. пробовал просто включать всё ок, как только соединяю два конца выходов на колонку начинает гореть, сопротивление 15 ом которое между землёй питания и землей сигнала, может это у меня выпрямитель фазу на землю отправляет без выпрямления, хотя я такую конструкцию блока встречал не раз
    ...
    я не очень понял что попробовать сигнал на землю воткнуть? просто как только замыкаются провода что на колонку, накоротко ли или через динамик всё равно горит сопротивление, может и микруха....

Botadeus,
    Цитата Сообщение от Botadeus
    я не очень понял что попробовать сигнал на землю воткнуть?
    Просто закороти вход на землю. А вообще в идеале питания от двух обмоток транса на два моста, а потом + одного и - второго это корпус, а оставшиеся + и - соответственно.
    частота около 250 герц, 200, колеблится
    Это возбуд. Редко встретишь генерирующую ЛМ ку, но похоже что это так.
    Вообще повнимательней ознакомься со схемой итальянца. Повторяемость 100% и затрат и геммороя очень мало, а результат отличный. Я собирал 7 разных схем на эту тему, и остановился на итальянской. Только комплектующие надо качественные ставить. При сравнении она засовывает далеко за пояс Суховский ecm? только правильно развести и настроить.
    Удачи. Если созреешь пиши, вышлю и печать и описание рассыпухи.

Частый гость Аватар для Andrew

igorkuz, вышли мне пожалуйста. voronin_andrew@mail.ru

Andrew, Вот забирай! Обе печатки разработал уважаемый Satana99, за что ему огромный Респект!
    Вложения Вложения

Новичок

я пока новичок в этом деле. что означает настроить ? разброс номиналов? а развести? плата ещё не разведена?

[ADDED=Botadeus]1128264505[/ADDED]
    посмотрел, а той что уже с выпрямителем на борту печатки в лэй нету, тогда при распечатывании с pdf получиться тоже самое ?
    Последний раз редактировалось Botadeus; 02.10.2005 в 18:48.

Регистрация не подтверждена Аватар для Satana99

Цитата Сообщение от igorkuz
    Mauro Penasa - new.rar
    Какая же это new? Это ревизия "А", т.е. 1-ая. Mauro Penasa, на паблик, не выкладывал печатку к ревизии "C". В ревизии "C" звучание гораздо лучше, на уровне класса "A", на дискрете.

Satana99, Когда я её качал с сайта (в мае), она была new, теперь то конечно не первой свежести. А новую ревизию то повторял кто нить? Вроде элементы то почти те же, а звук говорят ого го?

[ADDED=igorkuz]1128269575[/ADDED]
    Botadeus,
    тогда при распечатывании с pdf получиться тоже самое
    Если для ЛУТ то тоже самое. Только проверь зеркально ли.
    Последний раз редактировалось igorkuz; 02.10.2005 в 20:12.

Страница 47 из 238 Первая ... 37454647484957 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права