Привет Всем.
Ну вот, после долгих скитаний и обдумывания, решил делать самодельную АС.
АС нужна была трехполосная и устраивающая по габаритам.
Остановился на Ekta, но после ряда консультаций со знающими товарищами, был выбран проект Ekta Grande.
Долго искал поставщика корпуса отвечающего моим представлениям о правильном корпусе для АС, еле нашел.
25 мм стены, 35мм лицевая часть, куча перегородок, сендвич (МДФ+Фанера), вес, куча различных заморочек для согласования этих величин - в общем все что нужно для хорошего звука.
Корпуса пока делаются.
Дабы себя чем то занять, сделал пока фильтры.
Думаю расположить их у подножья АС - НЧ, СЧ и ближе к отсеку СЧ - ВЧ фильтр.
Фотки прилагаются
фото 1 и 2 - НЧ с разными ракурсами, фото 4 и 5 СЧ - с разными ракурсами, фото 3 - ВЧ, фото 6 - Предполагаемое расположение фильтров у подножья корпуса, может НЧ на 180 градусов переверну, там видно будет.
Конденсаторы Mundorf, катушки Jantzen, ленточные - наверх и на СЧ.
Остальное - чисто по проекту.
Немного смоделировал ситуацию, взаимных помех от катушек - неслышно , но ВЧ в подножье не помещается, либо он фонит, либо на него фонят , поэтому переедет выше.
Это мои первые фильтры
Если будете пинать ногами - то конструктивно.
Да, получились большие, да возможно можно было сделать меньше, но ничего другого не придумалось.
Меня больше беспокоит вопрос о правильности топологии разведения, т.е. размещения схематики на плате относительно друг друга, в плане возможных помех.
Обновление 18.03.2010
Корпуса приехали, Все деталюшки и дины проинсталлированы.
Внутренняя проводка Analysis-Plus, ВЧ фильтр встал на заднюю стенку СЧ бокса (не внутри самого бокса, а со стороны НЧ отсека), НЧ и СЧ фильтры встали по плану - на последней переборке, оно же дно, деталюшками во внутрь.
Все фильтры накрыты Ватином.
На данный момент АС входят в рабочий режим (прогреваются).
Обновление 29.03.2010
Добавил Фото Готовых АС
Социальные закладки