Страница 39 из 238 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 4758

Тема: LM3886, как её готовить и как её есть :)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию LM3886, как её готовить и как её есть :)

Внимание: прежде чем задать какой-нибудь вопрос, внимательно изучаем приведенные ниже материалы по LM3886. Там есть ответы на большинство вопросов, которые неоднократно обсуждались в этой ветке.
    1. LM3876 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 56W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    2. LM3886 Overture™ Audio Power Amplifier Series High-Performance 68W Audio Power Amplifier w/Mute (PDF)
    3. AN-1192: Application Note 1192 Overture™ Series High Power Solutions (PDF)
    4. AN-898: Application Note 898 Audio Amplifiers Utilizing: SPiKe Protection (PDF)
    5. Усилитель мощности на микросхеме LM3876
    6. Усилитель мощности на микросхеме LM3886
    7. Усилитель на микроcхеме LM3886(LM3876) в инвертирующем включение
    8. Улучшение линейности (и не только) усилителя на LM3886
    9. Усилитель мощности S-AUDIO ZD-50 (обсуждение)
    10. Усилитель на LM3886\LM1875 по схеме dekko
    11. Вопросы по LM3886 в режиме ИТУН
    12. кто собирал мауро?
    13. LM3886:Усилитель выходного дня Lynx - выбор операционников
    14. Разводка земли в усилителе на LM3886 с буферным каскадом.
    15. LM3886-FAQ
    16. LM3886 FAQ - ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (alpha ver.0.1 16.03.07)
    17. SPICE МОДЕЛЬ для LM3886 для MULTISIM 8

Последний раз редактировалось Konkere; 08.07.2011 в 14:18. Причина: Ссылки поправил

Частый гость Аватар для seacat

По умолчанию Re: LM3886, как её готовить и как её есть :)

Makcum Владимирович,
    см. рисунок
    Теория (из самого распространенного):
    1) "Полупроводниковая схемотехника" Титце и Шенка, раздел 5.5. полевой транзистор как стабилизатор тока
    2) "искусство схемотехники" Хоровица и Хилла, раздел 3.06. источники тока на ПТ с p-n переходом
    Там же есть и про источники тока на биполярных транзисторах (раздел 4.5 и 2.06 соотв.)

Цитата Сообщение от Satana99
    У NS об этом конденсаторе есть только следующее...
    Я и не говорил, что это написано в даташите. Это лишь результат моих умозаключений.

Цитата Сообщение от Satana99
    NS в AN на LM4780 сами ставят только резистор, причём общий для двух каналов ИМС
    видел. Признаюсь, меня это тоже заинтересовало вначале, но, боюсь, что не все, что сделано на демонстрационных платах, имеет смысл повторять, если делаешь для себя.
    Кстати, они и керамику многослойную в питание суют там же. И плату клепают на 2 слоя с непонятными переходами между ними в окресностях ввода питания...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	itpt.gif 
Просмотров:	314 
Размер:	1.9 Кб 
ID:	3941  

Цитата Сообщение от Walter
    получается нечто вроде тригера
    Нету там триггеров. См. графики "Mute attenuation vs Mute current" на странице 12 даташита и эквивалентную схему на стр. 6

Кстати и 7 нога присутствует только для этой цели
    Также неверно. См. эквивалентную схему.

По-моему с генератором тока хоть и "для себя", но несколько излишне.
    Разницу кто-нибудь замечал?
    Прямого сравнения не проводил. Слепых тестов тем более. Исхожу из теории (хотя и не скрываю, что до того, как на это обратил внимание Д. Андронников, не задумывался над этим).
    По поводу "излишне": генератор тока на ПТ обойдется в 30 центов, по соединениям будет не больше, по разводке платы даже удобнее (не надо тянуть землю для конденсатора, если его ставить, конечно).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от seacat
    См. графики "Mute attenuatio
    По моему довольно резкий спад-сразу на 30Дб, к тому же нет рекомендации использовать МЮТ для регулировки усиления.
    Ну не могут быть открыты оба дифкаскада одновременно, тк "верхний"(черт, без номеров деталей в даташите напряжно), который задает токи довольно резко перекинется с одного состояния в другое при неравенстве токов Мюта и источника.

На счет 7ноги-общий. К нему притянуты входы дифа, того у которого еще защитные диоды есть- схема со 100% ООС по постоянке.

На счет Андронникова, вспомни, будь другом, где можно прочитать-интересно мнение гранда.(Мож я и ошибаюсь

Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович

блин, а говорят что по ЛМке все размусолили.
    а появляются новые простые решения, не вошедшие в массы.
    seacat, большой фенкс, а то неделю бы книги листал.

По моему довольно резкий спад-сразу на 30Дб, к тому же нет рекомендации использовать МЮТ для регулировки усиления.
    При большой амплитуде сигнала на выходе. При 1В спад намного плавнее.

Ну не могут быть... ...ООС по постоянке.
    Идею понял. Если так смотреть на вещи, вынужден согласиться

Про Андронникова не помню. Может быть, в гостевухе на его старом сайте, а возможно и где-то в этой ветке.

Цитата Сообщение от igor_kutuzov
    а ещё кондёр между 9 и 10 ногой , сильно нужен и зачем?
    Служит неким подобием ФНЧ. По мнению немалого количества людей с форума, весьма каличного ФНЧ.
    ИМХО, куда полезнее обычный ФНЧ из резистора на входе и кондера на землю после него. Кстати, при попытке использовать оба варианта одновременно (особенно в простом инвертирующем включении) с некоторыми сочетаниями номиналов ЛМ надежно заводилась на 50-100 кГц. В общем, у себя оставил только "нормальный" вариант.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RCFilt.gif 
Просмотров:	345 
Размер:	981 байт 
ID:	3947  
    Последний раз редактировалось seacat; 01.09.2005 в 23:47.

Новичок

Народ, дайте please схему с разводкой(под утюжно-лазерный способ нанесения). Не очень сложную, проверенную, нормальную.
    На 3886 первый раз делать буду. И что бы ничего настраивать потом не нужно было.

P.S. ...а то вы тут тему растянули на огромное кол-во страниц . фиг пойму какая схема лучше.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Alexxx2
    Народ, дайте please схему с разводкой(под утюжно-лазерный способ нанесения). Не очень сложную, проверенную, нормальную.
    На 3886 первый раз делать буду. И что бы ничего настраивать потом не нужно было.

P.S. ...а то вы тут тему растянули на огромное кол-во страниц . фиг пойму какая схема лучше.
    А там нигде настраивать не надо, если конечно детали те и исправные

Новичок

спасибо Charlez и Satana99.
    уже делаю

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По-моему емкость нужна только для задержки,
    я так не считаю. По моему.стоит прислушаться к тому что писал seacat,

[ADDED=Ремонт-NIK]1125662526[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Vidalgo
    Я тут свой вариант немножко помакетировал. На 5-омном эквиваленте получил 65вт, дальше начинается ограничение. При этом проблема охлаждения неслабая.

Устойчивость получается у меня очень хорошая, цеплял к эквиваленту гирлянды всяких кондеров-дросселей в самых ужасных комбинациях.
    Это ближе к делу
    Если дело обстоит действительно так,то можно попробовать эту схемку.
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 02.09.2005 в 16:02.

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

столько постов , запутался, так что решили нужен кондёр на Mute или нет?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от igor_kutuzov
    запутался, так что решили нужен кондёр на Mute или нет?
    Если ставить источн.тока.то не нужен.
    Без ИТ.нужен.

Регистрация не подтверждена

Ну вот я уже неделю слушаю ЛМ-ку .Усь прогрелся,сверхбассы исчезли,середина поднялась.Хорошая однако микруха. Всякие там Димму Боргиры ,Nile и прочее играет влегкую,не спотыкаясь на самых сложных моментах.И классику играет хорошо ,мягко для биполяра.Всеядная микруха.
    Кстати ,вопрос к знатокам,можно ли считать лм-ку хай-эндом? Вроде ее не гнушается Linn ,да что там Linn,даже Lynx.

Интересует ваше мнение.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    можно ли считать лм-ку хай-эндом?
    Хай-эндом можна считать все, если найти его в золоченом корпусе с платиновыми выводами

Хай-эндом можна считать все, если найти его в золоченом корпусе с платиновыми выводами
    Ну у меня то вопрос не в плане разводиловы ,а в плане на какой уровень вы бы определили звук ЛМ-ки в сравнении с другими решениями. Разводилова на других форумах,посему я задаю здесь вопросы по конкретному анализу и опыту.

Частый гость Аватар для Ty3uK

Walter, 5-ть балов

Вольный Каменщик, как микруха, нормально, как усил в целом, не очень... Есть куча усей, которые её переиграют...
    Тоисть, ЛМ-ка это первый шаг, чтоб сказать: "ёпт.. фикасе.." и потихоньку переходить на россыпь...

Кстати постоянка на выходе: на обеих каналах не регистрируется ( у меня Флюк 112) .Усь стартует плавно и безшумно.Благодоря модулю софт старт пробки более не горят.

Возник вопрос.Напряжение питания на микрухе где то +-34Вольт. При моих размерах радиатора нужно ли охлаждение вентилятором или радиатора хватит? Вроде шибко сильно ничего не греется.

[ADDED=Вольный Каменщик]1125686411[/ADDED]

2 Вольный Каменьщик
    Извини, не смог удержаться.
    Слишком уж "затасканое" словосочетание.
    Ничего предсудительного в этом словосочетаниии не вижу.Если есть идеи по обозначению аппаратуры классом выше среднего,дайте знать.Когда начинают понятием хай энд злоупотреблять на право и налево,от оно вызывает оскомину,но не оно в этом виновато,а маркетологи,про которых кстати ваш следующий вопрос.
    Например большинство работ небезизвестного Линкса относятся именно к хай энд,хай фаем я бы это не назвал.

Цитата Сообщение от Black_Diamond_12
    Вольный Каменщик, как микруха, нормально, как усил в целом, не очень... Есть куча усей, которые её переиграют...
    Тоисть, ЛМ-ка это первый шаг, чтоб сказать: "ёпт.. фикасе.." и потихоньку переходить на россыпь...
    Спасибо за мнение.Вам приходилось слышать буфферный ,обычный или оба варианта?
    Последний раз редактировалось Вольный Каменщик; 09.08.2008 в 11:24.

полный песец

Цитата Сообщение от Вольный Каменщик
    Возник вопрос.Напряжение питания на микрухе где то +-34Вольт. При моих размерах радиатора нужно ли охлаждение вентилятором или радиатора хватит? Вроде шибко сильно ничего не греется.
    В собранной конструкции, с крышкой (кстати там есть перфорация?), замеряется температура фланца микросхемы, с родной нагрузкой (или лучше эквивалентом чтобы не орало зря) (или наименьшей по омам из имеющихся если несколько), при макс. рабочей мощности (можно немного ниже), надо бы еще и при повышенном сетевом напряжении да ладно, после ну хотя бы полчаса работы. Если измеренная температура далеко от даташитной точки срабатывания термозащиты (ну скажем дельта 10 град. - это близко, а 30-40 - далеко) то ничего менять не надо, в тяжелом режиме ОК, а в среднем будет много легче.
    Если мерять нечем - свечка (около 60град) и вода (ну, ты в курсе )

Радиатор на картинке по размерам неплохой. Единственно что он рассчитан под обдув (тонкие и частые ребра). Если будет сильный перегрев, обдувать его 120-мм комповым вентилятором, запитав от 6-8 вольт. будет не слышно. Корпус должен позволять свободную циркуляцию воздуха внутри и приток/отток снаружи. Если радиатор стоит прямо на метал.днище то неплохо промазать там термопастой, все ж польза.

с крышкой (кстати там есть перфорация?),
    Да,есть.
    Если радиатор стоит прямо на метал.днище то неплохо промазать там термопастой, все ж польза.
    У вас замечательная смекалка.

Единственно что он рассчитан под обдув (тонкие и частые ребра).
    Правильно,даже есть родной вентилятор (корпус то от сгоревшего Техникса,оттуда и радиатор и вентилятор).Просто лишний раз возиться с вентилятором не охото.

Вообще усь смотрится в этом корпусе просто изумительно.Могу претендовать на звание Nice Gaincloned Amplifier .
    Видал в инете люди гаинклонили Аркамы, но у Техникса корпус что ни говори покрасивее.http://www.vintagetechnics.com/controlpower/sea1000.htm
    У меня корпус от 900-го,но выглядит так же.
    Мне пришлось полностью поменять все лампочки,а их не так то просто было найти,они там миниатюрные.Непонятно как вообще возможно так убить усь что ни одного живого места не оставили.?

Завсегдатай Аватар для Ale

Black_Diamond_12, если вбухать в усилитель столько же денег, не только LM3886 "заиграет"!!!
    Вольный Каменщик, поздравляю с завершением очередной конструкции!!! Регулярно, однако Это, как я понял, "First SMD GainClone"? Здорово, что и говорить!!!
    При моих размерах радиатора нужно ли охлаждение вентилятором или радиатора хватит?
    Какое сопротивление нагрузки? У меня при немного большем напряжении питания, нагрузке 8 Ом и корпусах TF ни разу не наблюдалось перегрева, а так же срабатывания защиты. Радиатор у Вас тоже на вид не самый лучший, но думаю, при 8 Ом проблем не будет. Ну и от количества вент. отверстий в ящике зависеть будет - у меня-то радиатор на воздухе. Мой радиатор, наверно, даже похуже, видимо силуминовый и основание тоньше, но рёбра толще и литые.
    Что больше нравится, старенький Techniks или этот?

[ADDED=Ale]1125690374[/ADDED]
    Да, и что за ЦФК?
    Последний раз редактировалось Ale; 02.09.2005 в 23:46.

Цитата Сообщение от Ale
    Регулярно, однако Это, как я понял, "First SMD GainClone"?
    Да,он самый. 2 транса по 250 ватт каждый,дизайн двойной моноблок,16 диодов,входной буффер и интегратор на ад8620.4 кондера 10000/50в.Я еще сделаю кое какой тюнинг,все никак не получу кондеры Mundorf .

Цитата Сообщение от Ale
    Какое сопротивление нагрузки?
    8 Ohm

Цитата Сообщение от Ale
    Что больше нравится, старенький Techniks или этот?
    Я старенький Техникс подарил другу,он от него без ума,учитывая что он слушал двд через магнитолу Sharp.Посему прямой возможность сравнить нету,но старый Техникс у меня оставил только положительные эмоции.

Сейчас бьюсь за следующего зверя: http://www.vintagetechnics.com/controlpower/se9060.htm

Если выиграю,сравню.
    Цитата Сообщение от Ale
    Да, и что за ЦФК?
    А что означает ЦФК?

Страница 39 из 238 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права