Страница 72 из 227 Первая ... 62707172737482 ... Последняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 4522

Тема: Усилители на STK

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

По умолчанию Усилители на STK

В данной теме будем обсуждать все, что связано с STK.

Для начала вводная - это не микросхема, это гибридная интегральная схема. Толстоплёночная. Конских размеров.

Since 1970, SANYO has offered the STK series of IMST hybrid ICs for audio power amplifiers onto the market, and the reliability and performance of these ICs have won a high market share for the company.

Снятые с производства ИМС можно посмотреть тут:
    alldatasheet.com

Официально STK производились Sanyo, есть непроверенные лично мной источники, уверяющие, что их также выпускала SanKen. STK серия с надписями Technics, Yamaha, Kenwood, Strasser, Ulvac и прочих брендов - это тоже Sanyo, но OEM.

В данный момент Sanyo Semiconductors перешла под крыло Panasonic, затем последняя отфутболила всё это к ONSEMI, которой выпускаются самые свежие серии: 433-ххх (стерео и многоканальные) и 404-ххх (моно).

Возьмите за правило: сначала почитали эту ветку, хотя бы первый пост, потом побежали покупать какую-либо STK. В противном случае велик риск нарваться на новодел (неоригинал) или махровую подделку, особенно если покупаете старые популярные серии ИМС, снятые с производства!
    Проектировать новое устройство на ИМС 3-значных, 4-значных и заказных серий можно только в том случае, если на руках уже имеется заведомо работоспособный оригинал.

И еще: без фото или возможности повертеть в руках при заказе через интернет или по телефону рискуете купить подделку. Не уверены полностью в оригинальности - не покупайте, откажитесь, если нету фото - попросите сказать что написано в верхнем правом углу морды и нет ли яркой однотонной "зелени" в щели между выводов и какого цвета спинка и цвет надписи на ней.

Как различать оригинал , новодел и подделку:
    Вкратце: ярко-синяя или ярко-зеленая надпись на спинке и серия на морде имеет буквы ET = НЕ БРАТЬ!

В щели между выводов видно ДВА цвета: плата и маска. Подложка приклеена к радиатору ровно и надписи на подложке (спинка микры) не яркие. Могут быть как бы стершиеся или недопечатанные. Это нормально.
    Щель - это пространство откуда
    ноги (выводы) растут где видно крепление начала выводов к плате интегральной схемы. У старых серий эта щель может быть залита компаундом, похожим на стекло. По ссылке ниже - то самое место:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1266525585

Видите текстуру корпуса? Блики, шероховатости - у оригиналов обычно есть.
    https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1266525017

Вот такая надпись сзади, как бы стершаяся местами:

https://forum.vegalab.ru/attachment....3&d=1266525026

В щели видно сплошную яркую зелень, серия написана с ЕТ: 0AET, 5BET, 2GET, 2LET и т.п., надписи на спинке яркие или легко стираются - АХТУНГ! Перед нами - новодел - неоригинал. Скажем так - работать в номинальном режиме оно будет (50\50, лотерея), звучание же, как у оригинала совершенно не гарантируется.

Однотонный маслянисто-чёрный цвет морды и яркая синяя надпись на спинке - подделка.

Как опознать конкретный лютый махровый винтаж:

https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1266524167
    Смотрите на STK043.

https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1266526095

Надписи нанесены краской, которую легко смыть или соскрести даже ногтем. Корпус обычно черного маслянистого цвета, как уголь, шероховатый.

Огромная подборка материалов, включающая информацию о местах приобретения, отличий оригиналов от подделок,редких и "заказных" ОЕМ-ИМС STK серии, фото, ссылки на даташиты и рисунки плат находится в этой ветке, если не полениться ее прочесть.Тут есть 99% ответов на вопросы по STK.

На сегодняшний момент можно использовать современные серии:

Одноканальная: STK404-xxx (404-050, 404-070, 404-090, 404-100, 404-120, 404-130, 404-140).
    Двухканальные и многоканальные: STK433-xxx. Подделок не встречал, сведений о таковых нет.
    Важно! 433 серия в непривычном сером корпусе с выштамповкой и надписью Sanyo, вот такая:

https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1266525129

(ширина корпуса и количество ножек варьируется!)

По статистике, исходя из наблюдения оптимальное соотношение стоимость\мощность согласно efind.ru и прайсам Митинского радиорынка имеют STK404-130, STK404-140
    Введите в строке поиска STK404 и найдете ее фото внутри и снаружи, где купить платы под нее и ее саму,рисунки плат, особенности и обсуждение.
    Также можно купить, по крайней мере, в Москве, самую мощную на данный момент ИМС из линейки 404-ххх: STK404-140. Она продается (напишу позже, забыл номер места), это находится на Митинском радиорынке. Там же можно купить и 404-130. 404-130 также есть на Митинском радиорынке в www.winner-s.ru ,побродив хорошо по рынку можете хоть всю коллекцию 404 серии собрать и сидеть на нее любоваться.

Если радиорынок или Москва от Вас далеко, поищите, где купить STK вот на этом ресурсе:
    www.efind.ru

Кроме того, вот список официальных дистрибьюторов On Semiconductors:
    http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/locateSalesSupport.do

даташиты на 404 и 433 серию на сайте On Semiconductors:

http://www.onsemi.ru.com/PowerSolutions/search.do?query=stk4&tabbed=Y&clearFilters=Y&searchType=others&perPage=100

Прикрепляю файлы:
    Статья по сборке уся на серии 41хх...42хх - stereo18.rar
    Указаны нюансы, как подпаивать регулятор, немного про земли и источник питания и прочее.

Добавляю старый материал "В питании - сила!" с источником питания для усилителей.

Эволюция плат моей разработки:

(в ближайшее время, со схемами и рисунками)

Все коммерческие вопросы строго в личку.

апдейт дополню скоро: где купить в Москве 404 и 433 серии выгодней и заведомо аутентичные. А также: причешу галерею, чтобы влезли рисунки плат и схемы с пояснениями.

ДА, 404-140 В МОСКВЕ НИГДЕ НЕТ В НАЛИЧИИ, САМ ИЩУ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK043 and STK404-070.JPG 
Просмотров:	25487 
Размер:	48.9 Кб 
ID:	77326   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK459_vintage_top.jpg 
Просмотров:	20415 
Размер:	547.3 Кб 
ID:	77332   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK459_vintage_rear.jpg 
Просмотров:	19402 
Размер:	573.9 Кб 
ID:	77333   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK433-070_original.JPG 
Просмотров:	21645 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	77334  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK1050_vintage_original.JPG 
Просмотров:	14974 
Размер:	263.2 Кб 
ID:	77335   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ TOP.JPG 
Просмотров:	21249 
Размер:	76.4 Кб 
ID:	77337   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ REAR.JPG 
Просмотров:	6378 
Размер:	107.5 Кб 
ID:	77338   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK404-070_original_ inside.JPG 
Просмотров:	13301 
Размер:	240.7 Кб 
ID:	77339  

Название:	STK090 - древняя огромная лютая экзотика_естественно_оригинал.jpg 
Просмотров:	17573 
Размер:	56.5 Кб 
ID:	77340   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чип и Дип отжёг_кстати_на фото_все_микры_оригиальные.JPG 
Просмотров:	7795 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	77341   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK4132_original.JPG 
Просмотров:	6438 
Размер:	490.1 Кб 
ID:	77342   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	STK4152_original.JPG 
Просмотров:	17233 
Размер:	261.9 Кб 
ID:	77343  

Название:	STK4152-II_original_top and inside.jpg 
Просмотров:	12003 
Размер:	286.8 Кб 
ID:	77344   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Series_mark.jpg 
Просмотров:	8322 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	77345  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 21.06.2016 в 01:58. Причина: Апдейты!
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Завсегдатай Аватар для Arena

По умолчанию Re: Усилители на STK

имеются две STK4040X
    чего от них можна ожидать в плане качества
    Можно ожидать, что они не китайские. В этом случае можно придушить жабу, заставляющую экономить на источниках питания и конденсатора и получить очень вкусный усь.

имеется усь грюндиг 8300 на stk4040X. Выброшен предварительный усилитель и сигнал подается прямо на ум. Играет очень неплохо, учитывая то, что разделение входных цепей микросхемы от выхода через простейший фнч. думаю немного доработать еще. но на любителя. Sagittarius правильно сказал: малый ток покоя выходной части, плюс простой вк - все это налаживает отпечаток на звук. но зато мощи до 70 Вт легко снять

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Black_Panther, самое страшное, что может с Вами случиться - это до старости собирать схемы только на СТК. В таком случае, конечно, для смягчения когнитивных потрясений лучше не знать тёмных боков этих девайсов. ИМХО, каждому возрасту - своя схема, а СТК - это для начинающих.

Добавлено через 9 минут
    Цитата Сообщение от Sheeck Посмотреть сообщение
    Sagittarius, А вам приходилось слушать настоящую STK4044XI? Не обижайте её, это уже редкий вид, занесённый в красную книгу.
    Не слышал, увы. По подобной схеме собраны stk4048XI, stk4050ii, STK4050V, только в них по две пары выходников. Каскод, охваченный Миллером, умиляет.
    Последний раз редактировалось Sagittarius; 09.01.2010 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение

Автор темы

Цитата Сообщение от LuxMann Посмотреть сообщение
    А чем хороши эти нулёвки,неужели они действительно так здорово играют?
    Субъективно показаться может, что как-то помягче поздних, культурнее, что ли. Вообще, описывать звучание словами - неблагодарное занятие.
    Лучше всего услышать самостоятельно и сравнить фото внутренностей древнего 50Ваттника и современного - многое станет понятно, станет ясно когда началась экономия.

Вы являетесь обладателем таких экземпляров?
    Да.Из старушек у меня имеются 011, бешеная экзотика 090 (продолжение 050\070) о которой инфы очень мало а также 043 с ногами в шахматном порядке (New old stock - древняя, но никогда не паяная еще, всего 2х20Вт).

И как вообще можете описать звучание при правильной сборке и на хороших деталях
    Сложно описывать звучание словами. В принципе. Если поставить закоренелому металлисту, скажем, панк-рок или транс то никакая аппаратура не заставит его от этого всего протащиться. Важна сама музыка. Усилитель же в системе должен либо не мешать ее слушать либо заставить вжаться от восторга в диван пока диск или пластинка не остановиться, закончившись.

Цитата Сообщение от Arena Посмотреть сообщение
    учитывая то, что разделение входных цепей микросхемы от выхода через простейший фнч
    Это как? о_О входных цепей микросхемы от выхода ЧЕГО именно?

малый ток покоя выходной части, плюс простой вк - все это налаживает отпечаток на звук
    STK и подобные им схемы - классические схемы из учебников, иногда на нее навешивают всякие вкусняшки типа токовых зеркал, разделений питания, вариаций ВК, однако это все та же классическая схема.

Процентов 80 разных усилителей - эта самая схема. Полупокерный класс АВ, простая схемотехника, распространенность - вот и результат. Остальное приходится на другие решения, другие классы и высококонцовые вычурности.

От идеала это далеко, но акустика и источники среднего класса часто не могут показать эти недостатки, а вот на хорошей технике можно и услашть эти грешки.

Sagittarius, я собираю на них пока есть на них спрос и пока я вижу, что смогу получить нужное звучание от того, что сейчас выпускает Санио. Конечно, та же вымучанная 404 серия рядом не валялась с 0хх (меньше толщина выводов, меньше шаг выводов, меньше охладитель кристалла на радиаторе, причем, меньше этак раза в четыре, если сравнить всрытый 50Ваттник 0 серии и 404ю. Тоньше дорожки внутри). После перерыва вынужденного я и с дикретом продолжаю работать, проблема в том, что собрать все, что обсуждается - никаких денег и времени не хватит и даже имея чемодан с деньгами и людей, которые съездят вместо меня за детальками и заберут платы с производства не успеть - платы нужно развести, собранно енужно отслашуть, сравнить - так и жизни не хватит.
    Лично я слушаю музыку, мне повезло. если меня прет и вставляет то мне что старая радиола, что ТДА. что СТК, что печка по сто ватт в классе А - монопенисуально. Если музыка "не моя" - никакие шильдики и ценники не заставят меня слушать ее лишнюю минуту.

Темных боков у этих девайсов навалом и кроме тех, что Вы привели. Классический пример анального огораживания заключается в том, что я не применяю предусилителей, блоков коррекции АЧХ и всяких разных бустеров и улучшайзеров.(вот откуда у меня входное 47кОм обычно и берется и исходя из этого всего номиналы в петле ООС отличаются от даташитной - средняя величина входного сопротивления согласно справочнику по стандартам в аудиоаппаратуре попутно помогает спокойно лепить 50 килоомный потц на РГ). Промышленная реализация чего-либо на тех же STK меня бесит от одного лишь взгляда на разводку платы конца и всего того, что напихано до оконечника, про источники питания средних УМЗЧ без мата говорить невозможно. Я пытался несколько дискретных схем на замену ушастой пустить. Epic fail. Это оказалось дороже, дольше и больше по габаритам, дольше собирается и сиди гадай - левые у тебя транзисторы все или половина. Посему при цене средних усей и платок возиться с дискретом я не планирую. Не за эти деньги.А чорные девайсы изучены и зная, что от них можно получить а чего нельзя можно в среднем классе вырулить до того, что обладатель пары платили страшного усилка долго побегает по магазинам в поисках чего-то чуток получше и недорого. Практика показала что бегать будет долго а когда упрется в ценник того, что чуток получше - а там полугодовая зарплата. И следующим этапом у человека или отдавать в салоне полугодовую зарплату или же идти сюда в раздел усилителей и собирать самому.

Несогласен лишь с одним:

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    СТК - это для начинающих.
    Этих самых начинающих ждет увлекательный квест: не нарваться на фейк, найти где оригинал стоит подешевле, развести и сделать печатку, купить приличные деталюшки, все это собрать, обеспечить нормальное питание и правильную компоновку внутри готового изделия и вот тогда надежда оправдается. То есть как минимум это не сгорит и будет издавать звуки. А то ведь и РГ поставят за 10рублей, шуршащий изначально, и подпаяют полуметровый хвост входа к нему двумя проводниками а то и на петли запросто Маяк словят ( я вот как-то на неудачной плате с 4241 лет 10 назад ловил

Начинающим - пятивыводные TDA и LM - и то умудряются попалить, не так собрать или тупо нарваться на левачок.
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Это как? о_О входных цепей микросхемы от выхода ЧЕГО именно?

Вывод 15 от вывода 14, вывод 5 от вывода 12.резистор + конденсатор.

кстати схема грюндига - один в один по даташиту. и разводка там отличная (земля и питание звездами). Пред был на отдельной плате. будет фотик- выложу фото.

Сообщение от Sagittarius
    СТК - это для начинающих.

человек, с нуля собравший усил на STK мощностью более 40Вт - уже продвинутый. при всей простоте нормально развести земли для начинающего - проблема. а с этими микросхемами не так просто.

Автор темы

Вывод 15 от вывода 14, вывод 5 от вывода 12.резистор + конденсатор.
    Эм...как бы выводы 12 и 14 - питание выходного каскада, а 5 и 12 - питание усилителя напряжения. Не пугайте так больше - я уж думал что что-то пропустил

при всей простоте нормально развести земли для начинающего - проблема. а с этими микросхемами не так просто.
    Обычно с первого раза не выходит - многочисленные правки, после хочется переразвести. А иногда смотришь на габариты платы и просятся два слоя вместо одного.
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

как и обещал - фото ум грюндига

Название:	1.jpg 
Просмотров:	1267 
Размер:	220.1 Кб 
ID:	73231   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1269 
Размер:	222.4 Кб 
ID:	73232   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	1016 
Размер:	227.3 Кб 
ID:	73233   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	1000 
Размер:	157.3 Кб 
ID:	73234  

Название:	5.jpg 
Просмотров:	1044 
Размер:	167.7 Кб 
ID:	73235   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.jpg 
Просмотров:	853 
Размер:	166.5 Кб 
ID:	73236  

Частый гость Аватар для B4B4

при всей простоте нормально развести земли для начинающего - проблема. а с этими микросхемами не так просто.
    Полностью согласен, сам с этим столкнулся. Сейчас собираю на STK4141v (25Вт на канал) и она мне больше понравилась чем TDA7294. В моём случае звук получился более хрустальным. Симфонический рок на этой STKшки звучит куда более ярко.

Частый гость

Скажите, уважаемые эстэкашники, нет ли у вас какой-то инфо по новым гибридам Pioneer PAC014, PAC015 ? Это вообще STK или нет?

Автор темы

Igor_Speed, PAC - это обычно были перемаркированные STKшки. Sanyo делает и для Кенвуда и для Пионера и для Ямах всяких разных, кенвудовские имеют корпус цвета индиго и надпись Kenwood, но серия STK, а вот Пионер, видимо, просит ставить свою маркировку. Соответственно, инфа по ним может быть лишь в сервис-мануалах на пионеровские ресиверы. Возможно и существует обычная STKшка, идентичная "пакам", но Sanyo вряд ли будет разглашать эту инфу по ОЕМ-продукции нам, простым смертным. А в сервисе замена паков стоит недешево - сервис тоже кушать хочет. Конкретно по 014 и 015 фото бы - может там SanKen уже за старое взялся - он тоже раньше гибриды лепил.

Добавлено через 13 часов 16 минут
    фото ум грюндига
    Упс...там на плате так и были нераспаянные места под детали изначально?
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 20.01.2010 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    Упс...там на плате так и были нераспаянные места под детали изначально?
    нет. изначально там все было. но до меня был спален процессор коммутации и пришлось оставить только ум и все относящееся к защите выпаять и собрать защиту по другой схеме (макетная плата на фото). Пришлось много чего выкинуть.

Новичок

Внимание! STK 4048 II

Пожалуйста подскажите это оригинальная микросхема или нет на корпусе написано STK 4048 II Выше B6G28 На алюминиевом вкладыше надписи нету, а там где припаиваются ножки вроде темно зеленой краской покрашено.

Название:	Фото0248.jpg 
Просмотров:	809 
Размер:	220.2 Кб 
ID:	77294   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0250.jpg 
Просмотров:	790 
Размер:	257.9 Кб 
ID:	77295   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0249.jpg 
Просмотров:	656 
Размер:	165.9 Кб 
ID:	77296  

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: STK 4048 II

Ничего подозрительного не вижу.

Автор темы

Серия не левачная, однако китайцы тоже читают русские форумы и моментально все просекают. Да, есть ветка "Усилители на STK" - это точно туда надо было. поиском ищется элементарно. Камера от телефона, конечно, зло, но недостает одного существенного кадра: фото пространства снизу, между выводами, желательно не нубокамерой в телефоне. Телефоном нельзя снимать даже в шутку (с) Лебедев.
    Также следует учесть, что серия была невозбранно выпилена Sanyo в начале двухтысячных, если из остатков, то важно, по какой цене это приобреталось.
    Я покупал обычно оригинальные ИМС 40хх серии не менее, чем за 15$, за 4050V обычно приходилось отваливать 54-58 и это считалось нормальным, равно как и ждать их по 2 месяца. Это в 99...2002гг.
    Однако, парадокс состоит в том, что сначала купят, а потом натыкаются на ветку про STK. Безнаказанно можно покупать только STK404-xxx серии ибо Sanyo анально отгородилась от китайцев низкой закупочной стоимостью для поставщиков, в связи с чем дедушка Ляо с внучком Сяо вынуждены сидеть без риса, ибо подделывать 404-ххх невыгодно.
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Автор темы

И да, если между ног микры кислотно зеленая окраска - это однозначно ахтунг.
    Сферическая православная расово верная STK, сделанная по саниовской технологии IMST обычно выглядит вот так:
    https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1194512786
    Советую обратить внимание на цвет платы и маски под ногами.
    Бывает также сочетание коричневый+темно-желтый, темно-желтый+зеленый (не кислотный оттенок, а, скорее насыщенный бриллиантовый, зеленку видели в пузырьке?).
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Новичок

"по какой цене это приобреталось."
    Я покупал её в Харькове, магазин Космодром, цена 110 гривен это гдето 14$. И ещё вопрос боятся ли они статики или можно смело брать руками?

Автор темы

фэйк обычно выглядит вот так (обратите внимание на сплошную кислотно-зеленую маску:

Название:	DSC02170.jpg 
Просмотров:	802 
Размер:	262.7 Кб 
ID:	77301   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (6).JPG 
Просмотров:	733 
Размер:	65.2 Кб 
ID:	77302   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (15).JPG 
Просмотров:	659 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	77303   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (36).JPG 
Просмотров:	669 
Размер:	82.3 Кб 
ID:	77304  

Название:	аудио (37).JPG 
Просмотров:	662 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	77305   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (38).JPG 
Просмотров:	493 
Размер:	74.5 Кб 
ID:	77306   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (39).JPG 
Просмотров:	624 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	77307   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (40).JPG 
Просмотров:	623 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	77308  

Название:	аудио (41).JPG 
Просмотров:	515 
Размер:	21.9 Кб 
ID:	77309   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (42).JPG 
Просмотров:	663 
Размер:	57.3 Кб 
ID:	77310   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (43).JPG 
Просмотров:	615 
Размер:	54.9 Кб 
ID:	77311   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	аудио (4).JPG 
Просмотров:	668 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	77317  

Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Автор темы

Цитата Сообщение от WATT600 Посмотреть сообщение
    боятся ли они статики или можно смело брать руками?
    Смело брать руками можно любые детали. Но некоторые - только один раз
    Нет, STK не боятся статики. Много лет руками беру OPAшки разные и полевики - пока что никто не умер. Однако на радостях не нужно вытаскивать пьезик из зажигалки и щелкать искрой по выводам - если микра родная - может быть обидно.
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Новичок

"скорее насыщенный бриллиантовый, зеленку видели в пузырьке?)"
    Такой цвет как на фото, я б сфоткал но телефон блин.

Автор темы

Попробуйте телефоном и слишком близко не подносите к микре - макрорежима в телефонах нет по определению. А увеличить смогу в фоторедакторе и понять, чего там между ног творится.
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 18.02.2010 в 23:06. Причина: опечатка
    Моя религия:
    STK и дискрет.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.

Страница 72 из 227 Первая ... 62707172737482 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права