Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
А я уже собрал новый выхлоп Сереги со старой железякой на выходе, респект ему за оперативность, буду греть и слушать.
![]()
Кто это???Петя Рожков
Польский диер. Был такой: http://www.pedjarogic.com/
А, это который еще 1543 в башенки параллелил?
Нет, он таким не занимался.
А если учесть, что OPA861 - это , по сути, половинка AD844 (без выходного буфера), то сией фишке лет уже ой как немало... Всё новое - это даже не хорошо забытое, а чуточук подзабытое старое.
Естественно, другой, но по принципу, и, скорее всего, по технологической схеме, он очень похож. См. внимательно даташит.
Основан он на двухтактном симметричном каскаде с эмиттерным и базовыми входами, причем "базовый", наверняка буферизирован, то есть сия часть повторят схемотехнику ОУ с ТОС. "Эмиттерный" вход - прямой, скорее всего либо без стабилизирующих резисторов, либо с таковыми очень небольшой величины. "Коллекторный" выход образуют выходы токового зеркала.
Эх, лежат у меня в заначке OPA861.......в SOT.........
![]()
вот руки дойдут - попробую......
Вообщем данное решение легко стыкуется с универсальным одноламповым предусилителем. Грамотный регулятор громкости и всё, собственно. Этот же девайс качает влёхкую любые наушники. Не дерьмом каким-нибудь, 815-тым, а мягко, без лишней суеты.
Последний раз редактировалось Konkere; 10.06.2009 в 11:59.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Вадим, я как раз это и предлагал обсудить в соседней ветке:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=25128
Paul_Sab, какое отношение все это имеет к гармонизации?
Paul_Sab, тут дело в том, что использовать надо простейший вариант буфера, лампа с трансформатором в аноде, иначе никак. Это моё личное мнение, безусловно.
По ссылке, что ты привёл... там так плохо человек умеет паять, а у меня вчера Weller LR-21 приказал долго жить. Вообщем, не понравилась мне ссылка.
Ключевое слово: Усилитель на трёх деталях А.Шалин. Искать на Аудиопортале. Если указание на чужой портал - это не то, что надо, Жестокий Большой Слон, сразу удали это сообщение, просто незнаю, чего уже бояться, честное слово.
Добавлено через 7 минут
vd_two, что ты понимаешь под гармонизацией в данном срезе знаний? Интересно, опиши подробней, если возможно.
Последний раз редактировалось belka; 09.06.2009 в 00:08. Причина: Добавлено сообщение
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Я немного не о том- этот безосный выхлоп имеет весьма неплохие объективные характеристики (для тех, кому это важно). Т.е. речь не идет о разукрашивании путем добавления гармоник, которое иногда называют гармонизацией![]()
Социальные закладки