Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Сдвинулось с места разобрали что слушали, терпим и отдаем на покраску.
фазики перенес, как и планировалось.
cka3o4nuk, ты попробовал на одной и той же акустике "ФИ назад" и "ФИ в пол", о сравнительных впечатлениях можешь рассказать?
Ценный эксперимент, имхо.![]()
пробовал взад вперед и вниз.. вобщем то как по и прежде впечатление одно вниз существенно выигрывает (почитайте тему про размещение фазоинвертора свои мысли я там писал)
в общем то я просто взял и просмотрел все разработки на тему фи и вынес из этого часть информации.
размещение в пол дает преимущества по меньшей критичности к размещению возле стен.
рассекатель потока - избавляет от вибрации подставки тк поток не бьет в него а как бы обтекает.
размещение в полу позволяет использолвать трубу достаточного диаметра что бы избежать шума воздуха
из проаковских разработок я выдрал так сказать ограничение куда выходит воздух. ограничил жестко сзади и фактически можно ближе придвинуть к стене.
по факту на слух фи в пол играет немного ниже, и существенно лучше по покрытию площади.
растояние от пола я выбирал исходя из сечения. трубы
Уважительно смотрится!Респект.
![]()
Да , фазик в пол мне тоже больше нравится- много пользы:помимо перечисленного дополнительный фильтр вч-составляющих. Корпус-![]()
Излучение в полупространство?
А вот интересно, получится ли такой же эффект, если выход ФИ сделать назад, но не снизу, как чаще всего делается, а на высоте 1...1,2 метра? При соблюдении фиксированного расстояния до стены и условии, что стена практически голая и не заставлена мебелью, получится ли тоже самое полупространство?
Не вижу разницы...Есть некая коробка в виде комнаты и её надо наполнить НЧ составляющей в узкой полосе излучения фазоинвертора, причём низко настроенного, т.к. речь о полочниках здесь не идёт. И какая тогда разница, относительно какой плоскости будет работать излучатель при такой длине волны?
cka3o4nuk, вопрос у меня отнюдь не праздный - вон трубы лежат и дырки надо резать, а я торможу второй день...
В пол не получается, конструкция не позволяет, а сзади без проблем. При высоте АС 1,7 метра, на какой высоте лучше дыры резать, при условии, что трубы будет две?
господа собственно решил заняться следующим вопросом
если сделать активный параметрический фнч на 18гц со спадом 12дб на октаву то разница будет примерно такая, интересует ваше мнение по этому поводу
Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 20.09.2009 в 14:11.
Социальные закладки