Страница 36 из 550 Первая ... 26343536373846 ... Последняя
Показано с 701 по 720 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Завсегдатай Аватар для SergioT

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    PTF56 наверное? и как они тебе в сравнении с..?
    c cтандартной металопленкой 1% 50ррм лучше но скажем так разница ощущается четко но она не в "милион световых лет!" , в звуке меньше "напряжения", вч свободнее. Я собсно под "Петю Рогова" ими затарился там качество резика крайне важно, но попробовал и в Назаровском.
    Еще интересный момент - эти резики как мне показалось требуют прогрева, правда непродолжительного. Пробовал еще Vithrom 0,1% 10 ppm 1,54К серию незнаю было 36 шт. (от былых занятий этой конторой) так вот они как показалось точно не хуже если не лучше PTF56 и RC55 но вот вид у них не козырный совсем и достать их более негде. Вообще в звуковых схемах к резикам надо относится внимательно и нонейм и всякий кал неизвестного происхождения лучше не применять вообще.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Или PTF65???
    пробовал IRC PTF56, DALE RC55
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Завсегдатай Аватар для momitko

Решил использовать корпус от Айвы (кассетного магнитофона) для моего нового ЦАПа. Посмотрите, подойдет ли размещение компонентов в таком расположении.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	chassi.jpg 
Просмотров:	1162 
Размер:	233.4 Кб 
ID:	58854  

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    Решил использовать корпус от Айвы (кассетного магнитофона) для моего нового ЦАПа. Посмотрите, подойдет ли размещение компонентов в таком расположении.
    Не так нехорошо, разверни плату цапа так что бы вдоль задней стенки выход к правой боковой стенке, а БП вдоль передней стенки (паралельно с платой ЦАПа) трансы примерно так но смести их ближе к передней стенке. И обязательно дно нужно усилить, например листовой дюралью.

т.е. вот таким макаром да?

И кроме того, трансы, наверное, стоит закрыть каким-нибудь экраном от плат, да?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0037.JPG 
Просмотров:	619 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	58855  

т.е. вот таким макаром да?

И кроме того, трансы, наверное, стоит закрыть каким-нибудь экраном от плат, да?
    Да, но корпус по глубине маловат .
    Тут что критично -провода от крансов к БП надо стремится сделать покороче. Оптимальнее в том ящике что есть наверное плату бп поставить посередине корпуса и даже попробовать развернуть, так получится конечно большая длинна проводов питания к аналоговой части, но будут короткими провода от трансов. Вообщем вариантов два: просто сместить плату бп в центр корпуса от того что на фото, или в центре корпуса с разворотом. Все провода обязательно свить, плюс питание аналовой части если плата будет в центре можно и в экранчик кинуть.
    Не знаю как сделаны трансы может и стоит их железную коробочку

Наконец-то запустил сегодня DAC 6v3 на выхлопе Назара. Люди! Внесите эту дату в ваши календари! Подключил к компьютеру через синхронный конвертер.
    Сейчас слушаю The Cars "Heartbeat City" и просто тащусь от звука. Низы такие упругие, прямо как на виниле. По сравнению с NOS DAC на AD1851 прежде всего слышно эту разницу. Больше пока ничего конкретного сказать не могу. Детальности стало больше. Середина другая, но какая именно, пока точно сказать не могу. Надо слушать.

мифолог Аватар для anli

Люди! Внесите эту дату в ваши календари! Подключил к компьютеру через синхронный конвертер.
    Поздравляю! Надеюсь, скоро и на моей улице будет праздник

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Сейчас слушаю The Cars "Heartbeat City" и просто тащусь от звука. Низы такие упругие...
    Послушай ещё Yello или Enigma.... Такие попсы лучше всего слушаются на бумбоксах и нигербоксах и никакой переделки нетребуют
    А выхлоп действительно заслуживает уважения.

Не. Yello - это электронная музыка. Она не может так хорошо звучать. Энигма - тем более. А этот альбом The Cars очень хорошо записан.
    Хотя надо будет послушать, насколько большой на этом ЦАПе и выхлопе будет разница между хорошо и не хорошо записанными альбомами.

Новичок

Не. Yello - это электронная музыка. Она не может так хорошо звучать. Энигма - тем более. А этот альбом The Cars очень хорошо записан.
    Хотя надо будет послушать, насколько большой на этом ЦАПе и выхлопе будет разница между хорошо и не хорошо записанными альбомами.
    Да слушай всё, что нравится!
    Для чего ещё ЦАП-то нужен?

Странно... поставил на компьютер музыкальный DVD на 48кГц через конвертер (т.к. в версии 6v3 нет SPDIF входа) и в режиме внутреннего клока (без завода клока на компьютер) идут сильные искажения. А когда я включаю внешний клок, то искажения пропадают, но значительно меняется тональность, уменьшается скорость. Наверное, для 48кГц надо что-то менять внутри ЦАПа?

Проблему спасает только когда я в настройках софтового DVD проигрывателя (Media Player Classic) делаю даунсемплинг из 48 в 44.1 кГц.

По всей видимости PCM-63 понимает только 44.1кГц, а 48 ему уже не по плечам?
    Последний раз редактировалось momitko; 17.08.2009 в 10:31.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Другой клок нужен.Кратный 48КГц - это если делать совсем хорошо.
    То есть другой генератор(на 36,864МГц).

Или ASRC.....

Только вопрос - как их селектировать(клоки) в зависимости от контента?
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Старый знакомый

Так и должно быть, в ЦАПе кварц на 44.1, а не на 48, соответственно в синхронном режиме будет играть медленнее, ровно на разницу м-ду 44.1 и 48. ЦАП-то предназначен именно для CDDA.
    Чтобы нормально воспроизводить 48 - надо либо менять кварц в ЦАПе и слушать тогда только 48, либо в асинхронном через ASRC, но этого Ваша версия ЦАПы не умеет.... 6V2 через свой S/PDIF должна понимать 48 с пересчетом в ASRC.

Offтопик:
    (если диск особенно любимый - как вариант - програмно перекодировать диск в 44.1 и слушать с харда, потери в качестве конечно будут)

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Другой клок нужен.Кратный 48КГц - это если делать совсем хорошо.
    То есть другой генератор(на 36,864МГц).

Или ASRC.....
    Все верно.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от KNLL Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    (если диск особенно любимый - как вариант - програмно перекодировать диск в 44.1 и слушать с харда, потери в качестве конечно будут)
    Говорят что лучшие програмные перекодировщики получще "железных" хотя не пробовал не знаю.
    Последний раз редактировалось SergioT; 17.08.2009 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение

В принципе у меня старый NOS DAC от А.Петровского на AD1851 понимает 48кГц. Если никто из форумчан не возражает, то я его буду использовать для 48кГц, а этот на 44.1 кГц. Тем более, в виду того, что на 48кГц проблем с цифровым шумом на уровне 20 кГц и выше (и чуть ниже) гораздо меньше, то соответственно отсутствие цифрового фильтра меньше должно портить сигнал, чем на 44.1кГц.
    Сейчас слушаю Simple Minds на 6v3. Играет классно. Мне становится понятно, что данный ЦАП заточен именно под 44.1кГц.
    Похоже, что наиболее разумно использовать разные ЦАПы для разных частот сэмплирования.

А версия 6v2 до скольки понимает? До 96кГц?

В принципе у меня старый NOS DAC от А.Петровского на AD1851 понимает 48кГц. Если никто из форумчан не возражает, то я его буду использовать для 48кГц, а этот на 44.1 кГц. Тем более, в виду того, что на 48кГц проблем с цифровым шумом на уровне 20 кГц и выше (и чуть ниже) гораздо меньше, то соответственно отсутствие цифрового фильтра меньше должно портить сигнал, чем на 44.1кГц.
    Сейчас слушаю Simple Minds на 6v3. Играет классно. Мне становится понятно, что данный ЦАП заточен именно под 44.1кГц.
    Похоже, что наиболее разумно использовать разные ЦАПы для разных частот сэмплирования.

А версия 6v2 до скольки понимает? До 96кГц?
    Да, до 96, но с ASRC, попробуй как я в письме отписал, если надо расскажу подробно как это сделать.

Добавлено через 1 минуту
    Тем более, в виду того, что на 48кГц проблем с цифровым шумом на уровне 20 кГц и выше (и чуть ниже) гораздо меньше
    Да на самом деле не принципиально меньше.
    Последний раз редактировалось SergioT; 17.08.2009 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Да, до 96, но с ASRC, попробуй как я в письме отписал, если надо расскажу подробно как это сделать.
    Конечно интересно.

Попровал сравнить свой старый ЦАП от А.Петровского на AD1851 без цифрового фильтра (на выходе OPA627) с этим.
    Результат получился интересный.
    Т.к. этот ЦАП на PCM-63 более детальный и воспроизводит больше нюансов, то на тяжелом роке типа "Whitesnake", "Pell, Axel Rudi", "King Diamond", Black Sabbath (live at Budokan) и т.д. интереснее слушать старый ЦАП на AD1851. Тот ЦАП более эффективно режет ВЧ искажения на такого рода материале. Поэтому их меньше слышно и соответственно музыка воспринимается без раздражения.
    Когда же ставишь такой "тяжело" записанный альбом на PCM-63, то звук раздражает из-за возросшей детальности.
    Если же слушать легкую музыку, джаз и т.д. и особенно качественно записанный материал, то PCM-63 лидирует без сомнения.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

на тяжелом роке типа "Whitesnake", "Pell, Axel Rudi", "King Diamond", Black Sabbath (live at Budokan) и т.д. интереснее слушать старый ЦАП на AD1851. Тот ЦАП более эффективно режет ВЧ искажения на такого рода материале. Поэтому их меньше слышно и соответственно музыка воспринимается без раздражения.
    Важный момент - АЧХ обоих ЦАПов строго совпадают?
    Когда же ставишь такой "тяжело" записанный альбом на PCM-63, то звук раздражает из-за возросшей детальности.
    Пару дней назад мы с Митяичем, а вчера с А.К. слушали Продиджи через 63-й ЦАП, с усилителем класса А.
    Очень даже неплохо, раздражения нет.
    Если же слушать легкую музыку, джаз и т.д. и особенно качественно записанный материал, то PCM-63 лидирует без сомнения.
    Он и должен лидировать, по причине большей детальности + комфортность.
    Всё слышно, и ничего слух не режет.

Я уже писал что и хорошо приготовленная ДС тоже играет замечательно, основное отличие от 63 (для меня) - недостаток каких-то нюансов, отвечающих за точность передачи тембра голоса. Малозаметное отличие.
    И при этом классная проработка ВЧ.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Важный момент - АЧХ обоих ЦАПов строго совпадают?
    А вот этого я не знаю. Не мерил. Но скорее всего в виду того, что на AD1851 без цифрового фильтра стоит более крутой аналоговый фильтр, то АЧХ на ВЧ у AD1851 может быть несколько меньше.

Страница 36 из 550 Первая ... 26343536373846 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права