Страница 38 из 550 Первая ... 28363738394048 ... Последняя
Показано с 741 по 760 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Частый гость Аватар для внуков

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Но вот если слушать что-то очень тяжелое и не очень хорошо записанное, то как я говорил раньше, это может помешать нормальному восприятию.
    У меня на этот счёт противоположное мнение. Что-то очень тяжелое и не очень хорошо записанное, напротив, через этот цап звучит совершенно без напряжения и с отличным драйвом.
    PS.После нормального прогрева улучшилась нюансировка и появилось чёткое разделение инструментов по высоте.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Offтопик:
    Я вот тоже заметил, что некоторые, не очень то и качественные записи, при воспроизведении через ЦАПик на РСМ63 звучат вполне себе слушабельно и комфортно.
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Частый гость Аватар для Aspen

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Красиво! Только трансы я бы заменил, фирмы эти как правило мотают их на пределе, наводки от них намного больше чем от торов (хотя у торов свои проблемы).
    ток х.х. я не мерял, но при работе трансы не сильно греются, значительных искажений синуса во вторичке не вижу. возможно Вам попадались некачественные экземпляры. Запас по мощности где-то двойной получился. Эти покупались очень давно в Эльфе, если память не подводит.

также я отказался от использования светодиодов в качестве ИОН. поставил LM4040.
    светодиоды не очень удачное решение.
    Чтобы использовать 8414 и сохранить отдельный стабилизатор для ее питания пришлось заменить первичный стаб 7805 на LM317, вых. напряжение - 5,25В. REG103 может нормально работать при падении напряжения 0,25В

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от Aspen Посмотреть сообщение
    ток х.х. я не мерял, но при работе трансы не сильно греются, значительных искажений синуса во вторичке не вижу. возможно Вам попадались некачественные экземпляры.
    Да нормальные трансы не должны ощутимо греться, мои нынешние талемы вообще практически холодные. Искажения синуса тут ни при чем, при низкой индуктивности первички транс будет постоянно насыщаться и выдавать во вторичку и в эфир нехилый спектр вч-почех, что очень даже заметно на аппарате такого уровня.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

А видел кто этот "нехилый спектр" или это все теоретические размышления?
    И насколько он нехилый - до 100к хоть дотянет?
    И как и на что он может влиять, ведь я надеюсь, наводок 50гц ни у кого в цапах не слышно, значит поле транса наводок в девайсе не создает.

[это такие провокационные типа вопросы, сам слышу что трансы влияют]

Offтопик:
    Да ты ваще у нас ходячий провокатор... а на свои вопросы сам ответы знаешь

Ну по моим замерам в районе платы цапа поле от трансов уже не ощущается вообще (в диапазоне до 40кгц).
    Чутье измерений такое, что отлично видно поле вокруг сетевого кабеля, например компа. Т.е. это поле транса, если и есть в районе платы цапа, то оно неизмеримо слабее поля от обычного сетевого кабеля.
    Выводы?

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Ну по моим замерам в районе платы цапа поле от трансов уже не ощущается вообще (в диапазоне до 40кгц).
    Чутье измерений такое, что отлично видно поле вокруг сетевого кабеля, например компа. Т.е. это поле транса, если и есть в районе платы цапа, то оно неизмеримо слабее поля от обычного сетевого кабеля.
    Выводы?
    тьі не указал расстояния, какие могут бьіть вьіводьі...

Ну какие в пкд могут быть расстояния? от трансов до платы 30-40см.

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    в эфир нехилый спектр вч-почех, что очень даже заметно на аппарате такого уровня.
    ЦФ и АСРЦ итак выдают в эфир такой спектр, что трансы отдыхают. тогда уж надо было предусмотеть на плате полную экранировку цап и аналоговой части.

ЦФ и АСРЦ итак выдают в эфир такой спектр, что трансы отдыхают. тогда уж надо было предусмотеть на плате полную экранировку цап и аналоговой части.
    Вот и я про тоже. Все цепенеют при словах "пониженная индукция", а влияет ли вообще эта самая индукция на что-то?
    В то же время сам слышу всякие снабберы в усилителе и прочие вещи, влияющие на спектр ВЧ-помех в обмотках, однако каким образом все это влияет, совершенно неясно.

Добавлено через 5 минут
    тогда уж надо было предусмотеть на плате полную экранировку цап
    Для какого-никакого экранирования магнитного поля нужно железо хотя бы 1 мм толщиной, а лучше 5-10мм Это уже танк будет а не цап.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 21.08.2009 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение

Для какого-никакого экранирования магнитного поля нужно железо хотя бы 1 мм толщиной, а лучше 5-10мм Это уже танк будет а не цап.

а мне кажется будет достаточно меди толщиной 0,2-0,3мм. Речь не идет о магнитном поле

а мне кажется будет достаточно меди толщиной 0,2-0,3мм. Речь не идет о магнитном поле
    Если не о магнитном, то почитайте последние сообщения в 4 ветке "цап своими руками" - экран это штука такая, чуть что не так - и можно сделать даже хуже чем без него.
    Линкс где-то писал, что в своих ранних цапах он предусматривал экранировку цифровой части но потом от этого отказался, так как заморочки с экраном и теплоотводом из под него не оправдывали выигрыша в 2-3дб по ВЧ-шуму.

В то же время сам слышу всякие снабберы в усилителе и прочие вещи, влияющие на спектр ВЧ-помех в обмотках, однако каким образом все это влияет, совершенно неясно.
    И тем не менее, влияет. И факт влияния подтвердят я думаю многие. Пусть даже механизм другой чем тот, что я написал. (Кстати каков он именно - толком помоему вообще никто не описАл). Как бы то ни было, хозяин-барин, тем более если устраивает звучание. Заодно можно будет проапгрейдить этот узел в будущем - сам сравнишь.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от внуков Посмотреть сообщение
    У меня на этот счёт противоположное мнение. Что-то очень тяжелое и не очень хорошо записанное, напротив, через этот цап звучит совершенно без напряжения и с отличным драйвом.
    Я с этим не спорю. Согласен на все 100. Просто у меня ЦАПик на AD1851 от Петровского http://zeuslab.narod.ru/Sirius_Cx2.htm тоже очень даже неплохо играет. Мне нравится. Но в нем нет такой детальности, такого воздуха, мягкости и дыхания, как в PCM-63, но на некоторых альбомах с тяжелой музыкой AD1851 играет интереснее. Как то больше заводит.

Кстати, SergioT - c Днем рождения!

Новичок

Нет разницы между трансом с пониженой индукцией и обычной. Не-ту. По крайней мере в цифровой (несильноточной) технике это так. Прямь поверх платы или около нее транс, конечно, тоже не ставил. С УМ пока экспериментов не проводил.

Старый знакомый Аватар для scarp

Цитата Сообщение от GSInt Посмотреть сообщение
    Нет разницы между трансом с пониженой индукцией и обычной. Не-ту. По крайней мере в цифровой (несильноточной) технике это так.
    В цифровой - да, но люди слышат разницу в звуке +/-10 ppm. А ЦАП является аналоговым устройством.
    Видели трансформаторы от измериловки? Удлиненный стержневой сердечник, дикий перемот, двойной экран.

Частый гость Аватар для Beggins

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Так и делается.
    Я имел ввиду по потенциалу с корпусом, а не тупо оплетку к корпусу. К тому же по отплетке не течет питающий ток. Полигоны чего?
    Ясно. Я как то продумывал про способ подключения питания экранированными парами.... вроде пришел к выводу что лучше будет экраны подключать к земляным полигонам. Т.есть идея такая: потенциал экрана сравнять с потенциалом минуса питания на плате ЦАПа, Не с копусом устройства.
    Но позже решил, что это может и навредить. Решил питание подводить витой парой, с равномерным, минимально-возможным шагом скрутки. Не нужны экраны.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от scarp Посмотреть сообщение
    А ЦАП является аналоговым устройством.
    Нет. Это устройство со смешанным типом сигналов. Потому и решения по проектированию питания и заземления для аналога и цифры такие неоднозначные. "Что русскому хорошо,- то немцу смерть"

Добавлено через 2 минуты
    Если не о магнитном, то почитайте последние сообщения в 4 ветке "цап своими руками" - экран это штука такая, чуть что не так - и можно сделать даже хуже чем без него.
    Ты с диэлектриком экран попробовал?
    Последний раз редактировалось Beggins; 22.08.2009 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
    Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Ты с диэлектриком экран попробовал?
    Нет конечно, ибо бред.

Страница 38 из 550 Первая ... 28363738394048 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права