Offтопик:
Aquarius, спокойнЕЕ, спокойнЕЕ надо быть

ЭМОС действительно требует некоторых знаний и системного подхода - с бухты барахты ничего толкого не получится. Я вокруг ЭМОСа кручусь уже года три, если мне память не изменяет. Три года назад, с подходом как у камрада
RINDIGа я просто пообломал зубки. Хотя родные динамики с датчиками от С70 у меня уже были. Тогда не было ни знаний, ни понимания, ни уверенности. Сейчас ситуация поменялась и то случаются затыки, как видишь...
До тех пор, пока проект требует определенного уровня специфической подготовки, он никогда не станет массовым. Учитывая, что существуют и доступны динамики, подобные пирлесам ххлc, для которых достаточно сколотить прочный ящик да подобрать выходное сопротивление усилителя, чтоб получить те же 25-30гц по -3 с уровнем искажений порядка 1% в полосе 30 - 100гц, то для широких масс ЭМОС вряд ли вообще когда-то будет актуален в области сабостроения. ЭМОС - это либо попытка сделать из говна конфетку, либо специфическая задача (типа моей, либо НЧ звена трехполоски с полосой от 20гц и с приличным заходом в мидбас, где тяжелые длинноходы просто не катят, либо что-то подобное), либо заморочка сделать из очень хорошего динамика типа пирлеса идеальный динамик (пока еще здесь таких прецедентов не было). Все эти случаи сложно назвать актуальными для широких масс даже с ооооочень большой натяжкой, согласись.
Для нас же, это просто прикольное хобби. Колупаться в чем-то нетривиальном и по-своему интересном. А уж то, что оно еще и иногда небесполезно и небесмыссленно, так вообще почти здорово)
Социальные закладки