Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
Offтопик:
понимаете она не плохо делает, а конкретно лажает, ее счастье что конкурирует по большому счету она только с вечно экономящими китайцами, в россии можно сделать дешевле и с лучшими характеристиками не говоря уж о индивидуальной карте намотки и сопротивлении первички менее 2ом, хотя для СЛ вроде как 2.5 нормировалось автором.
З.Ы, да в производстве самого бублига нет мелочей, и заварка, и нарезка, и навивка. изыски типо отжЫг бескислородный и т.п. вплоть до R-core это как говорится не в этой жизни, хотя если автор порешал эти моменты (R-core) то снимаю шляпу
Offтопик:
Ну это(R-core) уж действительно, скорее всего "не в этой жизни" Хотя, кто знает... Но то, что будет минимум на какой-то разновидности ПЛ железа - это наверняка, ну и естественно по всем требованиям автора. Единственное слабое звено - производители, сами знаете что сейчас творится.
По хорошему счету спор ни очем. У нас трансы на производстве врядли кто намотает именно так как вам надо!!
Агеев похоже где-то нарыл возможность изготовить качественно в нужном объеме-кто такие хочет ждите пока он все подготовит.
Те кто не желает ждать-надо искать где-то по забугорным фирмам (вот то железо, что агеев выкладывал мне понравилось - это действительно самый оптимум, забыл как фирма называется) или же как говориться - если хочешь сделать хорошо НАДО ДЕЛАТЬ САМОМУ!!![]()
exebichi Полностью прав в своем направлении.
И вданном случае желающие построить СЛ разбиваются на два лагеря - кто будет ждать непосредственно авторского набора некоторых компонентов.
И те, кто будет собирать самостоятельно, не дожидаясь созревания, и когда есть возможность уже сейчас собрать.
Предлагаю не вести межусобную войну - в данном случае каждый будет прав.
А вот в чем-то друг-другу оказать помощь (консультацию, в приобретении комплектующих, железа итд, итп).
И нет никакого смысла что-то доказывать до умопомрачения. Потому как основная масса присутствующих прекрасно все понимает что плохо, что хорошо. Многие исходят из своих возможностей, по крайней мере в приобретении комплектующих.
Вот!
exebichi Посмотрел даташит на кондеры - не плохо. Спасибо. Во что-то дороговато стоят. Может подешевели?
Добавлено через 3 минуты
Вот не дочитал, пардон. Это железо и имел ввиду. Я бы тоже на таком не отказался бы!
Вот и первый вопрос - кто подскажет где такую железяку можно приобрести??
Я бы уже и сам намотал бы. Тоже, что и тороид мотать.
Последний раз редактировалось LORD-ARTUR; 03.10.2009 в 05:41. Причина: Добавлено сообщение
1) И когда ЭТО будет?Сообщение от LORD-ARTUR
2) Конденсаторы Panasonic есть в "Платане" ("Вольтмастер").
3) Там у Тета пробка на фото (реле не влезло) не получится ли у нас тоже самое?
ТОР-ТРАНС
На фото, вроде, есть похожие.
А какое железо надо ПЛ или ШЛ?
![]()
Во-первых это не спор, а даже если и он, "в споре рождается истина"(Сократ). Во-вторых кроме Вас почему-то так пока никто не считает. Правда странно?
Как же мне не айяяй нехороший бусурманин, образец сокрыл от людей!..
В смысле "это"? Этого будет маловато. Я же не раз просил почитать тему, здесь есть почти все ответы. Трансформаторы обсуждались довольно подробно, но совсем конкретно автор сказал здесь. И то, даже на рекомендуемый ПЛМ32х50х90 может не влезть, так что лучше чуть больше.
Люди спрашивают - я отвечаю. Конечно если Вы не против! Я понимаю что не сошёлся свет, но вроде неплохие приборы(практически без конкурентов для наших целей) и думаю будут весьма кстати. Ссылку в студию где Olegyurich продавал EvoxRifa PEH506, да ещё и нужного нам номинала с соответствующими габаритами!Offтопик:
Притом не в первый раз
А можно фотку, что за железо и где такие применяются?
Последний раз редактировалось exebichi; 03.10.2009 в 19:02.
По этим трансформаторам тут, отмечал
По крайней мере в Радио 99,№12, стр.16 указана величина <1.2 Ом и вообще очень подробно описаны все трансы. Может в новой версии и круче!
Хм... не хочется повторяться, но может стоит узнать за кондёры Рифа, необходимые в любой версии усилка?
Во-первых их бы(Рифу) вообще хоть бы где-нибудь достать нужного нам номинала, а уж потом о цене. Немного не понял, зачем "80 V", Вам 63В не хватит? В авторской версии вообще 50В используются, я и так перестраховался, тем более не забывайте что это Рифа! В принципе можно на днях и узнать цену, может их и выпускать перестали(что вряд ли).
Последний раз редактировалось exebichi; 04.10.2009 в 23:37.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Трансформатор тут не представляет ничего сложного - при наличии хорошего магнитопровода достаточных размеров.
Тем, кто здесь страдал по R-CORE трансформаторам:
SUNRiSE R series Power Transformer R600 380-600VA
Sunrise E & E Inc.
Office Address:
660 N. Diamond Bar Blvd. Suite 207
Diamond Bar, CA 91765, U.S.A.
Tel: +1-909-860-1880
Fax: +1-909-860-1887
E-mail: info@us2sunrise.com
Заказывайте на здоровье
http://www.alphacoredirect.com/index...d=39634.474294
Там есть и с разрезанными сердечниками. Фотки только маленькие.
Добавлено через 13 минут
Форму тока можно легко сравнить. Тут были у Ингвина фотки. Я снимал для нескольких трансформаторов. А спектры придется снимать самому с других трансформаторов прежде чем что-то можно будет сказать.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 06.10.2009 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение
Да сайт может быть хоть 2000г.Сообщение от over48
По поводу пережития кризиса можно заглянуть сюда: ТЫЦ !
А ешё проще это узнать - написАть письмо или позвонить.![]()
Последний раз редактировалось EDDiE; 07.10.2009 в 12:31.
С чем сравнивать?С чужими фотками - бесполезно, т. к. форма напряжения в сети у всех разная и зависит от времени суток
...
Нужно сравнивать со своей формой сетевого напряжения, хоть по форме, хоть по спектру. Повторюсь, это эквивалентно (форму можно преобразовать в спектр и обратно).
Лучше всего - подавать на транс чистую синусоиду и смотреть гармоники тока ХХ, но это не всегда возможно. Приходится либо подавать сигнал с мощного УМ в мостовом включении на обмотку 110В если таковая имеется, либо на вторичку, что не совсем правильно.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Совсем не прикрыли. Смотреть можно. Кое-что.
http://mebelfactor.ru/forum/index.php
Социальные закладки